Тема закрыта

Причина: 0

Ботаника, кто осенью в первый класс?

Мы нынче в первый класс. По прописке 32, хотим в 180. Скоро поступление. Кто куда? Давайте знакомиться. :)

Добрый день. Нам не в 1 класс, но хотела спросить - почему именно в 180? а не в 32?

ПРосто перед нами тоже скоро встанет такой вопрос - вот и интересуюсь. Я сама в 32 училась

Julia_27
почему именно в 180? а не в 32?

потому, что в 32-ю есть смысл идти, только если у ребенка есть явная склонность к одному из видов творчества: музыке, танцам, рисованию, театру. Общеобразовательный класс набирают по остаточному принципу, по прописке и пр. Иногда в старших классах(10-11) набирают специализированный класс по творческим специальностям. В другие ВУЗы надо готовиться с репетирорами или переходить куда-нибудь в старших классах.

И надо учитывать, что творческих классах нагрузка у детей с первого класса раза в два больше чем в других школах, т.к. по сути дети учатся сразу в двух школах - общеобразовательнои и муз., художественной и пр.
Поэтому смотрите, как у ребенка со здоровьем, выдержит такие нагрузки, или болеть начнет.

у нас есть возможность и туда, и туда пойти учиться (родители прописаны где 180 школа). Сами живем у 32.

Раз уж мою [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]темку[/a] все игнорируют, то хоть тут расскажите про школы :) Сестра просит, чтоб я узнала у ю-мамского разума

у школ на Ботанике есть сови сайты - яндеком поищите и почитайте

Посмотрите здесь в публикациях, девочки год назад ходили по школам в Ботанике и писали отзывы.

Lusha

К Белинского ближе всего две школы - 177 гимназия и 197(т.н."дворовая школа")

Julia_27

а вот незнаю сама почему...видимо подвержена коллективному мнению... пару дней штудировала отзывы в инете.. на Ботанике 180- лучшая (сложилось такое мнение) позвонила Завучу нач классов, она говорит. что в первую очередь возьмут тех, кто по прописке, потом если старшие братья или сестры учатся, а уж потом всех остальных, если конечно, останутся места... придите летом, мы на вас посмотрим... %) 32 - вродь ничего ( по отзывам если опять же судить), но как-то внешний вид не впечатляет... возле школы помойка, а там крысы скачут.. (сама видела) %) понимаю, что о школе нужно судить не по внешнему виду, но все-таки как-то...

Julia_27

очень приятно. :) к какой склоняетесь?

я про 32 вот что скажу: на протяжении долгого времени от помойки 32 школы шел жуткий запах какой-то горелой химии. Мы позвонили в школу - нам ответиличто это бомжи на помойке жгут провода. Позвонили участковому с жалобой, он пришел к нам домой писать протокол в тот же день. И надо сказать, что после этого запаха не было.
У меня ребенок очень мал, чтобы поянть, к чему у ней есть склонность. Я хотела бы видеть ее врачом (180, соответсвенно). Хотя считаю, что чтобы поступить в нормальный вуз, репетиторы в любом случае нужны

ну... по этому поводу еще 200 есть... вроде как с большими претензиями заявлялась школа... пока лихорадит там (утрясается-налаживается) Наблюдаю... Думаю, что через 3 года ( а набор там только с 4 класса) будет ясно чего ждать... статистика появится..

они одно время там то ли трехдневкой учились, то ли внеплановые каникулы им устроили - головняк для родителей. 32 тоже замышлялась в свое время как"школа радости". в 200 школу осенью был недобор, так они всех желающих принимали.
Наши знакомые, прописанные на а-вокзале, устроили чадо свое в 180 - небезвозмездно, правда. Кондиционеры там ставили.

Сын учится в 180. Изначально только эту школу рассматривала, тем более, что на нынешний день 180 и 177 работают в 1 смену, а 32 и 197 - в 2. Меня же никак не устраивает, чтобы сын учился со 2 смены, у него секции во второй половине дня. В гимназию я не хотела сына отдавать, учитывая, что у меня нет денег платить непонятно за что.
За 4 года обучения в 180 могу сказать, что явно негативных моментов не было. (тфу - 3 раза).
Своеобразные учителя ИЗО, физкультуры, но это во многих школах так. :)
200 пока не рассматриваю. Думаю, что задумываться буду классе в 8, какие склонности у ребенка, какой уровень будет, тогда уже и будем с ним решать - останемся в этой школе или будет пытаться в СУНЦ поступить, например. А началка и среднее звено меня в 180 устраивают.

НЕШОКОЛАДКА
Меня же никак не устраивает, чтобы сын учился со 2 смены,

то же самое. у нас так же тренировки....
а в начальной шкое тоже 2 смены?

Julia_27
Кондиционеры там ставили.

то есть за кондиционеры, полы, ремонты поступить реально непрописанным?

у них папа ходил договариваться (он кондеями занимается) - думаю, что это очень индивидуально - кто как договорится.

ууххххх! всю голову сломала.... %)

да не переживайте - там и видно будет!

Горд@я
а в начальной шкое тоже 2 смены?

32 и 197 - да.

вродь раньше у первоклашек тока первая была в обязательном порядке... ( ну вродь как зимой темнеет рано и все такое..) видать отстала я от жизни...

Учатся во 2-ю. Учителей не хватает.

НЕШОКОЛАДКА
Учатся во 2-ю. Учителей не хватает.

%)

Потому мой киндер в 180. Ну и по проживанию мы к 180 относимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы