Тема закрыта

Причина: 0

Ненавижу их

Ненавижу сумки.Дочь ходит с ней весь пятый класс,а уже косточка ушла в себя.
У кого после сумок были проблемы?

Dogma
уже косточка ушла в себя

это что и как?

А поподробнее. На каком месте носит? Какая косточка7 куда ушла7

Dogma
У кого после сумок были проблемы?

может я не знаю где искать проблему?

Lapka Carduus crispus
это что и как?

?

Lapka Carduus crispus

В плече от ремня ушла кость.и плечи смотрятся не ровно.Хорошо хоть вовремя заметила

Dogma

И смотрится как перекошенная.Но чуть.Будем теперь носить на левом плече что бы выровнять

Ни у кого такого не было?
Просто уже ходить с портфелем у них не принято в 5 классе

А рУкзак уже не канает? Купите модненький, здоровье дороже! А портфельчики счас у деток и впрямь неподъемные с самого первого класса. И чем больше "органы борются" за их здоровье, тем печальнее ситуация, к сожалению.

Dogma
В плече от ремня ушла кость.и плечи смотрятся не ровно

кость никуда не ушла. позвоночник икривился от перегруза одного плеча и поэтому искривились плечи и поэтому косточка типа ушла.

сходите к врачу. гимнатсику надо делать.

Dogma
Ни у кого такого не было?

В первый раз слышу!

Дамиана

Не когда не было.
Организм растёт.Выпрямиться.Доктор сказал

Дамиана
сколиоз

он и есть.

Dogma
Просто уже ходить с портфелем у них не принято в 5 классе

Это смотря с каким!

И визит к хирургу не откладывайте!

Dogma
Не когда не было.
Организм растёт.Выпрямиться.Доктор сказал

Идите к другому доктору. Если искривления еще нет, то будет. Править лучше сразу. Мануалы, остеопаты, вертебрологи вам в помощь.

Сходим.Спасибо за советы
А у кого такого было?
У нас с 5 по 11 класс такой каждый второй

У меня уже лет в 20 такое было - все время носила сумку на одном плече. Как-то стала шить себе в ателье, когда мерки снимали - сказали, что то плечо ниже на 1см. Стала стараться чаще менять сторону. Сейчас не знаю как...

Dogma
А у кого такого было?

У меня сын тоже в 5-ом классе. Рюкзаки носить, по-крайней мере мальчикам, еще не стремно.. Но - от безумно тяжелого рюкзака и у него начала болеть спина между лопатками.. Тоже похоже придется идти к хирургу. :(

mikka
А рУкзак уже не канает? Купите модненький, здоровье дороже!

вот у меня у дочки такая же проблема, обнаружили сколиоз, только учится она в 10 классе и никакие даже супер-пупер навороченные рюкзачки не канают %)

может быть еще не сколиоз, а сколеотическя осанка: т.е. не позвоночник искривился, а мышцы неравномерно напрягаются. но в дальнейшем мышцы и позвоночник за собой потянут...
сколиотическая осанка лечится массажем и гимнастикой. ну и следить надо.

Lapka Carduus crispus
кость никуда не ушла. позвоночник икривился от перегруза одного плеча и поэтому искривились плечи и поэтому косточка типа ушла

+++
гимнастика обязательно, лдальше будет прогрессировать

У моего и без сумки одно плечо существенно выше другого. Видно всем, даже посторонним. Хотя занимается плаванием, много гуляет, по физкультуре лучшний в классе, носит корсет дома. А проблема все равно остается.

Я их тоже ненавижу. А ЧТО делать? %) Надо чтоб и модно и чтоб полезно, где найти такую сумку?????????????? :boom:
У нас сколиоз 1 степени поставили :vava: счас только бассейн, массаж, велосипед :vis: а сумка то все равно неподъемная на одно плечо :vis:

У нас рюкзачок кожаный, под лак. со стразами. Довольно вместительный. :P Искала долго. Дорого,млин :boom: . Но здоровье дороже. :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы