Тема закрыта

Причина: 0

куда пожаловаться о нарушениях при приеме в школу в 1 класс?

Кенгуру
88 же никуда не делась? а вы наивно прицепились к 37 и еще права качаете

а чегой то если наш дом прикреплен к 37 гимназии,тащиться в 88 лицей?туда тоже без прописки минимальный какой то взнос платить нужно
типа нас там ждут,своих детей хватает 88 лицею

Элина
Кстати, при приёме в 1 класс необходимо предоставить медицинскую карту установленного образца. Смотрите п.2) ст.17 в закрепленном на верху документе.

Медкарта установленного образца и карта из поликлиники - разные вещи, насколько мне известно. Первое - это обходной лист врачей необходимых перечисленных специальностей... Второе - теоретически полное медицинское досье на ребенка, которое, между нами говоря, по закону о персональных данных, поликлиника права не имеет распространять... Это к вопросу о том, что медкарту все равно покажут и диагнозы озвучат... Это называется - нарушение медицинской тайны, по-простому если...Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 17:41

Элина
Кстати, при приёме в 1 класс необходимо предоставить медицинскую карту установленного образца. Смотрите п.2) ст.17 в закрепленном на верху документе.

дак это не амбулатаорная карта, а карта о прохождении мед. комиссии, здесь же именно амбулаторную требуют %)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 17:35

мама будущего первоклашки
еще раз уточняю-карту из поликлиники,которая с рождения

Да , требуют , потому что недавно взяли ребенка , а он инвалид !
А с диагнозами сможете ли Вы учиться ? На курсы-то ходите ?
Очень много деток из 1 класса уходят , т.к. не справляются... :(
А 25000 - это не 400000 , как во 2 гимназии. %)

Армавир
ребенок обречен с 1класса в другой микрорайон таскться, лишь бы избранных не потеснить?

ну условия же озвучили 25 тыров и карта.

Армавир
Вы не забыли, что школьное образование у нас все еще обязательное и бесплатное?

я не забыла и не защищаю эту школу и их требования. просто это действительность. можно бодаться , но только надо уметь это делать .

Кенгуру
ну условия же озвучили 25 тыров и карта.

школьное образование у нас бесплатное. По прописке должны взять бесплатно.
Если бы автор из другого района или другая школа у нее была по прописке - то я бы согласилась, 25 т. и карта, все справедливо.

Клякса-вакса
Да , требуют , потому что недавно взяли ребенка , а он инвалид !

Возмутительно! В резервацию его немедля!
Что, инвалидность-то у нас тока по умственной неполноценности бывает?Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 17:38

Клякса-вакса
А 25000 - это не 400000 , как во 2 гимназии

и это далеко не последние 25000:-)))

мама будущего первоклашки
а чегой то если наш дом прикреплен к 37 гимназии,тащиться в 88 лицей?туда тоже без прописки минимальный какой то взнос платить нужно
типа нас там ждут,своих детей хватает 88 лицею

боритесь:-))) спросите родителей которые там тоже по прописке учатся. это ж ваши соседи наверное.

Клякса-вакса
потому что недавно взяли ребенка , а он инвалид !

это родители инвалиды по мозгу, если ребенка с диагнозом в школу с повышенной нагрузкой запихнули.
но автор вроде адекватная

дама в зеленом платье

Шумелка Мышь

adelisha

Убедили. :)

[cit]Армавир
школьное образование у нас бесплатное[/ci
так мне то не надо об этом напоминать . кстати недолго осталось ему бесплатным быть:-)))

Армавир
это родители инвалиды по мозгу, если ребенка с диагнозом в школу с повышенной нагрузкой запихнули.

Диабет, например - это тоже инвалидность... В чем препятствие к интеллектуальным нагрузкам? И это еще не самая "легкая" инвалидность...

Шумелка Мышь
В чем препятствие к интеллектуальным нагрузкам?

нельзя много за учебниками сидеть, больше гулять и двигаться надо, соблюдать режим четко.
Вообще любая чрезмерная нагрузка для ослабленного болезнью организма - вред и зло.

Кенгуру
кстати недолго осталось ему бесплатным быть

с чего бы это?

Армавир
значит, если "повезло" иметь место жительства рядом с крутой школой - то ребенок обречен с 1класса в другой микрорайон таскться, лишь бы избранных не потеснить?
Вы не забыли, что школьное образование у нас все еще обязательное и бесплатное?

ага, тоже бешусь по этому поводу... :)))

щас глупый вопрос задам: а как узнать, какая у нас школа по месту жительства?
у нас поблизости от дома 3 школы: №2, №9 и №69... как узнать, к какой школе относимся мы?

я думаю, что ребенку будет не очень комфортно учиться, если поступит с такими боями, но ваше возмущение разделяю

Армавир
с чего бы это?

в нашей то стране?????
а так то разговоры ходят что со следующего года школы на самоокупаемость переходят.

Кенгуру
кстати недолго осталось ему бесплатным быть:-)))

к сожалению, да...

Армавир
с чего бы это?

да с того, что бесплатным оно уже точно быть перестало... в каждой школе ежемесячно или поквартально находится куча причин для сбора денег.... когда начинается шантаж, если не заплатите, то мы найдем повод вас из школы вытурить... уж тогда будет честнее сделать фиксированный ежемесячный платеж, чтобы родители могли всегда планировать свои затраты на обучение детей.. а то на деле получается так: заплатили взнос, порадовались, что попали в хорошую школу, а потом началось: это купите за свой счет, вот столько оплатите вот туда и т.д. т.е. реально не знаешь, сколько потребуется на обучение в этой четверти....

Кенгуру
а так то разговоры ходят что со следующего года школы на самоокупаемость переходят

это слишком глобальный шаг...если бы такое светило в перспективе - все бы давно гудело давно в обществе... шумиха какая поднялась бы... а пока вроде все тихо

Ховрошечка
потому что в приличных школах вносимая сумма обжалованию не подлежит и родители к этому готовы

а по моему вы не правы. И автор правильно делает. что борется за свои права. А пока родители будут так рассуждать, поборы не прекратятся. Если вносимая сумма не подлежит обжалованию роджителям должен быть выдан какой-то документ, какую сумму они внесли и на что.

Парижанка
да с того, что бесплатным оно уже точно быть перестало... в каждой школе ежемесячно или поквартально находится куча причин для сбора денег

опять же есть выход - идти в "дворовую" школу, там претензий поменьше, и сборы помельче

Парижанка
у нас поблизости от дома 3 школы: №2, №9 и №69... как узнать, к какой школе относимся мы?

у нас одногруппники специально прописались и приписались к 2-ке. но мат. условия конечно все выполнили при зачислении.
есть 116 школа - тоже у многих по прописке, но чтоб там учиться тоже надо взнос заплатить - если денег жалко - то много других школ рядом. если на директора написать жалобу - то учиться не дадут 100%.
а вообще эта паника предпоступательная конечно охватывает всех, но потом все улаживается как то и все прекрасно учатся и в других школах с большим удовольствием.

а по поводу мед.карты автор явно путает... школьному врача необходима карта та же, что хранится в дет.саду... у меня дочь - подготовишка, ежегодно у них медосмотры, прививки, еще какие-то манипцляции, которые занясятся в эту карту... после выпуска из сада эта карта выдается родителям на руки и несется этими родителями в школу... никакая мед.карта из поликлиники им точно не нужна... ну сами посудите, на кой???? с рождения-то? узнать, сколько отрыгивал, сколько какал и сколько кушал новорожденный младенец?

Армавир
в "дворовую" школу, там претензий поменьше, и сборы помельче

да щас же!
я к тому что учимся мы в дворовой школе, собираем тоже. это не к тому что аппетиты у руководства растут, а к тому что просто все кругом платное и дорогое. если хошь чтоб у ребенка были какие то минимальные удобства - платиСообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 17:50

Кенгуру
да щас же!

блин, кругом засада.... %)
по вашему, что 2-ка, что какая-нибудь 158 школа - одно и то же по деньгам выйдут?

Кенгуру
у нас одногруппники специально прописались и приписались к 2-ке. но мат. условия конечно все выполнили при зачислении.

да я тоже в принципе согласна.... у меня только есть вполне реальная боязнь, что кроме 25000 взноса ежемесячно начнутся платные олимпиады, взнос на такой-то праздник, взнос на такую-то экскурсию и пр.
(у нас приятелей дочь учится там в 4 классе, понаслушались!), в итоге они реально не знают, сколько тысяч нужно будет отдать в след.месяце в школу... а не отдать нельзя....

и еще вопрос: насолько я знаю, в двойке подг.курсы и экзамены, если прийти и тупо предъявить, что типа мы по приписке? или в двойку только исключительно на основе экзаменов поступают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы