Тема закрыта

Причина: 0

Вызвали на педсовет,сходила и все испортила

у меня у дочери -подруга, правда она инвалид в то время была (1 год назад. в 18 инвалидность сняли). она тоже по 2 раза в год лежала в больницах по 1-2 месяца. и ей выдавали справку. она обучалась по "легкой" форме. (как правильно называется -непомню, если надо к вечеру все уточню)0 ЕГЭ она то же не сдавала. аттестат получила. поступила в сельскохозяйственную академию на ветеринара. Правда сейчас правила поступления в ВУЗы могли 1000 раз откорректировать. Узнавайте. Знаю точно, что особенные дети учатся в некоторых ВУЗах на бюджете. Не расстраивайтесь. Успехов!

мама девочек
у меня у дочери -подруга, правда она инвалид в то время была (1 год назад. в 18 инвалидность сняли). она тоже по 2 раза в год лежала в больницах по 1-2 месяца. и ей выдавали справку. она обучалась по "легкой" форме. (как правильно называется -непомню, если надо к вечеру все уточню)0 ЕГЭ она то же не сдавала. аттестат получила. поступила в сельскохозяйственную академию на ветеринара. Правда сейчас правила поступления в ВУЗы могли 1000 раз откорректировать. Узнавайте. Знаю точно, что особенные дети учатся в некоторых ВУЗах на бюджете. Не расстраивайтесь. Успехов!

Спасибо за участие.Дочь учится на общих основаниях,она не инвалид,поэтому будим сдавать экзамены на общих основаниях,да мы и не против,лишь бы теперь не отыгрались на ней за мои выступления.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 15:56

Да все нормально будет!!!

almaza
Да все нормально будет!!!

Спасибо!

Ёл.Ка

Много +++++, Вы защитили своего ребенка, это нормальная реакция мне кажется любой матери.
Вам терпения и много сил, а дочке - здоровья богатырского

Ёл.Ка
Дочь учится на общих основаниях,она не инвалид,поэтому будим сдавать экзамены на общих основаниях,да мы и не против,лишь бы теперь не отыгрались на ней за мои выступления.

так ЕГЭ проверяют не из вашей школы учителя. готовьтесь к егэ, пишите его на отлично и пусть ваши учителя хоть задохнутся от злости ;) !

NBF
NBF

Спасибо вам за участие

Ёл.Ка
лишь бы теперь не отыгрались на ней за мои выступления.

а мы для себя уяснили. Чем больше "бесится" учитель - тем он больше не уверен в своих знаниях. Нам надо было ЕГЭ по англ. яз. сдавать (потому что в ВУЗе его учитывают). Весь 11 класс ходили на курсы в тот ВУЗ. нАША АНГЛИЧАНКА ТАКИЕ ИСТЕРИКИ УСТРАИВАЛА %) . нас "затаскали" по педсоветам. Хотя доча училась на 4 и 5. меня довели до слез - отправила папу. А он их собрал у директора (зауча, классную и англичанку) и послал их лесом. Сказал, еще раз моя дочь услышит от вас, что-нибудь про ЕГЭ -напишу письмо в района на ваше несоответствие к занимаемой должности. . отстали на какое-то время. Потом классная опять песню завела - (МЫ НЕ ГОВОРИЛИ КУДА ПОСТУПАЕМ - А СОБРАЛИСЬ В АКАДЕМИЮ ГОС. СЛУЖБЫ) - Маша иди в пед. институт! У тебя мтолько сестричек! Ты знаешь как с детьми общаться! Предлагали заполнить какое-то гарантированное письмо что-ли, уже не помню, то ли сертификат выдавали - по нему 100% зачисление. Пришел папа опять в школу и послал всех в пед. Значит мы готовимся, настраиваемся на Академию, а они только нервы расшатывают. В итоге поступили куда хотели. на бюджет. Счастья небыло границ. и уехали сразу на курорт на месяц. нервы восстанавливать .
1 сентября пошла с младшими в школу-подлетает директор: Как там Машенька? Где вы учитесь? Я про все выпускников знаю - а про вас ничего? Я сказала - спасибо. с вашей помощью поступили в Академию. Если бы вы нам нервы не дергали - небыло бы у нас такого сильного желания поступить туда. А поступали и впрям тяжко. До этого только медалисты проходили конкурс. с 12 дня до 18-00 сидели в приемной комиссии %) . нервы у абитуриентов были на пределе. Вытерпели только те, кто были с родителями. Сейчас 2 ой курс заканчивает. Безумно нравится учится!!! Ну и мы родители - спокойны и счастливы.

забыла про учителя математики написать - она вообще к блоку С не готовила. Типа, нафиг, вам, вы все равно не поймете. А занималась только с медалистами, кто бумагу подписал, что идут на золотую . А одна девочка с мамой перестраховались - и подписали на серебренную. В итоге дочь сдала все на отлично - а в результате получили серебро!!!

мама девочек
В итоге поступили куда хотели. на бюджет. Счастья небыло границ. и уехали сразу на курорт на месяц. нервы восстанавливать .

Еще вспомнила один курьез!! 1 сентября доча поехала в ВУЗ и не верила что поступила. всю дорогу себя щипала . Она говорила, что очень боялась, что приедет а ее нет в списках!. Вот когда их завели в аудитории, проверили по спискам, вот тогда чуть не расплакалась.
2 сентября, вообще номер отмочила - пошла по направлению в школу!! На перекрестке посмотрела время - 7.55 -опаздывант, стала вспоминать какой урок будет . Потом до нее дошло что она в ВУЗе уже учится. Полетела к метро. Из метро уже мне звонит - ржет и плачет . вОТ КАК ПСИХИКА БЫЛА НАДЛОМЛЕНА. и cколько я слышала, что дети закончили счеты с жизнью из-за ЕГЭ- увы склонна этому верить... Хотя наша дочь вполне нормальная и адекватная была. Так что осаждайте учителей, они так себя ведут из-за собственной низкой подготовки.

да уж любят учителя поиздеваться. Ребенок у меня плохо учиться, вернее ему учеба дается с трудом, в коллективе ему плохо, при шуме голова болит, внимание никакое. класная посоветовала взять справку об индивидуальном обучении на дому. Мы и к психиатору ходили и к психологу, последняя вообзе сказала, что нам ЗПР светит, но справку дали. ПРинесла в школу, а классная говорит, что учителя против, им это финансово не выгодно. нО не я их за язык тянула, сами предложили. Я ругаться не стала, ведь еще как-то 3 года надо продержаться, а то на ребенке отыграются, начнут 2-ки ставить, и на 2-ой год.. А сегодня математичка сказала, что после вчерашнего индивидуального занятия, поняла, что ребенку надо индивидуально учиться, он так многое успевает и понимает лучше. Пусть не 6 часов в неделю, где он просто сидит, а 3, но занимается и решает. Вот и думаю, надо на следующий год справку делать и настаивать. В этом году, ладно уж, одна четверть осталась, как -нибудь переживем. А потом и выпускные экзамены или ЕГЭ в 9 сдавать можно будет по облегченной программе. Так что чудные эти учителя.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 23:31

Indigо
Indigо

Примерно так я им и сказала,может только слишком эмоционально и громко ,на что завуч озвучила,что если мамаша так думает,то что мы от её дочки ждем,типа нет у них стремления аттестат получать.Надо мамашу на административную комиссию отправить,потому что дочь плохо воспитывает.Вот после этого меня и понесло

Спасибо всем за участие и поддержку,вы меня ободрили сегодня и завтрашний день не кажется уже таким безнадёжным,очень вам всем благодарна :love:

Ёл.Ка
Надо мамашу на административную комиссию отправить,потому что дочь плохо воспитывает.Вот после этого меня и понесло

Ну нам они это не могут сказать. Потому что старшая была в самоуправлении школы - вице президентом. средняя - выступает на все утренниках и на всех лицензированиях для школы - поет. А младшая танцует. и то же везде выступает за "честь школы". Когда ИМ надо что-то от наших детей - шагу не дают ступить - нахваливают. А когда ребенку нужно что-то от школы (хотя бы знания!) столько гонора от них идет. Вот и позволяем себе - наезжать на школу по полной программе. Да же нам заявляли - вы чего так себя ведете - вашим ведь дочерям учится у нас - на что папа ответил - вот и бойтесь сами!!! у меня еще младшая родилась, так что мы с вами не расстанемся еще лет 20!!! Поэтому и давайте достойное обучение а воспитание я как-нибудь уж сам буду давать!

мама девочек
мама девочек

kulema1
kulema1 :)

***водолей**
*водолей

такое ощущение что учителя самоутверждаются за счет детей,если не могут сопереживать ребенку,не могут найти подход,зачем выбрали такую профессию?

Все.пошла спать-завтра на сутки идти на работу.хватит с меня на сегодня эмоций и переживаний.Всем спокойной ночи.

Вы поймите, дело не в отметках. Учителя боятся, и правильно боятся, что Ваша дочь не напишет ЕГЭ. Двойки-то у неё почему??? Вы сами что-то делаете, чтобы их не было? Болезни болезнями, а заниматься все равно надо.

Ёл.Ка
очень часто болеет и лежит в больнице,у неё врожденные заболевания жкт и печени

При проверке результатов ЕГЭ это никого интересовать не будет.

ira*
нанимайте теперь репетиторов и говьтесь к ЕГЭ

+100. только это давно уже надо было сделать.

мама девочек

какой у вас папа молодец

Chайkа
Chайkа

Вы наверно не внимательно прочитали мои ответы,я писала,что мой ребенок ходит на дополнительные занятия,курсы по подготовке к экзаменам,но в школе будто слепые и глухие -не видят или ничего нехотят видеть,что она старается,они именно делают упор на пропуски по болезни как на прогулы без уважительной причины.Из-за этого и конфликт.Я считаю,что моя дочь не заслуживает такого отношения.

Ёл.Ка
Вы наверно не внимательно прочитали мои ответы,я писала,что мой ребенок ходит на дополнительные занятия,курсы по подготовке к экзаменам,но в школе будто слепые и глухие -не видят или ничего нехотят видеть,что она старается,

Ну, так если дочь к ЕГЭ готовится - значит, она сможет их написать? Какие тогда вообще поводы у Вас для переживания? Какое значение имеет, что думают о ней преподаватели? ЕГЭ-то не они будут проверять. Она даже писать ЕГЭ не при них будет и не в своей школе.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 19:11

Chайkа

вот в том то и дело,что мне наплевать ,что они там про нас думают,я тоже знаю,что егэ напишет,но они ведь её пропуски и долги раздувают до трагедии,мол ни на что не годиться она, а с такими проблемами ей егэ не написать,она учиться не хочет,прогуливает уроки,хотя все прпуски у неё по уважительной причине,ведь нельзя предвидеть когда начнется приступ,при обострении надо проходить лечение,а так как она несовершеннолетняя,то лечение проходит в стационаре.Так положено в педиатрии.Меня взбесило,что принижают её,вместо того чтобы как то доброжелательней относится,надо бить по рукам,когда она старается сама исправить ситуацию,ткнуть носом в ошибки,да побольнее.Ведь можно как то по другому к этой проблеме подойти.Я ведь готова быть союзником,тем более,что это надо для моего ребенка,но они делают из меня врага,потому как я не потерплю таких методов давления на дочь,когда они её принижают,обвиняют не справедливо,делают из неё не способную ни на что дуру.Какая мать такое будет терпеть,вот и весь наш конфликт.

мама девочек

Ваш папа просто молодец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы