Тема закрыта

Причина: 0

5-й класс, проблемы с одноклассниками...

Luna-Luna
приучить к скромности

У нее что вульгарный макияж? %) Странное замечание про ребенка в 11 лет. Жалко фото нет. Отдайте ее тогда -в школу моделей, раз всем покоя не дает. ;)

ira*

Спасибо, Вы прямо как чувствуете все происходящее!!!)))

мама девочек
все равно вы не узнаете из-за чего такой настрой пошел

согласна

ira*
а Вы пробовали? когда каждый тебя пинает по ногам, когды ты мимо парт идешь?

а вы что делаете по этому поводу? я своей сразу сказала если подобное случится сразу давать сдачи - причем кулаком и наотмашь, а потом мы с папой будем выяснять что да как и почему.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 15:24

sociable

нее косметикой она не пользуется, на школу моделей времени нет...это какие-то взрослые комплексы видимо, все девочки как девочки, а эта ДЕВУШКА ...Но с с этим-то вопросом все более менее понятно, и мне и дочке
Во внешности ничего особенного нет, просто миловидная девочка, выглядящая чуть старше своих лет

Luna-Luna
нее косметикой она не пользуется

Это у меня ирония такая. :)

Luna-Luna
Luna-Luna

Так мы все это прошли, я же написала... нам повезло с параллельным классом и учителем, тел.психолога я Вам в личку сброшу.
А то, что научиться "плевать" - трудно, ребенок отзывчивый очень, он умеет сдачи сдать, но я же его все 10 лет до этого учила, что любой конфликт можно решить мирным путем, надо разговаривать и выслушивать собеседника, а тут с кем разговаривать-то? С гоблинами?
это на вопрос

мама девочек
а вы что делаете по этому поводу? я своей сразу сказала если подобное случится сразу давать сдачи - причем кулаком и наотмашь Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 15:29

ira*
а Вы пробовали?

а я именно и забивала, т.к. мне неинтересно было с классом особо общаться, не о чем :) у меня были свои интересы - художка, фигурное, потом верховая езда, испанский :)

ira*
когда каждый тебя пинает по ногам, когды ты мимо парт идешь?

такие действия - повод к вызову ипдн ну или к устраиванию скандала на всю школу с порицанием классного руководителя, завуча по воспитательной части и директора ;) не стоит всё хавать, прасцици

В классе 5-6 тоже были травли.
У самой были проблемы в коллективе, с мальчиками особенно, вплоть до физической агрессии, помогли беседы с моим отцом, не знаю уж что он с ними делал.
1 девочку и мальчика перевели из-за тех же проблем в другие школы (это хороший выход, я считаю). А школьный психолог...так, для галочки, хоть и возлагаешь на него надежды.

Может из старших классов у вас есть знакомые???? (родители тех кто учится) Попросить их заступиться...типа своя крыша есть из старшаков)

ira*
до этого учила, что любой конфликт можно решить мирным путем, надо разговаривать и выслушивать собеседника, а тут с кем разговаривать-то? С гоблинами?

поддерживаю

White_Women
А школьный психолог...так, для галочки, хоть и возлагаешь на него надежды.

поддерживаю. но уже с сожалением.

Redfox
стоит всё хавать, прасцици

Во-первых, скандал никому никогда не помог, ребенку после этого комфортно будет в этом классе?
Во-вторых, а если он кого со злости пришибет? В 11 лет они здоровые уже, вмажут - мало не покажется, обидчик упадет и башкой своей тупой об угол парты звезданется, и кто виноват будет - совсем не тот, кто под столом пнул, а тот, кто сдачи сдал, это мы тоже прошли уже, и истеричных мамашек, чьим детям за подлючки досталось, тоже прошли, думаете, меня кто-то поддержал? Это как против ветра плевать, но это НАШ опыт. У кого-то другой - я не против, лишь бы ребенку хорошо потом было.

ira*
Во-первых, скандал никому никогда не помог, ребенку после этого комфортно будет в этом классе?

ну не знаю-не знаю, моя подруга перешла в другую школу в 5 класс, и там началась травля за (!)нос с горбинкой, мама её устроила всем разбор полётов, в итоге - нормально она там проучилась до 9 класса, дети вскоре переросли эту дурь.

White_Women
Может из старших классов у вас есть знакомые???? (родители тех кто учится) Попросить их заступиться

Ну конечно, старшие подойдут к одноклассникам девочки, те спровоцируют на применение физической силы, да если просто более старший припугнет 11-летних - там ведь родители принесутся разбираться. Я считаю ни в коем случае посторонних привлекать не надо, ладно бы если старший брат или сестра пошли заступаться.Про школу моделей предлагали - мне кажется если девочка останется в том же классе, для одноклассников это будет как красная тряпка для быка - они ей вообще житься не дадут. Автор, в качестве поддержки могу вам сказать , что то , что сейчас творят одноклассники обязательно им вернется или самим или их братьям-сестрам или детям. Это 100%.Я согласна с вышеозвученным мнением, что можно попробовать с психологом выстраивать линию поведения, или переводиться в другую школу, но где гарантия что в другом классе не будет такой же ситуации?

у нас таже ситуация была 2 года назад, отголоски и сейчас прилетают. Я потом узнала, что моя красавица чуть ли не стульями кидалась, чтоб от нее отстали, нашла себе друзей из других классов и сама смогла уйти от этой проблемы.

Галерея
помогли беседы с моим отцом

беседа с нашим папой тоже помогла, но потом все по новой началось, заводила подключил весь класс

Галерея
А школьный психолог...так, для галочки,

да, этот не помог, говорит, у меня с самоопределением в 11 классах работы много, тесты надо проводить...

White_Women
Может из старших классов у вас есть знакомые???? (родители тех кто учится) Попросить их заступиться...типа своя крыша есть из старшаков)

мы так тоже сделали, это неплохо, но перевели все равно

а вообще скниньте в личку какие-нибудь контакты дочи, я своей вечером дам темку почитать, может она с ней пообщается и что-нибудь посоветует, так как сама это пережила.

Lyusik
Ну конечно, старшие подойдут к одноклассникам девочки, те спровоцируют на применение физической силы, да если просто более старший припугнет 11-летних - там ведь родители принесутся разбираться.

Почему драки то сразу......я когда в школе училась( класс 7)....у меня с одними девочками были проблемы, но не из класса...вот овцы те ещё....как щас помню. Но у меня было много знакомых из старших классов....они однажды их подловили...поговорили, что типа ещё раз подойдёте и прочее....и всё проблемы не стало

Lyusik
спровоцируют на применение физической силы, да если просто более старший припугнет 11-летних - там ведь родители принесутся разбираться. Я считаю ни в коем случае посторонних привлекать не надо

Вы не поняли, здесь не о разборках речь, я полагаю, просто наши знакомые парни 10-классники в течение месяца подходили на переменке и у всех на глазах с сыном за руку здоровались, тут даже говорить не пришлось (это, кстати, новая классная посоветовала, причем своего сына 10- классника она сама и привела)

1111111
Почему драки то сразу......

читаем внимательно

Lyusik
да если просто более старший припугнет 11-летних - там ведь родители принесутся разбираться

зачем другому человеку проблемы создавать и в конфликт впутывать - вот я о чем.

ira*
Вы не поняли, здесь не о разборках речь, я полагаю

Я не то что неправильно поняла, я со своей колокольни рассуждаю, на основе своего жизненного опыта. Дай Бог чтобы до разборок не дошло дело.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 15:57

massandra
а вообще скниньте в личку какие-нибудь контакты дочи, я своей вечером дам темку почитать, может она с ней пообщается и что-нибудь посоветует, так как сама это пережила

и мне давайте, аську или в контакте адрес, я сыну передам, может что и выйдет, хоть поддержка у ребенка среди сверстников будет, уже большой плюс, я считаю :)

Галерея
1 девочку и мальчика перевели из-за тех же проблем в другие школы (это хороший выход, я считаю).

когда я училась в 5 классе к нам пришли 2 новые девочки - и сразу стали объектом травли. Так что тут уж как повезет :(

Lyusik
Автор, в качестве поддержки могу вам сказать , что то , что сейчас творят одноклассники обязательно им вернется или самим или их братьям-сестрам или детям. Это 100%.

%) автору от этого должно быть капец как радостно?

Слушай, ну ты вот тоже не фонтанируешь позитивом и радостными историями

Агидель
когда я училась в 5 классе к нам пришли 2 новые девочки - и сразу стали объектом травли

давай я тебе за компанию пальцем у виска покручу %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы