Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы со "старшаками"

Yarinka
конечно если прям при них будет это происходить...то может и отреагируют...

они должны на все реагировать, надо к ним подходить в подобных случаях

Yarinka
может отдать его в какую борьбу

кстати это вариант... но по началу всё равно будут лезть, мол "ну покажи что ты там умеешь"... пока одного-другого не отдубасит - не отстанут

Потеряная в Манхеттене
по началу всё равно будут лезть, мол "ну покажи что ты там умеешь"... пока одного-другого не отдубасит - не отстанут

%) в каких школах вы учитесь? прямо бандитские группировки

понимаю...но...да не знаю я...сын ревом ревет чтоб я в школу не ходила....он вообще не хотел рассказывать....случайная фраза вылетела...я за нее зацепилась и все выведала...надо было видеть как его трясло когда он это рассказывал...

Yarinka

сколько ему лет? какой класс?

12....6

Lusha
в каких школах вы учитесь

йа уже ни в какой, увы но знаю тучу примеров, когда бить и издеватся прекращали только тогда, когда видели, что им дают нехилый отпор

он испытал унижение и не хочет, чтоб это раскрылось, чтоб еще узнали люди... попробуйте с ним поговорить, если будет разговор, какой выход видит он?
Если это случайный эпизод, то может и забыть про это, как страшный сон, ну а в секцию и так можно мойти, если он хочет.
Не лезте к сыну больше, а то в другой раз вообще ничего не скажет. Если захочет поговорить, то другое дело.

Lusha
он испытал унижение и не хочет, чтоб это раскрылось, чтоб еще узнали люди... попробуйте с ним поговорить, если будет разговор, какой выход видит он?
Если это случайный эпизод, то может и забыть про это, как страшный сон, ну а в секцию и так можно мойти, если он хочет.
Не лезте к сыну больше, а то в другой раз вообще ничего не скажет. Если захочет поговорить, то другое дело.

Он хочет все забыть....но я боюсь как бы это не повторилось

Yarinka
Он хочет все забыть...

так и сделайте тогда

Yarinka
я боюсь как бы это не повторилось

вот тогда и думать... хотя... и сейчас хочется разобраться

Yarinka
Он хочет все забыть....но я боюсь как бы это не повторилось

буду учить своего сына. что когда один на один- бей. когда много-Беги! Ну и я бы все таки так этого не оставила. нашла бы метод воздействия на этих харкоплюев. не стала бы никуда жаловаться конечно. но за харчки свои они бы ответили

Yarinka
я боюсь как бы это не повторилось

я бы сходила к классной, если игнор, то к директору и честно предупредила, что теперь ребенок будет "силу применять" и тогда это уже будет более серьезный разговор с вашей стороны в отношении руководства

муж предлагает "выцепить" эту компашку.....и поставить нашего чтоб он один на один с каждым из желающих мог подраться...

Yarinka
муж предлагает "выцепить" эту компашку.....и поставить нашего чтоб он один на один с каждым из желающих мог подраться

я думаю что желающих не найдется, они же так себя ведут потому что не боятся ничего. Но хоть будут знать что в случае чего будут иметь разговор с папой, может этого будет достаточно чтобы отстали.

ЮлиЯ**
я бы сходила к классной

:dada: сыну не обязательно афишировать об этом.

Заявление на имя директора. Копию в инспекцию по делам несовершеннолетних.
То что делали с ребёнком - относится к насилию - физическому и психологическому.

мне кажется, надо ни к директору, ни к учителю, а разобраться папе. Вот если бы один на один конфликт возник, а тут их было много и все старше, значит и папе вмешаться не лишнее. А директор или учитель никак не повлияют, еще хуже бы не сделать

Отражение)(еинежартО
мне кажется, надо ни к директору, ни к учителю, а разобраться папе. Вот если бы один на один конфликт возник, а тут их было много и все старше, значит и папе вмешаться не лишнее. А директор или учитель никак не повлияют, еще хуже бы не сделать

А потом какие-нибудь умные родители этих мальчиков после вмешательства папы обратяться в милицию и папа "устанет" доказывать, что сначала обидели его сына.
Бить, это не выход вообще, вам нужно разбираться со своим ребенком, почему он думает, что защищать свои права стыдно, откуда такие мысли? Что-то похожее было у моего сына, я правда стала свидетелем этого и устроила скандал и дежурному учителю, и охране, которые никак не реагировали. В итоге все все разобрали, и ребенок в подобных ситуациях даже и не думает ничего скрывать, драться-то тоже умеет, но когда много-то ведь не подерешься, тогда к родителям за защитой. И у нас как-то ничего нет у них стыдного в том, чтобы пожаловаться, наоборот, ябедничают только так, все подобные инциденты разрешаются в школе с директором, учителями, родителями. Обычная эффективная практика, могут ведь и на учет в милицию поставить и т.д. Как-то отрезвляюще на всех сразу действует, случаев "мести" не знаю вообще ни одного, как правило, после такого разбора "полетов" желания дальше издеваться над кем-то пропадает сразу.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 23:15

Yarinka

Я бы пошла защищать, то есть жаловаться к директору, завучам школы. Перед сыном бы извинилась, но объяснила бы, что эта не та ситуация, когда родители должны стоять в стороне, это ребята старше его и сам этот конфликт он пока разрешить не может, поэтому за него вступятся родители и ничего в этом плохо нет.

блин.... сложно все, читала, про себя умничала, а толком и сказать не чего %) была ситуация... я учителям не звонила, нашла тел. родителей, позвонила и "предупредила", что если не "поговорят" доведу как минимум до милиции, но это не факт что выход :(Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 00:26

alani
Заявление на имя директора. Копию в инспекцию по делам несовершеннолетних.
То что делали с ребёнком - относится к насилию - физическому и психологическому.

++++ многа,

да, эти ситуации в школе и еще со старшеклассниками. В 12 лет ему уже самостоятельности хочется, но ситуацию надо решать

Никифоровна
блин.... сложно все

А что ваш муж думает? может ему попробовать поговорить с сыном, все-таки как никак по-мужски, да и рассказать сыну будет проще

может в вашей школе учится сын подруги, родственник или сосед постарше возрастом ? Которому Вы доверяете и можете рассказать об этой истории с плевками, что не разнесет по школе этот факт. Если есть такой парень, можно его попросить поговорить с теми харкунами, так сказать на их уровне.Но чтоб сын не знал о вашей договоренности. Мы так и сделали, когда мой первоклассник заикнулся, что старшаки пытаются "наехать". Я рассказала своему крестнику (14 лет), оказалось что у него друг учится в нашей школе. Пацаны решили все сразу, крестник из далека показал моего сына своему другу. Т е мой сын даже в глаза не знает своего "хранителя" и не догадывается, что теперь под колпаком :) А старшеклассник иногда на переменах приходит к классу, где учится мой сын, посмотрит что всё окей и уходит. Про " наезды" мы больше не слышали. Правда друг крестника так сказать в "авторитете" в нашей школе, нет не хулиган, наоборот отличник и "душа" всего старшего и среднего звена.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 12:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы