Тема закрыта

Причина: 0

Вызвали на педсовет,сходила и все испортила

Дочь учится в 11 классе,очень часто болеет и лежит в больнице,у неё врожденные заболевания жкт и печени,естественно пропускаются уроки,где то что то потом не допонимается,пока с больничного выйдет ,пока втянется,нахватает за проверочные колов да двоек,потом все исправляет.Меня вызывают каждое полугодие из-за пропусков и оценок.Я каждый раз объясняю.что пропуски по уважительной причине,что я в курсе её оценок,что,конечно она все исправит,а мне каждый раз напоминают,что они не хотели нас брать в 10 класс.Вобщем я сегодня не выдержала и сказала все что о них думаю.Вышло громко и не очень коректно.Сейчас пришла домой и думаю,что теперь делать?Наверняка мое выступление отразится на доче.Как теперь поступить?

Ёл.Ка
я сегодня не выдержала и сказала все что о них думаю

довели?

Ёл.Ка
Как теперь поступить?

учиться чо... осталось 2,5 месяца. Усиленно готовиться к ЕГЭ, сдавать и полюбовно расставаться...

по моему правильно сделали, ну раз не понимают люди то, что несколько раз им объясняли, репетиров берите, готовьтесь к ЕГЭ и прости прощай родная школа.

Лис©
учиться чо... осталось 2,5 месяца. Усиленно готовиться к ЕГЭ, сдавать и полюбовно расставаться...

+1
нервы не тратьте! пусть девочка готовится к экзаменам, закончит школу и поминай как звали этих учителейСообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 14:03

Правильно Вы все сделали. Теперь они Вашу девочку "облизывать" будут. Чтобы опять не выслушивать от Вас всякого. Я серьезно говорю и полностью Вас поддерживаю. Своего ребенка надо везде защищать. Это уж дома, если по делу, можно и отругать. А в школе надо показывать, что Вы за своего ребенка - горой.

Танюшкина радость
Теперь они Вашу девочку "облизывать" будут.

%)

Танюшкина радость
Теперь они Вашу девочку "облизывать" будут.

не факт

обидно стало,что все время представляют эти пропуски как прогулы,на каждом педсовете одно и тоже:она у вас со справкой закончит,она не старается,а мы ей позволили учиться в 10 классе,а она нам теперь только справки из больницы носит,а мы ваши справки к аттестату не приклеим.Я их то же понимаю,конечно,их ведь тоже за низкую успеваемость по голове не гладят,только вот где человечность в учителях?Неужели нельзя по другому к этому вопросу подойти,почему надо каждый раз прививать ей комплекс неполноценности,вины,ненужности.Ладно она у меня с крепкой психикой,а так другой ребенок с тонкой душевной организацией просто себя потеряет,они ведь это ей все говорят тоже,мол,не нужна ты в нашей школе,чё пошла учиться в 10 класс,мы тебя не звали. %)

Ёл.Ка

осталось действительно не много времени до окончания школы,наберитесь терпения и молчите,сдаст егэ получит аттестат,не сдаст получит справку

Танюшкина радость
Теперь они Вашу девочку "облизывать" будут. Чтобы опять не выслушивать от Вас всякого

Я теперь опасаюсь,как бы они в позу теперь не встали,да заваливать её не стали.Ей в прошлом году учитель информатики не поставила 4 за год,мотивировав это тем,что ей попадет,поставила 3.Я это на самотек пустила,просто к концу года уже не было у меня сил с ними связываться.А сейчас вот не смогла смолчать,так все накопилось...

СимонаВ
репетиров берите, готовьтесь к ЕГЭ

+1

Не расстраивайтесь раньше времени, иногда очень полезно "показать зубки". Может быть, результат превзойдет ваши ожидания.

Спасибо большое всем за отклики,почитала вас,немного успокоилась,сейчас мобилизуемся и все будет хорошо,осталось потерпеть немного.Слава богу ,что сейчас егэ,дети на экзаменнах не зависят от отношения к ним учителей,вот плюс егэ.

Сейчас вспоминаю и анализирую,что я там им наговорила,даже смешно стало ,директор после моих выступлений высказала мне угрозу,мол мы теперь не будем идти ей на встречу,а я её прокуратурой пугнула Ну хоть будет у них теперь тема для разговоров на неделю,какие родители гады
Большое спасибо всем за поддержку!Полегчало...
Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 14:34Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 14:38

Ничего они вам не сделают. Все дети имеют конституционное право на среднее образование. Тем более, пропуски по уважительной причине были. :)

Ёл.Ка
осталось потерпеть немного

угу.

Ёл.Ка
Ну хоть будет у них теперь тема для разговоров

Это да.

Ёл.Ка
Полегчало...

ну и отличненько ;)

Все вы правильно сделали. Кто еще, кроме вас, заступится за вашу дочь. Мне знакома подобная ситуация. В 11классе я проходила мед обследование и попала в больницу, много пропустила. Так вот одна учительница никак не хотела разрешить мне пересдать пропущенный материал. Был и педсовет и маму вызывали, благо на моей стороне были почти все учителя. Все закончилось хорошо.

Ёл.Ка
Наверняка мое выступление отразится на доче.Как теперь поступить?

если там нормальные педагоги - не отразится

Их ведь больше всего разозлило именно то,что я встала на сторону дочери и указала на их ошибки и промахи.Я понимаю,конечно,что она им портит показатели,ну ведь она должна получить среднее образование,почему не в своей школе?

Kvakushka
если там нормальные педагоги - не отразится

если бы там были нормальные педагоги, они бы понимали что в данном случае девочка не просто прогульщица и не дергали бы родителей, вошли бы в положение родителей, помогали бы...

я тоже в свое время столкнулась с подобными учителями. В 10-11 классах у меня постоянно было низкое давление, в стрессовых ситуациях могла потерять сознание, а на экзаменах жутко нервничала и тоже чувствовала себя плохо. Так вот, в 11 классе, нам зачитали перечень заболеваний, имея которые можно было получить справку в поликлинике и освобождение от выпускных экзаменов. Получила я справку с диагнозом гипотония, от экзаменов освободили, но нужно было сочинение написать по лит-ре о М Цветаевой. Сочинение я написала, поставили 4, а одноклассница увезла мое сочинение (как свое) на подготовительные курсы в УрГПУ, ей там поставили 5. Тогда я подошла к училке и сказала ей об этом, на что она мне ответила, что это не Лена у меня списала, а я у нее. %) Всякие учителя есть и не все, к сожалению, справедливые и понимающие. :(

Мяу...
если бы там были нормальные педагоги, они бы понимали что в данном случае девочка не просто прогульщица и не дергали бы родителей, вошли бы в положение родителей, помогали бы...

Я с вами полностью согласна,они ведь её шпыняют как злостную прогульщицу,но она не прогуливает уроки просто так,я за этим очень строго слежу,потому как понимаю,что и так много пропусков.Она ходит на курсы по подготовке к егэ,пользуется любым случаем сходить на дополнительный урок по проблемному предмету,только таких уроков в школе бывает мало,вот предложила ей учитель по математике в каникулы походить позаниматься,да мы только "за",почему то только этого не видят.

Танюшкина радость
Правильно Вы все сделали

нанимайте теперь репетиторов и говьтесь к ЕГЭ

СимонаВ
объясняли, репетиров берите, готовьтесь к ЕГЭ и прости прощай родная школа.

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы