Тема закрыта

Причина: 0

Пример по математике для 6-7 лет

Легко ли ваши дети 6-7 лет решают такие задания:
Вставьте пропушенное число:
... - 4 = 5

8 - ... = 1

затруднений не вызывает

сужу по себе самой)))): про 1ый класс не помню, а классе во 2 точно такие примеры решала

я помню когда меня в школу принимали я должна была решить подобные примеры

Такие примеры в садике решают по Петерсону

Танюшкина радость
Такие примеры в садике решают по Петерсону

:( бедные детки... сыну у меня еще совсем крошка, а мне уже страшно

в семь лет решает легко и более сложные примеры

почти 7 решает без проблем

примеры на знание состава числа, в первом классе уже назубок должно всё отскакивать

моя решает легко

Моей 6,5 . Это она легко решает. А вот 3 разделить на 4, чтоб получилось поровну не может.

Элина08
3 разделить на 4, чтоб получилось поровну не может

А Вы сами можете????

Теперь могу. Это примеры в дворовой школе дают при приеме в первоклассники. Еще 5 разделить на 3, чтоб поровну получилось.

С пяти лет - в школе развития. Один раз объяснили, после прорешивали регулярно. Главное, чтобы деть научился определять части и целое. А далее - чтобы найти целое - нужно части сложить, чтобы найти часть - надо из целого вычесть известную часть. Если пример на вычитание целое вначале, затем части, если на сложение сначала части, затем целое. Целое обводим в кружок, части подчеркиваем. Это дошкольная программа.

Элина08
Теперь могу. Это примеры в дворовой школе дают при приеме в первоклассники. Еще 5 разделить на 3, чтоб поровну получилось.

А у меня только с остатком - научите!

Ну на самом деле там просто оказалось. Вот как вы пишите. Три раза по 1 целому (ну как бы целая часть). Остается 2. Из них каждую единицу делим на три части. Получается, что если поровну то это 1 целое и 2 части. Реб. не мог понять. Пришлось объяснять на том, что было под руками - кусках колбасы. Теперь то она поделит поровну.

Элина08
что было под руками - кусках колбасы

Вот на 4 равные и на 2 я кусок колбасы порежу, а на 3? Это ж извращение! задам завтра своему первокласснику.

Сразу вспомнила в грудном возрасте таблы выписывали по 1/6 и по 1/5 - веселуха. а таблетки эти еще и в виде драже были <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>

Вот в том то и дело, что извращение. Уже не знают, что придумать. Ребенок уже мне задал вопрос про отрицательные числа. Пришлось объяснять на примере уличного термометра. Борщ называет - жидкой красной субстанцией.

relaks
примеры на знание состава числа,

в пределах 10 - это старшая и подготовительная группа д/с по любой программе.

есть дети, которые в конце первого класса этого не знают)))

verushka
бедные детки... сыну у меня еще совсем крошка, а мне уже страшно

они намного умнее, чем Вы думаете
подобное мы решали в школе развития в 5 лет

Мамсик
в семь лет решает легко и более сложные примеры

по-моему это для 5-леток задание. ну уж в 6 точно решат.

Маршелина

если у вашего ребенка с этим проблемы, то он скорее всего гуманитарий ;) не надо огорчаться, все детки разные.
Недавно мой старший участвовал в олимпиадах и посмотрела результаты детей, если по математике высокие баллы, то по русскому ниже и наоборот, но были и средние дети :)

Элина08
Ну на самом деле там просто оказалось. Вот как вы пишите. Три раза по 1 целому (ну как бы целая часть). Остается 2. Из них каждую единицу делим на три части. Получается, что если поровну то это 1 целое и 2 части. Реб. не мог понять. Пришлось объяснять на том, что было под руками - кусках колбасы. Теперь то она поделит поровну.

жесть %)

Smile
жесть

Я ни разу не математик, так и не поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы