Тема закрыта

Причина: 0

как быть если ребенок самый отстающий в классе?

Очень страдаю от этого и я и дочь....

учиться учиться еще раз учиться, что еще то посоветовать :)

ну репетиторы есть
че страдать-то, учиться надоСообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 23:36

Она не хочет учиться ни в какую... и даже в школу ходить всего 4 класс.....

я
Она не хочет учиться ни в какую...

почему? Чем мотивирует?

обратите внимание на здоровье (в началке учатся по состоянию здоровья)

К психологу обратитесь, только не к школьному. У вас ребёнок похоже ни учиться не хочет, а в школьный коллектив не хочет.

может учительница обидела ?

А я тоже хочу рассказать про брата родного. Учился отвратительно,одни замечания,вечно в красной пасте дневник,постоянно ругали на собраниях, и двойки,двойки,двойки...Маме это как-то надоело, и она перевела его в другую школу,и плохие оценки как отрезало!!! Стал конкретным "хорошистом",даже тройки стали редкими. Оказалось-не очень уютно было ему в прошлом коллективе ребят,и учитель недолюбливала,придиралась ко всему.А в новой школе стало всё подругому.

она у Вас всегда плохо училась? Может действительно что-то в школе произошло?

я
и даже в школу ходить всего 4 класс

а какая школа?может просто ребенок не тянет программу?

Обратитесь к психологу, в школе должен быть специалист, надо знать истинную причину неуспеваемости девочки. :) А так можно долго рассуждать об этом... %)

у нас были проблемы по анг. яз. сама учила французский, папа-немецкий. из двоек не вылазили. решили отдать на курсы. как-то сразу повезло - курсы оказались отличными. там девочку протестировали. уточнили по какому материалу занимаются в школе и стали преподавать с опережением на 1-2 урока. итог - опять конфликт- но потому что девочка стала лучше преподавателя в переводах. она бесилась что дочь переводит текст не как ее в школе она учила, а как в ВУЗах переводят. на это мы посоветовали учителю повысить свою квалификацию, ведь нам нужен такой уровень ин.языка, что бы можно было в ВУЗ поступить, сейчас доча на 2 курсе. и через год полетит в Лондом по обмену премудростями.
проблемы деток надо решать сейчас. выясните причину ее такого отношения к учебе. если надо - меняйте школу!! небойтесь трудностей!! они только заколяют и готовят детей к взрослой и самостоятельной жизни.

Школа №63... думаете стоит сменить? Сегодня опять две двойки по математике и русскому огромные в дневнике....

Отражение)(еинежартО
Сама организовала себя - приходила со школы и делала те уроки, которые были "сегодня" - то есть сразу повторялся материал, так было легче

я сына тоже приучила. пришел со школы - сделай уроки. потом всё остальное.

Отражение)(еинежартО
попробовать перевести в другую школу. Новая школа, ребята, где ее еще никто не знает, где можно проявить себя совсем иначе, а не так, как привыкли видеть ее другие

тоже вариант. у меня тоже есть такой пример - моя подруга. переехала в другой город, соответственно - другая школа. раньше на 3-ки еле натягивала, а там стала на 4 и 5 учиться, т.к. не было тех учителей, со сложившимся мнением.

а может быть просто, дочери интересно что-то другое? ну знаете, бывают дети такие одарённые в какой-то области, или творческие, или спорт. развивать эту сферу. такие люди тоже есть, и многие из них реализовались в жизни, нашли себя, и живут счастливо.

Вы в каком возрасте отдали её в школу (в 6 или в 7)?

я
Сегодня опять две двойки по математике и русскому огромные в дневнике....

простите, а Вас как маму что беспокоит? Оценки? Нехотение ребенка идти в школу? Реальное отсутствие знаний? Отношение классной? Это же разные проблемы...

В школу отдала в 6, 11 мес. Учиться не хочет, объясняю- не слушает....Учитель думает оставить на 2 год... я в шоке!!!

я
Учиться не хочет

почему? Что сама ребенок-то говорит?
Потому что сама по себе двойка - всего-навсего что-то красной пастой нарисованное, не более того. Но вот если мотиваторы отключены...

Говорит: не понимаю, не хочу в школу ходить...отстань...

я
Говорит: не понимаю, не хочу в школу ходить...отстань...

это она от Вас защищается...а что говорит, если разговорить? если не можете сами - нужно идти к психологу. Надо искать причину. Вы ее пока не знаете.

Не могу, это верно.... Как то вдруг все произошло...... Я не сталкивалась с психологами... Девочки , дайте телефончик .....

Просто уже на грани отчаенье такое.............

Есть психолог, опытный т 89045474577, будут вопросы пишите лично

Татьяна Вакалюк
Надо искать причину. Вы ее пока не знаете.

это точно, а потом уже решать ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы