Тема закрыта

Причина: 0

как быть если ребенок самый отстающий в классе?

Попытайтесь разобраться в чем причина. У нас были проблемы-было много математики, дочь гуманитарий. начальная школа была оч тяжела. Перешли в школу попроще, гораздо легче стало. Хоть нет этих двоек бесконечных и ее слез и моих нервов. а так и психологи были, и репититоры. Ну не тянул ребенок. Главное понять причину нежелания учиться. Иногда и второй год полезен, не надо этого бояться. Я вот испугалась в свое время. Может и зря. Тем более ребенку у Вас не было полных 7 лет. Элементарная неготовность к школе :(

я
В школу отдала в 6, 11 мес. Учиться не хочет, объясняю- не слушает....Учитель думает оставить на 2 год...

Всегда было против 6 леток-первоклашек...
Смените школу. Там рядом 48 - директриса мне нравится, атмосфера там хорошая вроде..
Я б наверное, оставила на 2 год - (не переросток будет, а пойдете по возрасту) и перевела бы в др. школу.
Класс какой? Походите по окрестным школам, посмотрите учителей ее параллели, выберите.
И НЕ СЧИТАЙТЕ ЕЕ ОТСТАЮЩЕЙ, хотя бы Вы, мама!!! Ну учится плохо, зато самая красивая/рукодельная/спортивная/общительная....
Говорю, как мама тож оч не блистающего в учебе сына, но зато самого-самого в чем-то мож более важном по жизни...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 17:54

Очень даже согласна. Примеры бывают, когда в учебе не блистал, а потом весьма неплохо в жизни устроился благодаря другим навыкам или позже немного дошло, что учеба - это неплохо. Вот только узнать бы, к чему склонность у ребенка и не блажь ли это очередная

я
Учитель думает оставить на 2 год... я в шоке!!!

я тоже недавно тему открывала по классу коррекции, суть в следующем: ребенок учиться на 3-ки, иногда 4-ки бывают, редко 5, появились 2-ки. Уроки делать не хочет, все из под палки. С детьми не ладит, как-то не получается у него дружить. Память никакая, внимание еще хуже. классная и учитель русского языка по доброте предложили перевести сына на индивидуальное обучение, вроде один на один с учителем детей нет, внимание только ему, я согласилась. Выясняла, что для этого нужна справка от врача, причем от психиатора. Пошли к ней, нас направила к психологу. Ребенка тестировали больше часа, написали, что нам не индивидуальное обучение нужно, и даже не класс коррекции, а спец. школа, диагноз УО в легкой форме. Я для интереса туда с ребенком сходила. Там физики, химии нет вообще, только предметы для общего развития, зато труда 12 часов, дети б\п едят, сидят там до 17 часов, выход в кружки, секции по заявлению родителей, в классе 6-8 человек. Да, для УО ребенка там хорошо, как в садике, учиться не надо, домашку не задают, но к 9 классу уже есть специальность штукатура, маляра, цветовода, плотника. НО это для УО, своего я таким не считаю. УО - это ребенок делающий в каждом слове ошибки, на запоминающий стихи, не умеющий считать и так далее. Ребенок видно испугался, правда никак не прокоментировал наш поход, стал учиться лучше. Вчера по русскому принес за диктант 5, сегодня отвлексяна РИКО, учитель его попросила повторить сказанное он все повторил и получил на уроке еще и 5! Вот и УО в легкой степени. Вот и ходи к психиаторм и психологам. Справку в итоге нам дали до 31.05.10 года, но что-то я не хочу ее в школу нести. Пусть учиться как есть! А перевод в другую школу кому помогает, кому нет. У меня знакомая с сыновьями уже в 3-ью школу перешли, детки чудные, живут музыкой, на консурсах постоянно, немного не от мира сего, впрочем как и мой, тоже музыкант, таких детей не любят одноклассники, смеются. Другая знакомая перевела тоже сына, было ему не комфортно в классе. ОНи все перещли на ВИЗ в 74 школу на Крауля, вроде довольны. Я тоже хотела перевести, но как-то боязно с такими оценками переводить, может еще хуже с успеваемостью стать.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 23:20

а вообще не переживайте вы так, может не дано ей учиться, закончит 9 классов, но не сдаст ЕГЭ, оно в 9-ом пробное, никуда не упирается, поставят оценки текущие, выдадут аттестат и пойдет учиться на повара, кассира, медика и т.д. Будет работать и будет счастлива, как жена, мать. НО не всем быть экономистами, юристами. Главное, чтобы удача в жизни была. У меня девочка училась, дурочка просто жуть. Просидела 9 классов, нарисовали ей оценки, поступила в техникум на общественное питание. Сейчас в приличном ресторане работает, получает больше, чем ее учителя с высшим образование, семья, дети, все супер! Надо таких детей настраивать на профориентацию и на дальнейшую жизнь. А троешники лучше в жизни устраиваются, птому что им с детства приходиться приспосабливаться, там списать, там сбежать незаметно с урока, вот они не об знаниях думают, а о практической составляющей в жизни, как урвать, как что-то взять.

kulema1
Учитель думает оставить на 2 год... я в шоке!!!

А я сама решила оставить сына на второй год, правда, перевести его в др. школу (в 48), т.к. мы весь год проболели. Хотя мама (педагог с большим стажем) уверяет, что это грозит проблемами с самооценкой. Но как переходить в след.класс, если нет знаний за этот??

марья-искусница
А я сама решила оставить сына на второй год, правда, перевести его в др. школу (в 48), т.к. мы весь год проболели.

А если и на следующий год ребенок будет болеть (тьфу-тьфу конечно).. Опять на второй год оставите? Думаю, что права ваша мама..Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 23:39

марья-искусница
если нет знаний за этот?

у вас целое лето впереди, занимайтесь с ним

kulema1
ЕГЭ, оно в 9-ом пробное, никуда не упирается

Это не пробное ЕГЭ, это ГИА. И очень даже упирается, тем более там требования недавно ужесточили ( наша математик ездила в Москву на обучение, т.к. будет проверять их в составе комиссии региональной, приехала слегка в шоке). Если ГИА не сдаст, то учиться в техникуме потом не сможет, не будет возможности. Только ПТУ, туда возьмут без экзаменов. Но там тоже учиться надо. И не поступить ей потом вообще никуда, т.к. несдача ГИА или ЕГЭ навсегда лишает возможности поступления в средне-спец. и ВУЗы. Роста карьерного может не быть. Хотя... может это её и не будет волновать вовсе. Просто сужу со своей колокольни. Меня бы это очень волновало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы