Тема закрыта

Причина: 0

Пример по математике для 6-7 лет

НЕШОКОЛАДКА
Я ни разу не математик, так и не поняла.

я пару раз перечитала, чтобы понять. Но это ведь бред. Зачем при приеме в школу это спрашивать? Что хотят понять учителя в этом случае? знает ли ребенок что такое целое, а что часть? Можно и менее извращенным способом это узнать

Smile
Зачем при приеме в школу это спрашивать? Что хотят понять учителя в этом случае? знает ли ребенок что такое целое, а что часть? Можно и менее извращенным способом это узнать

Меня бы не приняли в школу сейчас! Я бы не ответила!

подготовительная группа у нас, решает легко...

Я вот все сразу не описала. Но на самом деле ребенка спросили прочитала ли она малахитовую шкатулку, незнайку, волшебник изумрудного города и т.д.

Элина08
Но на самом деле ребенка спросили прочитала ли она малахитовую шкатулку, незнайку, волшебник изумрудного города и т.д.

сама?

Танюшкина радость
Такие примеры в садике решают по Петерсону

+++ мы в ШР в 6 лет легко решали

mikka
Главное, чтобы деть научился определять части и целое.

нет. В 1 классе учат решать сначала подстановкой чисел (состав числа). Целое и части - позже, во втором полугодии.

Клюква сама?
Конечно сама.

Элина08
Конечно сама.

Т.е. у вас ребенок самостоятельно сидел и читал не такие уж и тоненькие книжечки? Что ж это за мотивация у вас такая?
Не сказать чтоб завидую, просто не очень понимаю. И ребенка спрашивали пр зачислении, т.е. предполагалось что остальные тоже сами все прочитали?

Элина08
Три раза по 1 целому (ну как бы целая часть). Остается 2. Из них каждую единицу делим на три части. Получается, что если поровну то это 1 целое и 2 части. Реб. не мог понять.

Мат-мех закончила - понять не могу %)
Как ребенок 1 может на 3 части разделить? дроби уже знает? простые или десятичные?

редочка решила...6 лет ей и их в садике хорошо готовятСообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 14:28

Взрослая кошка
Целое и части - позже, во втором полугодии.

Написала, т.к. в ШР это с 5-6л. проходили. В школе может и во втором полугодии. Примеры с "дырками" тогда же начали решать.

Дочь конечно не читает книжки. Читает-то хорошо, но не книжки. И делить такое не умела. Таперь умеет. А эти книжки теперь сама ей читаю. Но ей это не нравится. Мне тоже. На тестирование попали случайно.

я уже давно поняла что в первый класс мне было бы не поступить решая задачи по петерсону

Граждане, приколоться хотите? Моеиу гаврику 6 лет и почти 3 месяца. Решает не только подобные примеры, но и примеры, типа 67+8, 45+23 и так далее. Причём устно за несколько секунд. Прикол в том, что он у меня инвалид-аутист, врачами считается слабоумным и практически необучаемым и светит нам (опять же по мнению врачей) в лучшем случае школа 8 вида для умственно отсталых детей. Ну как вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы