Тема закрыта

Причина: 0

Не хочет заводить тему

Лади
Лади

вы с ней по-другому поговорите. расскажите, что как плохо когда у тебя нет ни братика, ни сестренки, что черз много-много лет когда вас не станет, ей придется остаться совсем одной, приведите в пример своих с мужем братьев-сестер. Что видишь как хорошо, что у нас есть тетя Таня и дядя Ваня, а если бы их не было... Попробуйте как-нибудь до неё это донести, 11 лет это вроде не так уж и мало, чтобы это не понять

barabashka
ваша дочь эгомтска!

это штампы.

Мамулёк
как плохо когда у тебя нет ни братика, ни сестренки

Почему плохо? Это очень хорошо.

Мамулёк
черз много-много лет когда вас не станет, ей придется остаться совсем одной,

:shock: У нее будет муж и дети. Зачем рисовать трагическое будущее?

у меня такая же реакция в детстве была, казалось, что сейчас-то особо не любят, если еще кто появится-хуже некуда будет.... предлагали мне брата-сестру, когда мне 8-10 лет было.
сейчас очень жалею, что я одна. да, с возрастом прошло то, другая горечь обратная появилась...

Дусёчек
Почему плохо? Это очень хорошо.

что в этом хорошего? что все тебе одной достается и ни с кем делиться не надо? нет ничего хуже в жизни чем одиночество. А муж и дети это другое

Мамулёк
расскажите, что как плохо когда у тебя нет ни братика, ни сестренки

это нифига не плохо. это замечательно!

Мамулёк
приведите в пример своих с мужем братьев-сестер

хорошо - а если либо примера нет, либо пример негативный?

Мамулёк
как плохо когда у тебя нет ни братика, ни сестренки, что черз много-много лет когда вас не станет, ей придется остаться совсем одной

так ну не плохо это и не хорошо. Вообще же - если родители будут детей рожать, чтобы в будущем когда-то рассчитывать на их между собой непременно братскосестринскую любовь...это как-то природе противоречит.
Рожу тебе брата. Ага. Ну и не факт, что у этих братьев будет что-то общее, кроме отчества.

Мамулёк
что в этом хорошего?

Я одна в семье, мне хорошо.

Мамулёк
нет ничего хуже в жизни чем одиночество. А муж и дети это другое

Причем тут одиночество? Если у тебя есть родители, муж, дети, друзья... Мало что ли примеров, когда братья-сестры в лучшем случае, как чужие живут, в худшем - грызутся.

Татьяна Вакалюк
это как-то природе противоречит

+1. В природе вообще братья и сестры - конкуренты: за питание, тепло, внимание и любовь.....
И потом, любить человека только за то, что , пардон, в одном чреве с тобой его выносили.... не понятно мне это. Порой человек самыми близкими людьми считает как раз тех, кто нему не родня по крови, но родной по духу.

Дусёчек
Причем тут одиночество? Если у тебя есть родители, муж, дети, друзья..

у меня например кроме отца и брата нет никого. отцу почти 60, инсульт пережил. Мне страшно подумать, если б не было брата. Муж это муж, седня есть- затра х/з. Друзья тоже самое. Если есть возможность - рожайте!!! Это ведь так классно иметь большую семью! Всегда завидовала подружкам, у кого сестры-братья, а младших тоже не хотела.

Мамулёк
Муж это муж, седня есть- затра х/з

ну так и про брата можно то же самое сказать совершенно. И про детей. Все в этом мире не более чем временно.

Мамулёк
Мне страшно подумать, если б не было брата

Но это ведь ваш опыт, и только ваш. В другом случае он может не сработать, так ведь. Нельзя всем один и тот же рецепт давать.

Мамулёк
вы с ней по-другому поговорите. расскажите, что как плохо когда у тебя нет ни братика, ни сестренки, что черз много-много лет когда вас не станет, ей придется остаться совсем одной, приведите в пример своих с мужем братьев-сестер. Что видишь как хорошо, что у нас есть тетя Таня и дядя Ваня, а если бы их не было... Попробуйте как-нибудь до неё это донести, 11 лет это вроде не так уж и мало, чтобы это не понять

Вот прикиньте, убедили. Ребенок проникается, что без братьев-сестер он будет вечно одинок.
И тут родители говорят "Но мы ваще-то и не соберались заводить второго" И к чему была вся песня? %)

может друзъя все одни у родителей - семьи неполные и вообще им братики -сестренки не светят - поэтому завидуют, только не признаются в этом никогда - завидуют и злятся что у кого то может быть ребенок - вот и научите дочку так им отвечать...

Мамулёк
Муж это муж, седня есть- затра х/з. Друзья тоже самое

сестры и братья - тоже. тему про кошку и сестру сейчас почитала %) какое счастье, что у меня нет ни сестры, ни брата!!!!!

Мамулёк
. Если есть возможность - рожайте!!! Это ведь так классно иметь большую семью!

Что ж сами не торопитесь?

лисоньк@
сейчас ему 10, но четко отслеживаю отношение к старшим и интонации. надеюсь, уважение войдет в привычку.

Вы знаете, сыну 13 лет, четко поняла для себя следующее:

• подросток дома и за его пределами - совершенно разные стороны одной медали, и если Вам он не грубит, еще не факт, что это его истинное к Вам отношение,
  • грубость не всегда есть реальное отношение к родителям, а просто ответная реакция подросткового организма
    на раздражения
  • большую часть мира подросток воспринимает в штыки, и вовсе не потому, что мир ему не нравится, просто он хочет сам свое мнение обо всем составить
  • наезжать на подростка по поводу поведения надо, но по возможности минимально, ответная реакция будет однозначной, он никогда не сознается, что нагрубил
  • каждый нагрубивший вам подросток, видя ваше огорчение - переживает сильно, даже если вы это не видите
  • если подросток вам в лицо высказывает свое мнение, отличное от вашего и в грубой форме - не значит, что он вас не уважает, это даже хорошо, что дома често можно высказывать, меньше в жизни потом лицемерить будет
    Ну вот, я тут разумничалась, возможно, я не права в каких-то вопросах, но вот каждый день с сыном общаюсь и понимаю, что жизни совсем не знаю, и как я раньше жила-то %) Сложно с подростком, всем хочется, чтобы он оставался пушистым котенком, но так не бывает, и в каких-то вопросах лучше промолчать и отступить, дождаться, когда сам в своих ощущениях разберется, и мнение у него оч.быстро меняется в противоположную сторону.

Лади
Лади

забыла удачи пожелать и терпения :)

Я в детстве тоже была умница-отличница-суперэгоистка. Мне даже пупсы не нравились (на младенцев похожи)- не понимала, что в них хорошего. Сейчас у меня самой трое детей, может еще и четвертого бы родила, если бы возраст позволял. :ma: Анализируя, что за бзик у меня был в детстве, прихожу к выводу, что просто спроецировала нежелание родителей рожать второго ребенка на "собственное мнение" и отношение к маленьким детям вообще. ;)

Татьяна Вакалюк
Для визга и писка - класс, у меня будет маленький братик или сестренка, ура-ура!!! Вот такая реакция дала бы скорее повод рассуждать о каком-то сдвиге в голове.

Боже, значит мои дети со сдвигом в голове %)
Они именно так реагируют. Чему я безмерно рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы