Нужно определить: ребёнок гуманитарий или математик

До 11 лет дети не делятся четко на гуманитариев и технарей. Только к пятому классу четко выявляется направленность мышления, а еще интерес к тем или иным дисциплинам.
Косвенно самим можно определить - если легко выделяет согласные и гласные звуки, быстро на слух схватывает, любит читать или слушать книги, спрашивает про значения слов, поговорок, если любит "играть" словами - скорее всего гуманитарий (еще они как правило любят разговаривать и много разговаривать).
Если же больше делать что-то руками (складывать Лего, например), тянутся к шахматам, быстро учатся складывать, измерять - то скорее всего технарь.
Но это все косвенно и субъективно в этом возрасте. Я и в математике была отличница и по русскому, мечтала учится в английской школе и стать астрономом, а закончила философский, работала бухгалтером, а сейчас в писатели заделалась.

СВГ
любит читать или слушать книги, спрашивает про значения слов, поговорок, если любит "играть" словами

эх...и абсолютный технарь наша дочь, ровно при всем при этом. Так что не более чем версия развития...

Я всегда думала, что в 144 математика на высоком уровне. У меня куча знакомых оттуда программистов очень сильных.

примитивный тест: сложить руки в замочек. Если наверху большой палец правой руки - математик. Если левой - гуманитарий

в 6 лет уже вполне можно определить есть ли у ребенка способности к математике.
ваш ребенок легко складывает-вычитает в уме больше 10 и в пределах сотни? с лету решает логические задачи? обожает возиться со схемами-таблицами?
не любит перессакзывать?
скорее всего он математик.
если ребенок любит "поболтать" но таблицы и схемы водят его в уныние,ему трудно высидеть- значит скорее он гуманитарий.
все мое личное ИМХО, на основе наблюдения за своим ребенком и детьми подруг :)
на вопрос что больше нравится- ответ матаматика,вовсе не означает что заинтересовала на самом деле наука. вполне возможно,что учитель больше понравился

СВГ
Косвенно самим можно определить - если легко выделяет согласные и гласные звуки, быстро на слух схватывает, любит читать или слушать книги, спрашивает про значения слов, поговорок, если любит "играть" словами - скорее всего гуманитарий (еще они как правило любят разговаривать и много разговаривать).
Если же больше делать что-то руками (складывать Лего, например), тянутся к шахматам, быстро учатся складывать, измерять - то скорее всего технарь.

Тогда у меня старший одновременно и гуманитарий, и технарь - про него полностью верно и первое, и второе. Но в математической школе ему комфортно.

Rebeline
примитивный тест: сложить руки в замочек. Если наверху большой палец правой руки - математик. Если левой - гуманитарий

У старшего сына наверху большой палец правой руки, а у меня - левой. Но я всегда считалась технарем, по крайней мере по математике была лучшей в классе :) Хотя сочинения тоже писала, и стихи... И чтением увлекалась...
Короче, видимо, не бывает чистых математиков ;)

Rebeline

че за ерунда? Этот "тест" вообще имеет отношения к тому, математик или гуманитарий )))))))

А теперь давайте приземлимся.
Ну во-первых в 144 вас еще далеко не факт что возьмут это раз.
Во-вторых 68ю школу со статуса математической вроде как сняли (или собираются). Если посмотрите результаты ГИА, то средний балл по математике - 3.
В-третьих одно другому не мешает, это я вам говорю как человек с двумя высшими - техническим и гуманитарным.

Итого имеем: слабую надежду попасть в лингвистическую школу или пойти в обычную. Учитывая что надежда слабая, то высока вероятность попадания в обычную. Ну и что вы мечетесь?

Пусть ходит в любую школу, те предметы по которым будут проблемы (не важно какие) подтягивайте репетиторами. К 8-9 классу ребенок уже сам сможет сориентироваться. Либо математика и физика, либо литература и история - что из этого хорошо будет идти, тому и учиться. Ну, а там СУНЦ и распределение на гуманитариев и технарей. ;)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 11:05

Синица
в 6 лет уже вполне можно определить есть ли у ребенка способности к математике.
ваш ребенок легко складывает-вычитает в уме больше 10 и в пределах сотни? с лету решает логические задачи? обожает возиться со схемами-таблицами?
не любит перессакзывать?
скорее всего он математик.

:=-O: :=-O: :=-O:
мой ребенок в 6 лет вообще ничего этого не умел делать, сейчас увлекается математикой :P

Harry_Potter
Итого имеем: слабую надежду попасть в лингвистическую школу или пойти в обычную. Учитывая что надежда слабая, то высока вероятность попадания в обычную. Ну и что вы мечетесь?

Думаю, у автора ребенок уже давно школьник - посмотрите на дату создания темы ;)

Harry_Potter
Во-вторых 68ю школу со статуса математической вроде как сняли (или собираются). Если посмотрите результаты ГИА, то средний балл по математике - 3.

Честно? Можно подробности в личку? Я про это в первый раз слышу %)

Medyzka
программа 2100 одинакова что в лингвистической,что в математической школе
деление на гуманитариев и математиков в школе происходит в старших классах
может вам выбрать лингвистическую гимназию,все таки вы уже на курсы туда ходите,знание иностранного языка никогда лишним не бывало

+1000
Я лично тоже выбрала бы 144. Не в обиду 68, 144 считаю более сильной.
А можно еще рассмотреть вариант 99. Она тоже лингвистическая, но там, бывает с 7-8 класса мат. класс создают. Двух зайцев убьете сразу - и английским будете заниматься, и математикой. Мы так учились пару лет, пока дочь окончательно не определилась, что математика для поступления в ВУЗ ей не пригодится.
А в программе 2100 очень хороша именно математика. Она там углубленно изучается.

какая математика. вы о чем ? в таком возрасте идет арифметика, а это совсем другое. детям может нравится арифметика своей легкостью. а как дойдет до математики в классе 2-3 (например, системы счиления. числовы множества и т.п.) - тут и "приехали", т.к. это сложно.

так что выбирайте просто лучшую школу и ни в коем случае не полагайтесь на мнение ребенка - какой с него спрос.

math
2100 очень хороша именно математика. Она там углубленно изучается.

очень, очень смешно.

самый простой тест-гуляете, играете и т.п.- если на разных местах то гуманитарий, если на одном аналитик, математик (это схематично, но примерно сориентироватся по складу ума на данном этапе можно)

Абривеатура_
если на одном аналитик, математик

Про аналитика соглашусь, про математика сомневаюсь.

Бумс
очень, очень смешно.

ага.Особенно "углубленно"

Я гуманитарий, но до 7 класса собиралась поступать на физический факультет по специальности астрономия. Математика, физика и химия шли хорошо всегда. И при этом абсолютное языковое чутье, способности к иностранным языкам (исключительные как говорила моя репетиторша по английскому) и другие ярко выраженные признаки гуманитария. Считала и считаю до сих пор, что ребенок в своем развитии проходит разные стадии и это абсолютно нормально когда в определенном возрасте он пишет стихи, поет или танцует (если он этого не делает, то это ненормально) и на разном этапе своего развития он то больше технарь (это когда развиваются те области мозга, что отвечают за символическое мышление), то гуманитарий (это когда идет развитие областей мозга отвечающих за образное мышление). Именно поэтому я категорически против лицеев, гимназий и раннего профилирования обучения.
Горжусь тем, что со мной согласно Министерство образования Германии

S_K_B
Можно подробности в личку

Так что в личку - на сайте школы отчет по экзаменам вывешивается, заходите и смотрите за 9 класс в том году. Сам смотрел.
Про то что снимают со статуса - слышал от родителей учащихся там детей. Не могу что-то показать.

я бы выбирала из этих школ географически, какая школа ближе к дому.
Сама в школе обожала алгебру, стала журналистом :)))

Patchouli
А то, пока не пошли в школу хочется определиться,

по этим словам предположил что начальные классы только впереди :) на дату создания внимания не обратилСообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 16:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы