Тема закрыта

Причина: 0

Не могу справиться с дочерью

Мантикора
а Вы не были такой?

Не, не была.

молчу-молчу
Но она перидически заявляет - вы обязаны, вы должны...и ощущение такое, что она всерьез думает, что ей все всё должны, а она пуп вселенной. А если что не по ней, скандалы или обидки.

Все так же. Привожу примеры из собственной жизни, так же начинаю обижаться, говорю, что тоже устала и озвучиваю перечень моих хотелок. Ее озадачивает, начинает задумываться. что мама тоже человек а не машина для уборки/готовки/стирки. И на каждый вопль "почему Я?" я издаю такой же вопль. Она достаточно долго привыкала к своим обязанностям, но сейчас все делает почти без выступлений.

UNNIMA
а сколько ей лет?

В конце марта будет 15.

UNNIMA
ыстро перевоспитает своими методами - он то уж церимониться долго не будет

50/50 с кем то всю жизнь как с принцессами раз они принцессы...а кого то быстро обламают с норковой шубой

vavelka
я всегда ему внушала, что как только ему исполняется 18 лет, я по поводу его обеспечения и ответственности за него умываю руки

+1000 То же самое говорю! Только с той оговоркой, что содержу ее пока она учится. школа/техникум/институт/аспирантура... Как только закончивает учиться (на любой ступени) все, досвидос! За проживание, питане и т.д. и т.п.

Знакомая ситуация, так было но моей уже будет 16 и мы уже начинаем отдыхать от прежных переживаний. Переходный возрост это трудно, 14 наверное самый пик, у нас тоже было поразному и чтобы достучаться до ребёнка нужно иногда действовать не стандартно, что бы вызвать ребёнка на откровенный разговор узнать что у него на душе твориться надо найти его "ЛЮБИМЫЙ МОЗОЛЬ" и наступить пусть будут крики, скандал, но подростка только встряской можно на откровенность вызвать, а методы есть не давать, из дома гнать как-то глупо это только подовёт веру в родителей как в людей на которых можно положиться в тяжёлых ситуациях. Я лично стремлюсь к этому и пока удаётся. Ребёнок взрослеет и начинает проявлять себя как личность и тут пародокс- вы его воспитали, а с этой личностью не знакомы, оказывается, что у него есть свой вкус и с вашим не совпадает, мировозрение вообще идёт в разрез с вашими мнениями, это пожалуй время учить ребёнка взрослой жизни и объяснять к чему приводят те или иные поступки подростков и разговаривать уже не как с ребёнком, а почти как с равным. Удачи вам.

дома уже давно у каждого свои обязанности: старший мусор выносит, чистит картошку, помогает с ужином: порезать мясо, потереть овощи, ну всякая мелочь, в магазин сходить (исключая тяжелые сумки, тогда вместе в ашан на машине ездим), по субботам пылесосит, пыль вытирает. Младший в детской кровати заправляет, наводит порядок на столе учебном, чай вечером делает, иногда пельмени отваривает, когда не могу ужин приготовить, тоже за мелочами в магазин ходит. К кому друзья пришли, тот за ними в коридоре полы вытирает. Папа (муж мой) завтраки готовит, обеспечивает семью. Я все остальное, ну и работаю. В общем с самого раннего детсва надо приручать к работе. со старшим было несколько проблем, играла в молчанку, а он привык всегда со мной по душам общаться, соскучился, сейчас панически боится моей молчанки, даже не огрызается, когда ворчу. В общем мой вывод какой: всегда с детьми дружить, уметь их выслушать и побольше шуток, их это расслабляет, ну и еще разжевывать и внушать, что помощь в семье - это обязательное условие совместного сосуществования, что в детей много вкладывается, одеваются по последней моде, дома в холодильнике полно еды, все репетиторы и секции, а также фитнесс-центр пропачен, как говорится любите кататься - любите и санки возить, и я ВСЕГДА с ними рядом, на ЛЮБОЙ вопрос готова ответить, они даже в киношку и боулинг меня с собой тащат , я старшему грю, ты что с друзьями то не идешь, отвечает, со мной интересней %) ....хвостики домой прихожу, в очереди за вопросами %) иногда говорю: "Все 5 минут перерыва, закрываюсь в комнате" Когда приходят друзья в гости, все в шоке, что я в курсе всех событий, но потом расслабляются и тоже тайны свои доверяют, самый прикол в юности думала, нафиг дети мне не нужны, я с ними не смогу общаться, а вон оно как, старший - не родной (от первого брака мужа), младший просто прилеплен ко мне, всегда яростно на защите и такие хорошие, даже до противности

Трисс
То же самое говорю! Только с той оговоркой, что содержу ее пока она учится.

и нам так же родители говорили! когда я училась на заочке, меня только кормили! а одеваться и развлекаться я должна была на свои деньги!

Лукерья Симакова
Голодное детство? Малообеспеченная cемья?
Не для всех деньги - фетиш!

это как вариант!
понятно что есть семьи где денег нет! но там почему то дети более понятливые и послушные!
наверно не такие разбалованные!

КоШШка
старший - не родной (от первого брака мужа),

хорошие и доверительные отношения с ним это Ваше самое большое достижение в жизни, поверьте. Моя сестра воспитала двух сыновей мужа от первого брака, но таких отношений не получилось ни с одним. Вы молодец!!!!

vavelka
хорошие и доверительные отношения с ним это Ваше самое большое достижение в жизни, поверьте. Моя сестра воспитала двух сыновей мужа от первого брака, но таких отношений не получилось ни с одним. Вы молодец!!!!

а у меня с папой такие отношения были и сейчас можем часами болтать!

vavelka

ну здесь меня не мучают предрассудки, мужу всегда говорила, твои дети - мои дети, есть еще у мужа средний сын, но тот пока с мамой, хочет тоже к нам его забрать %) чую весело будет , с мамой их я знакома, тоже присосалась ко мне, подарки подарила, сказала, что в моих руках им будет лучше, сама она непутевая, когда старший к нам только переехал, был ОЧЕНЬ агрессивен, с ножом под подушкой спал, демонстративно курил, всякое было, спала с закрытой дверью, самое главное - это ласка, доброта и внимание, почти за ручку с ним ходила, сейчас домашний до ужаса

Jein-w
а у меня с папой такие отношения были и сейчас можем часами болтать!

Ваш папа Вам родной? Это самый ключевой момент. Воспитание "чужих" детей в миллион раз сложней и требует гораздо больше душевных и физических сил

КоШШка
был ОЧЕНЬ агрессивен, с ножом под подушкой спал, демонстративно курил, всякое было,

КоШШка
сейчас домашний до ужаса

Я же говорю, Вы молодец! :)

Да кстати, автор!!! в будни детям играть в компьютер не разрешаем, только в выходные и то не по целому дню, отрываются только в каникулы, тогда я все разрешаю!!!!!

КоШШка

Вы молодец!

Я тоже посмотрю на некоторых подростков прям волосы шевелятся, мой еще мелочь а уже задумываешься как себя вести и т.д., что бы вырос понимающим, не эгоистом только дай дай дай.

КоШШка
самое главное - это ласка, доброта и внимание, почти за ручку с ним ходила

а как же

UNNIMA
пожоще

построже и авторитет? Я совсем запуталась(

vavelka
Ваш папа Вам родной? Это самый ключевой момент. Воспитание "чужих" детей в миллион раз сложней и требует гораздо больше душевных и физических сил

родной!
понятно что сложнее, но и с родными детьми иногда родители не могут наладить доверительные отношения!

молчу-молчу
КоШШка
самое главное - это ласка, доброта и внимание, почти за ручку с ним ходила
а как же
UNNIMA
пожоще

когда они пытаются "лягаться" у меня все очень жестко ;) я ж грю - нужен метод кнута и пряника (поощряйте за хоршее, наказывайте за плохое)

Mavka
Я тоже посмотрю на некоторых подростков прям волосы шевелятся, мой еще мелочь а уже задумываешься как себя вести и т.д., что бы вырос понимающим, не эгоистом только дай дай дай.

все в ваших руках, уважайте его выбор, решение, разговаривайте, обсуждайте, объясняйте ;) ;) тяжело, но что делать и кому сейчас легко

КоШШка
жестко

а как? Не умею я наказывать %)

молчу-молчу
а как? Не умею я наказывать

Не поощряйте:)

молчу-молчу
а как? Не умею я наказывать

ну тут учить бесполезно, у всех свои методы, младшему может и по заднице влететь, старшему - жесткий бойкот, и взгляд у меня тяжелый, если меня разозлить и еще я неплохой психолог могу внушить, что виноваты, что они поступают ужасно, что нельзя со мной так, единственной женщиной в семье ну и после конфликта садимся пить чай и обсасываем проблему, почему так произошло, кто виноват, как нам лучше поступать в следующий раз, чтобы не доводить друг друга. Ну и на последок пару шуточек в них запущу, все...дети расслаблены и удовлетворенно идут спать ;)

молчу-молчу

Тут, к сожалению, решать только Вам. Это Ваша дочь. Тут уже много умного и хорошего понаписали. Но, из личного опыта знаю, что, какой бы хороший не был совет, решать что делать все равно Вам. Терпения Вам и успеха.

КоШШка
я ж грю - нужен метод кнута и пряника (поощряйте за хоршее, наказывайте за плохое)

+10000

Трисс
Тут уже много умного и хорошего понаписали

Согласна, спасибо :) Буду пробовать

молчу-молчу

Диагонально прочитала, поэтому может повторюсь.
У меня сын 14-летний, козьи морды бывает и корчит на просьбы, но делает, так как, должна и обязана, но сделаю то по своему, совсем не так как, ему понравися.
Обязана кормить, накормлю, но на ужин будет любимая мною греча, так как мне картошку чистить лень, могу и картошку сделать, если почистишь. Не хочешь прибираться, я сама приберу, только я деликатничать-то не буду, что посчитаю мусором, то и выкину. А еще у меня волшебная фраза есть: "Не хочешь да? Блин, вот я тоже так не хочу ежедневно твою домашку проверять, но видать придётся!" Сын со словами: "Только не это!" Бежит выполнять поручения. В общем часто нас выручает юмор и доброе отношение, хотя часто, конечно, хочется разозлится, но негатив порождает негатив. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы