Тема закрыта

Причина: 0

Это сейчас норма - носить портфель за школьника?!

Особенно мальчиков это касается... Чуть ли не в каждой теме про первоклашек, мамы даже мысли не допускают что их чада будут сами носить портфели. Это что дети такие все сплошь больные или родители...? Даже если у ребенка есть проблемы со спиной мне кажется что лучше переложить часть книжек и тетрадок к себе в сумку, но не тащить портфель ЗА ребенка. Нередко наблюдаю картину, когда по улице бежит мальчишка в припрыжку, а за ним бабушка старенькая сама еле тащится да еще его ранец на себе прет... :( ну вот что за мужик из такого пацана вырастет?! Про девочек тоже скажу: если папа (дедушка) несет ранец считают - нормально, а вот маме и бабушке это совсем ни к чему... вот такие грустные мысли... щас меня помидорами закидают %)

ну если тяжело ребёнку,чоп и не понести %) в школе натаскается

Может вы и правы по своему, а если брать девочек, маленьких, хрупких, то..... Натоскаются ещё в своей жизни, тоже закидают сейчас

Норма-не норма, пофиг.Наша в 3-ем классе, самостоятельная особа до ужаса-начиная с 1 класса.НО - ей, видимо, иногда тоже хочется побыть слабой, посмотрит на тебя и говорит - ну, может, понесешь...?так жалобно...Как ребенку не сделать приятно:)

я до 6 класса дочке портфель носила и на саночках в школу возила :P

У меня подруга дочку в школу собрала. В портфель книжки-тетрадки сложила, одела ей на плечи- Алинка а спину и завалилась. Девочка далеко не хрупкого телосложения. Так-то ;)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 23:10

никогда не таскала,сами все могут.

за меня тоже таскали
там же книг килограммы. ;) ;)

ой ну я ношу иногда за своего, и чё
мы с ним редко гуляем просто так, думаю пусть хоть после школы пока домой идём все сугробы "соберёт"

МДО
портфель носила и на саночках в школу возила

Мы тоже так в школу развития ходим, куда сани девали, а то у нас снегокат ;) в школу не пустят

Йа
пусть хоть после школы пока домой идём все сугробы "соберёт"

да ещё портфель сбережёте, а то ведь они у нас и сним могут везде залезть

Кот и Кошка
что за мужик из такого пацана вырастет?!

это никак не связано..

совершенно неудобно мне тащить отдельно учебники, спортивную форму, пеналы, сменку и прочее.. а по приходу в школу - все это снова запихивать в портфель..

очень тяжелый ранец, да. И не только учебники, еще дополнительные вещи: канцелярские в двух пеналах, потому что в одних тетрадях надо карандашами писать (18 цветов), в других фломастерами (еще 18), в третьих гелевыми ручками и т.д., для труда или изо или окружающего мира - еще прибамбасы.. Сам ранец весит, конструкторы или игрушки для продленки.. еще коньки через день - плюсом к сменной обуви пакет..

обратно из школы когда идет домой - сам все несет, ранец за спиной, сменка в руках и коньки.. два раза уже приходил без сменки..

Карнавалла
в школе натаскается

Йа
Натоскаются ещё в своей жизни

зачем домашней работай нагружать?... успеет еще наработаться...
вот так мы и жалеем детей... а они привыкают что все делают за них и считают это нормой.

%) своих проблем мало... зачем других воспитывать, кстати, я не ношу портфель и даже сам ездит ребенок общественным транспортом, 3 кл.

А вам жалко? ;)
Ну я таскаю рюкзак за своего сына. Но сын мелкий и худенький, в 1 классе весил всего 18 кг. По нормам же вес портфеля должен быть не больше 10-15% от веса ребенка, т.е. для моего сына - не больше 1,8-2,7 кг. А рюкзак реально весил в то время 3-4 кг. Тем более у сына лордоз (проблемы с позвоночником), до дома идти 15 минут.

Кот и Кошка
мне кажется что лучше переложить часть книжек и тетрадок к себе в сумку,

Ну щассс... Это специальный пакет для учебников из дома нести? В мою сумочку они явно не поместятся.

Йа
а если брать девочек, маленьких, хрупких, то...

Мальчики тоже бывают маленькие и хрупкие. Например, мой сын ;)

МДО
на саночках в школу возила

МДО
до 6 класса

S_K_B
Мальчики тоже бывают маленькие и хрупкие

у меня малява тоже ;)

МДО
я до 6 класса дочке портфель носила и на саночках в школу возила

%)
а чего только до 6, а не до 10 класса?

Я когда племяшку из школы забирала, тоже портфель носила. И он был очень тяжелый, даже для меня. И главное, ничего не выложить и в школе не оставить. Конечно, мне было жалко давать ей его тащить еще и домой. И вообще, моя племяшка, хочу таскаю

Yumiko
никогда не таскала,сами все могут.

ну хоть кто-то придерживается такого же мнения ;)
наверное если создать опрос носите ли ранец за своего ребенка (за редким исключением) - 90% ответят - ДА!

МДО
на саночках в школу возила

:=-O:

Я за сына не ношу, а вот если папа отвозит в школу, то несет за него портфель.

S_K_B
А вам жалко?

да нет... вы потом и жену его на руках тоже будете носить, а то ведь ему тяжело будет
или вы будете подбирать такую чтобы по нормам ее вес был не больше 10-15% от веса вашего сына?

Кот и Кошка
вот так мы и жалеем детей... а они привыкают что все делают за них и считают это нормой

а почему Вы думаете, что это из-за жалости?
я несу это ранец, потому что так быстрее, удобнее обоим.. у меня как раз сын силен не в меру.. и не смотря на небольшой собственный вес, уж ранец-то дотащил бы и два пакета сопутствующих впридачу.. но это же долго! это мое время личное..
ехать 30 минут до школы, а потом еще сто лет ждать, когда он со всеми этими котомками вылезет, ранец на толстый пуховик нацепит, дотопает до школы, снимет, разденется, переоденется.. ну нафик..
высаживаю у школьных ворот со сменной обувью.. пока он бежит раздеваться, ищу свободное место парковочное.. собираю эти котомки и несу.. к тому времени он уже дошел, разделся, одел туфли, сдал вещи.. вручаю этот ранец и я свободна!.. лишние 5-7 минут утром - это не мало.. я лучше чай с утра успею выпить..

возможно во втором классе, когда мое утреннее присутствие и "вручение ребенка учителю" будет не обязательным, стану просто высаживать рядом со школой со всеми сумками..

Кот и Кошка
вы потом и жену его на руках тоже будете носить

нет, надо с рождения заставлять детей.
в 1 мес подтирать рыгню, в 6 мес. убирать какахи, в 7 лет - носить половину своего веса.
возьмите 30 кг мешок картошки и понесите его гордо пару км.

если уж вам так жжот и зависть спать не дает в 12м часу ночи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы