Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы со "старшаками"

Не знаю как и начать....у нас проблема....сын дежурил в раздевалке...как рассказывает страшеклассники(мальчики) сначала просто сидели рядом с раздевалкой болтали...потом к ним присоеденились девочки...пообщались ...а потом ...один из "старшаков" подошел к моему сыну и стал на него "харкать"...потом приесоединилось еще несколько мальчиков...и вот так вот под общее ржание они "обхаркали" ....сын говорит я им говорил прекратите...а они еще больше смеялись...я говорю...раз так то надо БИТЬ....а он говорит-Мама ты же сама говорила что надо словами решать...и они старше...
я вот и не знаю как теперь быть...ребенок замыкается вспоминая об этом...что делать...

...я и правда сама его всегда учила , что все решается словами....а не драками....но сейчас я готова сама побить кого угодно за такие унижения...но....в школу разбираться не побежишь....это для сына "позор" если мама в школу придет...

Yarinka
сын дежурил в раздевалке.

он там один дежурил? У нас охрана рядом, можно если не пожаловаться, то подойти к взрослому человеку. или они его в углу где-то зажали?

Знаете, у нас в классе задирали одного мальчика-очкарика, маленького роста и тд. Он терпел-терпел, а потом с кулаками налетел на обидчика. И тот отстал!!

пусть сын сам к директору школы сходит, раз учили,что

Yarinka
все решается словами....а не драками

вот и решится всё словами

Да он один дежурил...там раздевалка для малышей...он и сидел там вглубине...

Redfox
пусть сын сам к директору школы сходит, раз учили,что
Yarinka
все решается словами....а не драками
вот и решится всё словами

не проканает...у них считается позором жаловаться...

а чего он уйти-убежать не мог, его держали что-ли? Охраны вахтера рядом с раздевалкой не было?

Вы идите к директору, классному руководителю

Ждана

я о том же спросила...почему не убежал?
он говорит -а как я брошу раздевалку...я ж охранял....а вдруг они меня специально выгнать из нее хотели чтоб что то украсть...

Yarinka
у них считается позором жаловаться...

Ну и зря. У нас такое быстро пресекается: приходят со своим учителем на урок в класс и "тыкают пальцем" в обидчиков. Вот для тех - настоящий позор, когда перед всем классом приходится краснеть.

Дусёчек
Ну и зря. У нас такое быстро пресекается: приходят со своим учителем на урок в класс и "тыкают пальцем" в обидчиков. Вот для тех - настоящий позор, когда перед всем классом приходится краснеть.

у нас в школе не то что краснеть...они еще и гордиться начнут...типа вон мы какие "крутые"

Yarinka
это для сына "позор" если мама в школу придет...

Ну это ведь не тот случай. А что лучше , пусть обидчики останутся безнаказанными?

он вроде у меня рослый....побольше некоторых старшаков будет...но вот как то теряется от того что они старше...

taraska
Ну это ведь не тот случай. А что лучше , пусть обидчики останутся безнаказанными?

я боюсь что после этого еще больше обидчиков станет

Yarinka
теряется от того что они старше...

Это можно понять, это естественно, они не только старше, но их и много...

Yarinka
я боюсь что после этого еще больше обидчиков станет

По моему опыту, больше становится, если остаются безнаказанными. Они ведь тоже дети, и многого боятся. И на них можно найти управу. :dada:

Если для вас неприемлим вариант привлечь учителя, директора, то 1 вариант - вашему папе поговорить с обидчиками, 2 вариант - ребенку самому научиться давать физический отпор. Начнет разговоры разговаривать, избегать встреч они начнут травить его, такие трусы всегда лезут к более слабым когда в кодлу соберутся, как только по морде получат сразу отвязываются или в друзья начинают набиваться. Ну и еще в этом же разделе не так давно была тема- девочку там притесняют одноклассники, там мамы на своем примере доказали что очень важно дать понять обидчикам и своему ребенку в первую очередь, что он не один, за него всегда заступятся родители, а уж методы у всех разные.

Дусёчек
больше становится, если остаются безнаказанными

да, все верно. .. они чувствуют страх, безнаказанность и начинают еще больше обижать. Щас наверное меня опять обвинят в том, что я сгущаю краски и пугаю автора, но я просто хочу сказать что нужно обязательно это пресекать сразу, т.к. их понесет, начнут друг перед другом выделываться.

я вот не знаю...это бы разовый "заскок" с их стороны...или они продолжат...стоит ли сейчас учить сына чтоб он их как то по одному нашел и наказал или.....если забыть...и если это повторится...то сразу бить...

я вижу один только выход...бить в ответ...чтоб не лезли...

Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 16:18Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 16:18

может отдать его в какую борьбу? это поможет справиться со страхом старшинства?Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 16:25

неприятная ситуация, сын ваш поступил честно, не оставил пост свой. А охрана у вас есть? Почему сторожат школьники? У нас такого уже нет.

я бы подошла к руководству школы сама и поинтересовалась, почему ребенок должен караулить раздевалку и при этом подвергаться насили со стороны старших школьников?

Lusha
неприятная ситуация, сын ваш поступил честно, не оставил пост свой. А охрана у вас есть? Почему сторожат школьники? У нас такого уже нет.

у нас охранники только двери школьные караулят и все...и то сидят в своей кандейке...а дети на ушах стоят и им по барабану....ну конечно если прям при них будет это происходить...то может и отреагируют...а тут в раздевалке да за вешалками...

Yarinka
я вижу один только выход...бить в ответ...чтоб не лезли...

Тогда ваш сын будет виноват, понимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы