Тема закрыта

Причина: 0

ребенок-вор

думаю лучше с классным руководителем поговорить

Тоже так думаю :)

Н@дежд@ :)

Судя по Вашим постам Вы разумный человек. Зачем тут учитель? Чтоб клеймо " вор" на ребёнка налепиить? Ведь если в классе что-то пропадёт, первое подозрение с подачи классной падёт именно на Этого ребёнка. Пусть родители между собой решают эту проблему

Ну дак надо смотреть какой учитель, если она такая как вы говорите

жара
первое подозрение с подачи классной падёт именно на Этого ребёнка

то конечно не следует к ней обращаться, а если учитель адекватный, то почему бы нет, а если например напрямую с родителями девочки говорить,
то они могут послать, чтобы не лезли в их семью, ещё обвинить в чём-нибудь дочку автора. Люди-то разные бывают. У меня например была учительница, которая могла решить любые проблемы, но она была психологом, видимо я по ней пока учителей ровняю.

Вот именно: учитель -Учителю- рознь. И мы с Вами не знаем какой учитель у автора. Пусть пока между собой разбираются

какой учитель

при чем здесь постороннний ребенку человек?

ulenka81
а что по поводу выше изложеной ситуации скажу так:

1. что ребенок так самоутверждается в коллективе..

У нас в классе девочка училась, таскала деньги у мамы, причем приличные суммы. А все потому что с ней никто не играл, училась она плохо, да и... короче далаеко не авторитет была среди одноклассников, скорее наоборот. Пока она всех кормила конфетами-жвачками-газировками и пр. , приобрела много друзей

ulenka81
2, либо запреты

возможно, но ведь без запретов тоже нельзя.

что бы вы сделали на месте моей подруги, сообщили бы родителям девочки?

сообщила бы в мягкой форме, намекнула б, что "доча то ваша, случаем не имеет акций в газпроме? "

Почитайте статью про Детское воровство vashpsixolog.ru/index.php/working-with-parents/51-conversations/407-child-stealing

а потом те родители придут к родителям подружек и заявят - она накормила ваших деток на 50т.р, разделили на всех - платите! или в милицию пойдем - это они ее заставляли воровать!! а так у нас пай-девочка.
не знаю как, но тех родителей надо известить

на днях говорила с подругой, ей звонила мама этой девочки (воровки), сказала, что в копилке у своей дочери нашла деньги и не малые (около двух тр)и девочка сказала что это не ее, а дочери моей подруги %) , моя подруга сказала, что у ее дочери не может быть столько денег, они решили все четверо встретиться и разрешить ситуацию (договаривались на вчерашний вечер), но мама этой девочки не позвонила, видимо разобрались

решили все четверо встретиться и разрешить ситуацию

правильно!

видимо разобрались

очень хорошо!

что бы вы сделали на месте моей подруги

запретила бы общаться с этой девочкой ... научила бы отказываться от совместных прогулок, заходов по магазинам ...
родителям бы не стала рассказывать ... в чужой семье потемки ...

тратили они вместе

подруга запретила своей дочери общаться с этой девочкой

+

моя подруга сегодня сама позвонила маме этой девочке, та ей сказала, что они разобрались, что виновата ее дочь, НО с подачи дочери моей подруги :=-O:
моя подруга все равно договорилась с ней встретиться и узнать, что за подача такая со стороны ее дочери %)

У нас тоже такой эпизод был( мою темку почитайте), я в таком шоке была. Сейчас все наладилось. Я очень переживала, переговорила с кучей людей.Оказалось, что у большинства проблема с детским воровством была, только конечно в разной степени тяжести.Главное вовремя и грамотно это пресечь. Сейчас стараюсь и с друзьями сына разговаривать, как бы так, между делом,( у которых денег , как у того мальчика в Гринвиче)
Надо вашей подруге поговорить с дочкой и ее подругой вместе.Одно дело в одиночку врать, а другое дело при подружке, которую она оговаривает( или не оговаривает) Каждый родитель может настаивать, что прав именно его ребенок.

Nusa4ka

ППКС

Nusa4ka
Nusa4ka

:w_0038: что-то не нашла вашу темку

Упс.. ничего не понимаю... Тем 4 а видно 3, может удаляют за давностью

Никого название темы не коробит?

%)

А Вас уважаемая, как назвать? Так написать о семилетней девочке.....

Мирей
Мирей

а вы бы как назвали тему и девочку?

а вы бы как назвали тему и девочку?

я бы вообще не стала её заводить, а спокойно переговорила с родителями. Или проще под анонимом чужого ребенка позорить вором?

Мирей
Мирей

ФИО написать всех, вам легче станет

ФИО написать всех, вам легче станет

Свою и своей дочки? Пишите на здоровье.
Екат город маленький и на юмку многие заходят, по родителям из класса сужу......, наверняка не одна Вы в курсе проблемы.

Мирей
Свою и своей дочки

зачем? моя еще не ходит в школу

Мирей
Екат город маленький

:=-O: дааа

Мирей
не одна Вы в курсе проблемы

троих точно знаю, что в курсе, ну и одноклассники наверное, это уже если сами девочки рассказали

моя подруга сегодня говорила с отцом этой девочки, оказывается она у них и раньше "брала" деньги, они ее на этом ловили, наказывали, но толку 0 :(
эта девочка сказала, что дочь моей подруги БИЛА :=-O: ее если она не "брала" денег у родителей %) , очная ставка между детьми показала, что девочка наговаривает на дочь моей подруги
детям запретили общаться
вот такая оооочень неприятная история :(Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 11:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы