Тема закрыта

Причина: 0

куда пожаловаться о нарушениях при приеме в школу в 1 класс?

куда можно еще позвонить,кроме районного отдела образования и нажаловаться,что требуют в школе кроме медкарты школьника,еще и медкарточку из поликлиники,которая с рождения?
и еще вопрос стоит на каком основании по прописке просят благотворительный взнос 25000руб
откуда вообще сумма берется и оглашается именно 25000,мне кажется что благотворительный это та сумма,которую родитель вносит добровольно(а не принудительно и сумму определяет сам)

мама будущего первоклашки
благотворительный это та сумма,которую родитель вносит добровольно(а не принудительно и сумму определяет сам)

наивная

вы уже пошли подавать заявление в школу?

371-51-45 звоните и жалуйтесь, это телефончик для тех,у кого в школе требуют поборы.

сос, а , что уже можно подавать заявление в школу?

Ховрошечка
наивная

а чего это я наивная???

аноним
вы уже пошли подавать заявление в школу?

только готовимся,но уже все озвучено
конкретно рассказываю
у нас по прописке 37 гимназия,но с нас так же как и с остальных просят взнос 25000
и медкарту из поликлиники
я не согласна с этим
медкарта из поликлиники это личная информация,и почему это я должна давать читать эту карту школьному врачу,почему я должна свидетельствовать против своего ребенка(мало ли какой диагноз не понравится школьному врачу)
а про 25000 это слишком
то есть если у других районов не возникает проблем со школой,говорят иди по прописке и ничего не плати(ну или символически),то почему у нас по прописке такие же суммы как и у других
и при этом мы так же на нервах как и не по прописке,на нервах в связи с тем что говорят что на всех кто по прописке мест не хватит,типа кто раньше подал заявление,тот и поступил или дальше на общих основаниях
я не виновата,что в нашем районе нет простых школ,а только 37 гимназия(1 минуты хотьбы) и лицей 88,который от нас в 20 минутах хотьбы
а программы в обеих школах 2100,то есть ни каких традиционных программ нет
мой ребенок потянет программму2100
я не могу потратить сумму на которую бы могда свозить ребенка отдохнуть или закупить необходимое к школе,на то чтобы удовлетворить запросы администрации школы

куда можно еще позвонить

хм...в прокуратуру...

про мед. карту согласна. Требовать могут только прививочный сертификат. А насчет мзды- берут сомнения. В нашей школе платили по 25000 только те , кто не прописан в нашем районе, а по прописке- бесплатно

елена.м

вы из 37?

Автор, знаете почему Вы наивная?? Потому что Вы думаете, что если Вы не принесете карту из поликлиники, то ее не увидит школьный врач))))))))))) Практика показала, что увидит)))))))) и ему покажут. А если у вас есть неудобные диагнозы, то их озвучат.

вы из 37

нет, я про свою школу написала.

елена.м
берут сомнения.

не ваших слов, а самой школы

куда можно еще позвонить,кроме районного отдела образования и нажаловаться

В Управление образования Администрации г. Екатеринбурга. За тем:

елена.м
в прокуратуру

happymouse
А если у вас есть неудобные диагнозы, то их озвучат

это во первых. а во вторых мне кажется, выгоднее все таки показать чем скрывать какие то диагнозы, которые потом вашему же ребенку при нагрузке выйдут боком. проблема на ровном месте - лишь бы покачать права. ну а насчет взноса - 37-я, все таки гимназия со своими завихрениями и "требованиями" и ни каждому дано по месту жительства иметь такую удобную школу да еще и бесплатно, когда другие туда готовы и поболе взнос внести. наверняка у вас есть в округе и другие шкоы, куда могут взять бесплатно еще и доплачивать будут.

Татьяна Вакалюк
хм...в прокуратуру...

и тогда вам точно туда примут с распростерными объятиями и не выкинут при первом удобном случае....да-да.

happymouse
Практика показала, что увидит)))))))) и ему покажут

кто?
карта в поликлинике не храниться,постоянно на руках у меня
у нас по району 3 поликлиники в который районные врачи принимают и поэтому никогда не знаешь в какой момент карта нужна будет
повторюсь,я не хочу свидетельствовать против своего ребенка,я не знаю к какому диагнозу привяжется школьный врач чтоб отсеять,может к тому же ОРЗ,что 2 -3 раза в год болеет ребенок

а чего это я наивная

потому что в приличных школах вносимая сумма обжалованию не подлежит и родители к этому готовы

Кстати, при приёме в 1 класс необходимо предоставить медицинскую карту установленного образца. Смотрите п.2) ст.17 в закрепленном на верху документе.

Кенгуру
наверняка у вас есть в округе и другие шкоы, куда могут взять бесплатно еще и доплачивать будут.

озвучиваю школы в округе:37,88 кировский район
110,13,94 октябрьский район
дальше либо жби либо пионерский
раньше была 38 школа,по прописке,ее снесли
и куда теперь нам бежать?

Элина
Кстати, при приёме в 1 класс необходимо предоставить медицинскую карту установленного образца. Смотрите п.2) ст.17 в закрепленном на верху документе

еще раз уточняю-карту из поликлиники,которая с рождения

Кенгуру
ни каждому дано по месту жительства иметь такую удобную школу да еще и бесплатно, когда другие туда готовы и поболе взнос внести

интересно как... значит, если "повезло" иметь место жительства рядом с крутой школой - то ребенок обречен с 1класса в другой микрорайон таскться, лишь бы избранных не потеснить?
Вы не забыли, что школьное образование у нас все еще обязательное и бесплатное?

А это:

Элина
медицинскую карту установленного образца.

не эквивалент:

карту из поликлиники,которая с рождения

?

Армавир
значит, если "повезло" иметь место жительства рядом с крутой школой - то ребенок обречен с 1класса в другой микрорайон таскться, лишь бы избранных не потеснить?

да,именно это меня и цепляет
что нам постоянно намекают прямым текстом,не можете платить или небольшие проблемы со здоровьем,то валите как подальше в другой микрорайон кировского района
типа нас там ждут без взносов без прописки

и куда теперь нам бежать?

88 же никуда не делась? а вы наивно прицепились к 37 и еще права качаете.

у нас по району 3 поликлиники в который районные врачи принимают и поэтому никогда не знаешь в какой момент карта нужна будет

карта вобще то там хранится где участковый педиатр работает. он то не в трех поликлинниках сидит.
вощем такими методами вам в эту школу не попасть 100%

к какому диагнозу привяжется школьный врач чтоб отсеять,может к тому же ОРЗ,что 2 -3 раза в год болеет ребенок

запросто.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 17:31

Элина
не эквивалент:

нет
это карта которая делается для садика,потом передается в школу
или если ребенок в садик не ходил,то просто делается для школы и храниться в школе
а поликлиничная карта храниться на руках или в поликлинике

Элина
медицинскую карту установленного образца

это специальная карта (я ее знаю только, потому что недавно совсем оформляла для детсада, но она и для школы дальше идет одна и та же). с картой из поликлиники ничего общего не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы