Тема закрыта

Причина: 0

Не хочет заводить тему

ira*
не зацепляйте ее и внимания поменьше обращайте

я бы особое внимание обратила, на то, как ребенок с мамой и папой разговаривает. не вижу ничего нормального %)

лисоньк@
это не дает ей права так разговаривать с родителями

как в семье принято, так и разговаривает. Не больше и не меньше, вопрос этой меры года в два решается.

barabashka

Что родит мама бросит тебя.

Мы ей и так не говорим что подумываем о втором ребёнке когда квартиру поменяем через год.
Мне её хоть как ни будь подготовить

Татьяна Вакалюк
Ну и приняла как данность.

я тоже своих детей перед фактом ставила!

и меня родители поставили пред фактом.. когда у мамы пуз появился...

ну я то хотела и просила

barabashka
ну я то хотела и просила

мой старший сын тоже брата очень просил

сыну 6 лет - пеленки и плач по ночам прошел - сейчас сестренка к нему в комнату ползет голопом играть - он иногда ее выносит - но в основном терпит играет развлекает - галадит мой животику и говорит что хочит еще братика - мечтает --- а вообще по натуре он эгоцентричен .... Ваша дочь просто даже слов нет - я бы прибила сразу за такое хамство %)

Лади

Мы ей и так не говорим что подумываем о втором ребёнке когда квартиру поменяем через год.
Мне её хоть как ни будь подготовить

ну тогда все понятно.. она просто боится!
разговаривайте.. я думаю она девочка умная и все полймет.. и еще вам помогать будет с малышом! ;)

Лади

ну так кто, простите, не в своем уме? Неужели ребенок? Или взрослые какие-то?

Татьяна Вакалюк
И вот что, Вы хотите, чтобы ребенок - большой совсем - пищал от счастья, что мама будет с кем-то еще, что будут сопли, пеленки и рев по ночам?
Где повод для большой радости-то? Для визга и писка - класс, у меня будет маленький братик или сестренка, ура-ура!!! Вот такая реакция дала бы скорее повод рассуждать о каком-то сдвиге в голове.

вот у нас так и было. и пеленки стирают и подгузник одевают. и любят без ума свою младшую сестричку. и признаются в любви каждый день. и что - мои дети не нормальные? вообще-то у кого какие жизненные ценности в семье культивируются - тот так и живет .

мама девочек
вообще-то у кого какие жизненные ценности в семье культивируются - тот так и живет .

+много. Конечно родители виноваты, не ребенок.

мама девочек
вот у нас так и было. и пеленки стирают и подгузник одевают. и любят без ума свою младшую сестричку. и признаются в любви каждый день

вас много. Для них каждый следующий ребенок - это норма. А когда 11 лет не было никакого ребенка и вдруг! Ну в самом деле - нам что, без него плохо живется? Вроде неплохо. Мама, папа, вам зачем эти пеленки??? А меня куда?
Вашим то уже ясно, что никуда.

мама девочек
вообще-то у кого какие жизненные ценности в семье культивируются - тот так и живет

ну да, и не вижу большой крамолы, если жизненные ценности не измеряются количеством детей.

Татьяна Вакалюк
и не вижу большой крамолы, если жизненные ценности не измеряются количеством детей.

да не об этом речь то. а об уважении к родителям

лисоньк@
об уважении к родителям

и каким образом Вы в одной реплике рассмотрели неуважение к родителям? :=-O: В тоне? Ах! Тон голоса не тот! Так это вообще говоря подросток. Там вообще непонятно, какой тон тот, а какой не тот.

Татьяна Вакалюк
Вы в одной реплике рассмотрели неуважение к родителям?

в реплике про придушу. Даже представить не могу, чтобы мне сын сказал что то подобное

Татьяна Вакалюк
ну да, и не вижу большой крамолы, если жизненные ценности не измеряются количеством детей.

не. не измеряются!

лисоньк@
Даже представить не могу, чтобы мне сын сказал что то подобное

пару-тройку лет погодите... ;)

Татьяна Вакалюк
ару-тройку лет погодите...

погодю конечно. сейчас ему 10, но четко отслеживаю отношение к старшим и интонации. надеюсь, уважение войдет в привычку.

Татьяна Вакалюк
лисоньк@
Даже представить не могу, чтобы мне сын сказал что то подобное
пару-тройку лет погодите...

ну если Ваш ребенок может себе позволить такое сказать, это абсолютно не означает, что так и должно быть!!! значит, сами так его воспитали!!

Лади
Мы и не хотим

второго ребенка не хотите? ну и зачем тогда вообще заводить и поддерживать эту дурацкую тему?

Лади
Мне её надо научить спокойней к этому обращаться,но я не знаю как

Поговорите с ней искренне, так, чтобы она поняла и поверила, что она в безопасности, что никакого второго вы не собираетесь заводить.

Лади
ну а если кто то скажет или пошутит.

объясните своим знакомым, что не надо так шутить по-идиотски. я вообще отсекаю подобные разговоры, ко мне никто с этим вопросом и не лезет, а уж тем более к моему сыну - про второго %)

мама девочек
как такое может сказать ребенок в 11 лет своей маме?

у моей коллеги дочка-второклассница говорила, когда мама замуж вышла и стала планировать Б : "Я его на помойку выкину" Ничего, родили ей сестренку. Никто никого не выкинул.

Лади
Не мы заводим,а друзья настроят.

Лади

Мляяяяяя.... И Вы ещё удивляетесь, почему дочь так реагирует????? Так достали же, довели девчонку явно! А КАК ей ещё реагировать? Почему Вы позволяете друзьям издеваться над своей дочерью?

Татьяна Вакалюк
не вижу большой крамолы, если жизненные ценности не измеряются количеством детей

+100000Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 21:14

Лелик 2010
ну если Ваш ребенок может себе позволить такое сказать, это абсолютно не означает, что так и должно быть!!! значит, сами так его воспитали!!

не поверите - я себя хорошо помню лет в 12. Это я так говорила своим обожаемым родителям. И нам это ничуть не мешает ни любить, ни уважать друг друга...

Татьяна Вакалюк

А может создать тему отношения между родителями и детьми?Для всех

Татьяна Вакалюк
Это я так говорила

я тож себя хорошо помню только никогда бы и в голову не пришло такое сказать , хотя очень к младшей сестре ревновала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы