Тема закрыта

Причина: 0

Сын не хочет посещать секцию

Вот в общем то и проблема. Ходим на карате почти три года (с 1 класса). Сначала все было на ура, в этом же году тихий ужас - любой предлог, лишь бы не ходить. Разговариваю, объясняю, что это нужно в первую очередь ему (ростом пока еще не вышел, худенький), что уже столько достиг (синий пояс), но все как об стенку. Проблем в секции нет, тренер хороший, ребята приличные. Причем идет еле-еле, обратно довольный бежит. Не могу понять, что с ним происходит.
Подскажите, может у кого была такая проблема? Как справлялись? мне жалко бросать секцию, все таки столько труда его вложено.

Я бы разрешила сыну не ходить.

бывает такое, тут только вам решать, если бросит, то потом вам же и скажет, что почему мама не заставила, если не бросит, то будет дальше ныть, но переломный момент настанет и ему опять понравится, возможноСообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 19:11

Дусёчек
Я бы разрешила сыну не ходить

только с заменой на другую секцию :) по его выбору
вполне возможно, что предложив ему этот вариант, вы поймете причину отказа

Джесса
мне жалко бросать секцию,

не понял? %) кто в секцию ходит? ты? или сын? %) тебе жалко - не бросай... а ему не жалко...

соревнования? мотивация?

Дусёчек
Я бы разрешила сыну не ходить.

не люблю насилия над личностью.

Джесса
говорит, что хочет черный пояс

значит просто устал. или просто говорит.
ну бросить на время)

Джесса
комп, телевизор, друзья. это ж проще и интересней

Иногда детям необходимо время , чтобы ничего не делать, просто отдохнуть. Они и так не очень счастливы: встают ни свет-ни заря, сидят за партой по 5-6-7- уроков.... мало гуляют, недосыпают.....

Джесса
а тут сам вышел-дошел-пришел

Это тем более - не причина посещать секцию. Мало что ли обязаловки в жизни, того, что "не хочу, но надо", чтобы еще в секцию из-под палки ходить?

Джесса
мне жалко бросать секцию, все таки столько труда его вложено.

Очень много примеров знаю, когда в музыкальную школу первые три года дети ходили в удовольствием, потом ходили, потому что родителям было жалко бросать. В результате со скрипом все же заканчивали музыкалку, но к инструменту больше ни разу в жизни не подходили. :(

я бы с тренером поговорила - как себя ведет, какие отношения с ребятами, что получается, что не получается...
вполне возможно, что именно неполучение призовых мест на соревнованиях - причина нежелания. человек считает, что работает, выкладывается, а это не ценят.

Джесса

может просто ремнём выдрать? ;)

Джесса
боюсь затянет навсегда

если хъодил, то скорее это затянуло навсегда и будет возвращаться) по себе знаю

Джесса
свое ведь, родное

все дети разные... в 9 лет... моему лишь бы машинку покатать... или по полу или в компутере... может ваш тоже просто устал... и хочет тупо в носу поковыряться? ;)

Джесса

Ваш сына ровно на месяц младше нашей дочи ;)
А по сути - это возрастное. Реально - очень много знаю людей, которые до 9-10 лет куда-то ходили, а в этом возрасте бросали. И вроде причин объективных нет - но бросали, навсегда. Многие сейчас жалеют. Какой-то ветер в голове заводится...
Про себя скажу. Ходила в музыкалку с 1 класса. Все рядом, 3 минуты до школы, все ОК (ну учитывая, что слуха не было), отношения нормальные, подружки классные...но в 4 классе с начала года вот тоска заела. Маме сказала - с октября я туда больше не хочу ходить. Мама сказала - ладно, я твой выбор принимаю. Только подумай еще раз и реши - это точно? ведь это - насовсем. Я думала два дня и решила - все же нет, для меня школа важна. Чем-то. И доучилась.
А две недели назад родная дочь выдала, что не хочет в музыкалку... Ну мы поговорили, нашли корень проблемы... там посмотрим.

Татьяна Вакалюк
нашли корень проблемы...

вся в мать...

Татьяна Вакалюк
но в 4 классе с начала года вот тоска заела

мож влюбилась? ;)

jersan
мож влюбилась?

точно помню, что нет. Влюблялась, конечно, но летом с 1 на 2 класс.

Джесса
а как с ветром то справится?

ну наша вон 27 числа медалюху получила за внутренние в Юности - теперь на все тренировки не бежит, а летит. Аж не опоздала ни разу То есть оказался типа стимул. Хотя случайно получила. Вот было бы что-то подобное в музыкалке - думаю, нежелание отпало бы само собой...

Разрешила дочке бросить фигурное катание в 10 лет- проболели месяц, потом она не хотела возвращаться. Сейчас прошло 4 года и она меня постоянно упрекает, что я должна была настоять на своем и заставить ее ходить. Подумайте, бросить никогда не поздно, а вот вернуться намного сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы