Тема закрыта

Причина: 0

5-й класс, проблемы с одноклассниками...

Подскажите выход, у кого была подобная ситуация? Всю младшую школу прошли нормально, у дочери со всеми одноклассниками всегда были хорошие дружеские отношения. Теперь же ее выбрали "объектом насмешек", бывшая по началке подруга кроме колкостей, пошлых шуток и глупых обзывательств ничего и не произносит. Классный руководитель считает, что моя дочь сама виновата во всех своих неприятностях, плюс постоянно делает ей замечания по поводу одежды и внешности.
Вобщем, раньше ребенок не мог дождаться, когда закончатся каникулы, а теперь пытается прогуливать уроки, чтобы поменьше видеть "этих придурков". Учится при этом хорошо, у многих учителей на хорошем счету, одноклассникам с домашними заданиями помогает, когда те звонят. Но с каждой неделей нервное напряжение растет, и это видно...

Luna-Luna
Теперь же ее выбрали "объектом насмешек",

Почему?

потому что сначала так захотела одна из девочек, а потом подхватил почти весь класс. Поводов для этого, поверьте, у них нет, какой-то стадный инстинкт что-ли? Девочка у меня симпатичная, стройная, умненькая, была общительной

Luna-Luna
Поводов для этого, поверьте, у них нет

не верю...

Luna-Luna
постоянно делает ей замечания по поводу одежды и внешности

в чем конкретно замечания состоят? может стоит задуматься?
в этом возрасте дети могут и за немодную одежду "заклевать"

замечания от учителя состоят в цвете одежды (нельзя ничего кроме черно-серого, при этом остальным можно) и длины волос (слишком длинные, нельзя носить хвостик). Одноклассники про одежду почти не говорят, подколы типа :"от тебя потом пахнет"

Luna-Luna
Классный руководитель считает, что моя дочь сама виновата во всех своих неприятностях

а что не так? какие-то конкретные ситуации она озвучивает?

Luna-Luna
плюс постоянно делает ей замечания по поводу одежды и внешности

как она это делает? при других детях?

замечания при всех делает.
насчет неприятностей...пока сама не могу разобраться, что там внутри школы творится

Luna-Luna
замечания при всех делает

и что, с уроков выгоняет за это? в дневник пишет? если да, то к директору школы с этим всем, если нет - одеть дочь поярче, и научить изображать скучающий вид ;)

Luna-Luna
потому что сначала так захотела одна из девочек, а потом подхватил почти весь класс. Поводов для этого, поверьте, у них нет, какой-то стадный инстинкт что-ли

+++ Просто в 5-м классе у них "передел собственности" по новой начинается

Luna-Luna
Девочка у меня симпатичная, стройная, умненькая

вот поэтому и выбрали, детская зависть - жестокая штука
у нас такая ситуация была, до драки всем классом доходило - перевела в параллельный класс - сразу все наладилось, все уговоры-разговоры только хуже ребенку делали, психологу школьному дела никакого не было, совет мой - пойдите к завучу, возьмите классную и учителя из параллельного класса, который Вам понравится, объясните ситуацию, они тоже заинтересованы в нормальной психологической обстановке в классах, а с одноклассниками и родителями говорить бесполезно, результат будет один - виновата во всем Ваша дочь! Не мучайте девочку разборками, тем более, что уже уроки пропускать начала. Еще совет из опыта: встречайте ее из школы по крайней мере месяц, чтобы дети видели, что у нее есть защитник, что она не одна (будут скоро подкарауливать за пределами школы). Кто-то может сказать, что это уход от проблемы, но только тот, чей ребенок не попадал в такую ситуацию. Удачи!

Luna-Luna
насчет неприятностей...пока сама не могу разобраться, что там внутри школы творится

так может стоит подойти к классному руководителю и пообщаться с глазу на глаз о проблемах Вашего ребенка? Вопросы заранее подготовьте, совета попросите.

Ел(ь)ка

в целом, выходит, что в том, что к моей дочери пытаются другие дети относится как к человеку 2-го сорта, получается виновата она сама.
Я понимаю,что самая главная причина,это пожалуй зависть, но ведь никто себе в этом не признается? А как быть 11-летному ребенку? Во что верить?
У меня пока один выход вырисовывается - посадить ее дома, но ведь впереди еще 6-й, 7-й класс и т.д.

тут советовать сложно, нужно выяснять отчего сложилась такая ситуация, откуда пошло. И постараться разрешить эту ситуацию.
Поговорите еще раз с классной, только не отрицайте ее слова а слушайте и спрашивайте. Для каждой мамы ее ребенок замечательный и это совсем не значит, что остальные так считают.

почему классная считает, что Ваша дочь сама виновата?
почему она ей делает замечания?
что за конфликт был с девочкой? (из за которой все началось)
научите ее противостоять конфликтам и обидам, сейчас вообще есть школы для подростков, там с ними психологи работают, разбирают сложные ситуации

просто так не бывает такое, и надо подсуетится Вам, пока ребенок не заработал комплексы

А дочь сама то что говорит?

Luna-Luna
Во что верить?

в себя ;) в 11 лет вполне можно забить на класс и строить козьи морды, если есть хорошие друзья-товарищи и интересы вне школы

К классному руководителю только в этой четверти уже дважды подходила... с глазу на глаз она ни слова дурного про моего ребенка не говорит. Про одежду - дресс-код школы

Лисенок-мама
в этом возрасте дети могут и за немодную одежду "заклевать"

и за модную тоже, и за то, что 5-ки получает, и за то, что в музыкалку ходит... Просто это способ выделиться за счет соседа тому, кто сам на что-то не способен

Luna-Luna
в целом, выходит, что в том, что к моей дочери пытаются другие дети относится как к человеку 2-го сорта, получается виновата она сама.

а кл. руководитель-то что-то предпринимает? или она только сторонний наблюдатель?

ira*
совет мой - пойдите к завучу, возьмите классную и учителя из параллельного класса, который Вам понравится, объясните ситуацию, они тоже заинтересованы в нормальной психологической обстановке в классах, а с одноклассниками и родителями говорить бесполезно, результат будет один - виновата во всем Ваша дочь! Не мучайте девочку разборками, тем более, что уже уроки пропускать начала. Еще совет из опыта: встречайте ее из школы по крайней мере месяц, чтобы дети видели, что у нее есть защитник, что она не одна (будут скоро подкарауливать за пределами школы). Кто-то может сказать, что это уход от проблемы, но только тот, чей ребенок не попадал в такую ситуацию. Удачи!

вот согласна полностью. если кл. руководителю плевать с высокой колокольни на ребенка и его проблемы, выход из ситуации только такой и вижу

Luna-Luna
дресс-код школы

Тогда почему?

Luna-Luna
остальным можно

Им замечания делают, или нет?

Спасибо всем, вы все по-своему правы.
Дочь встречаю и провожаю в школу, в другой класс перейти не получится(( школа специализированная, 1 класс в параллели... Вот друзей-товарищей вне школы у нее нет, видимо надо помочь завести, вместе с интересами)))
Дочь говорит, что не понимает своих одноклассников. С девочками ей неинтересно, с мальчиками дружбы не сложилось.
Школьный психолог пока ничем не помогла, сейчас подыскиваю психологический центр

Luna-Luna
получается виновата она сама.

дело, несомненно, в ней, но это не ее ВИНА, просто она не готова к отпору, ребенок по другому воспитан, а дети это чувствуют и слабину сразу находят, вот если бы она сматерилась пару раз- никто ее не тронул бы... но ведь не ее вина, что так она не уммеет или просто не хочет?!

Luna-Luna
посадить ее дома

конечно не выход, ей же всю жизнь в обществе жить, надо учиться находить выход, но она должна понять, что подобное отношение одноклассников - не есть норма, и сделайте так, чтобы самооценка ребенка не упала, а наоборот, помогите ей, убирайте из этого класса, Вы все равно не сможете перевоспитать чужих детей и изменить их отношение.
Кстати, вспомните фильм "Чучело"!

Luna-Luna
Дочь говорит, что не понимает своих одноклассников. С девочками ей неинтересно, с мальчиками дружбы не сложилось.

Она их просто переросла, такое бывает.

Luna-Luna
надо помочь завести, вместе с интересами)))

sociable

по поводу одежды, классная мне говорила, что мою дочь стоит приучить к скромности, иначе потом будут с ней проблемы. Но она ведь не виновата, что уже выглядит как девушка! Душа то у нее по-прежнему детская, с выкрутасами на все свои 11 лет.
Я учу ее не комплексовать и правильно оценивать свою внешность, пока вроде удается, но в пределах дома)))

у меня дочь тоже в пятом. и проблемы теже. и конечно она у меня умница и красавица. что делаем в такой ситуации - ревем, причем вместе. одежда у нас крутая. учимся на 4 и5. занимается в музыкалке по классам гитара (1 год) и эстрадный вокал (3 года). на школьных мероприятиях - выступаем, на конкурсах - выступаем - и откровенно всех одноклассников - посылаем лесом! Со старшей такая же история была. Обычно они происходят в 5-6 классах. У детей гормоны скачут и они не знают куда их направить. Вот и старшая на всех с колокольни большой наплевала и активно ударилась в "жизнь" школы. друзья появились в других классах и в других параллелях. А в классе 9-ом уже все хотели с ней "дружить". Она их тоже "лесом" отправила". Стала она самодостаточным человеком с железными принципами и подруга у нее одна -настоящая. Не надо поддаваться "толпе". Знаю что тяжело, даже очень. ничего вы с этим не поделаете. помогайте ребенку с этим справится. Дружите вы с ней. И все равно вы не узнаете из-за чего такой настрой пошел. Моей пятиклашке - однокласница повесила на спину записку -пни меня. подошел мальчик и пнул. Все довольны и ржут. Вы не представляете что я испытала когда узнала это, а что моя доча чувствовала. пОУБИВАЛА БЫ ГАДОВ! так вот пришли в школу и мы наехали на мальчика в присутствии его родителей. Итог: мальчику было очень стыдно, да родители наподдавали. с той девочкой которая это придумала, никто из мальчиков не общается. Зашищайте своих детей и поддерживайте их в трудную минуту.

Спасибо, "мама девочек", научится смотреть на всех с высокой колокольни - эт действительно выход)))

Luna-Luna
Дочь говорит, что не понимает своих одноклассников. С девочками ей неинтересно

аа это вполне естествеено, люди же все разные, интересы у всех разные, и очень часто общение с одноклассниками, однокурсниками, коллегами сводится к дежурным привет, как дела - нормально)) чего нового - ничего особенного)) и это не трагедь ;) ну не будут любительницы вышивания обсуждать особенности преодоления микстовых горных маршрутов и наоборот :)

Luna-Luna
с мальчиками дружбы не сложилось

позже сложится)

Redfox
в 11 лет вполне можно забить на класс

а Вы пробовали? когда каждый тебя пинает по ногам, когды ты мимо парт идешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы