Тема закрыта

Причина: 0

Это сейчас норма - носить портфель за школьника?!

НЕШОКОЛАДКА
Тетради для изложений хранятся в классе, дидактические материалы - тоже.

НЕШОКОЛАДКА
Сменка отдельно в пакете или вообще в школе.

У нас в классе занятия идут в 2 смены - мы и на год старше. Так что оставлять в классе нереально.

НЕШОКОЛАДКА
3 ручки, карндаш, резинка

И плюс к этому набор цветных карандашей, набор гелевых ручек, ес-но линейка и циркуль. Т.е. без полноценного огромного пенала не обойтись.

Короче, понятно. У кого в школе можно часть вещей оставлять, у кого портфели легкие, дети крупные и здоровые, те за то, чтобы дети сами носили свои портфели.
А у кого дети мелкие/хрупкие/с проблемами со спиной, а так же у кого тяжелые портфели, те за то, чтобы помогать своим детям.

Мамзель
просто Вы несколько передернули, преувеличили.. я ответила в таком же стиле..

Аааа :) Я че-т не поняла Вас сразу...

barabashka
Ледяная
Я ношу портфель, сын в 3 классе

а сам то он не может...
я понимаю еще девочке помочь.. но блин за пацана носить... что выростит то из него?? хлюпик!?

Знаете, у нас в классе (3 класс) девочки крупнее и сильнее многих мальчиков. Некоторые девочки выглядят на 5-6 класс, уже фигурка формируется. Ростом скоро мам своих догонят.
А моего сына некоторые за дошколенка принимают. В транспорте удивляются, когда я за него плачУ. И он не самый мелкий, 2 мальчика еще ниже его. Да, пока мальчики по сравнению с девочками - хлюпики ;) Ну и?
И вы считаете нормальным носить портфель крупной девочки, но зато мелкий мальчик пусть сам тащит портфель? Лишь бы кому-то там доказать, что он же МАЛЬЧИК?
Подождите, пройдет лет 5-6, наши мальчики вымахают в огромных усатых дядей, и сами будут не только свои портфели таскать, но и портфели девочек. А может, и самих девочек тоже ;)

barabashka
я понимаю еще девочке помочь..

Зацепило. Решила выяснить, у вас сын или дочь. Судя по темам - дочь, да еще и ровестница моего младшего сына Тогда понятны ваши слова

S_K_B

блин я и мам мальчиков понимаю.. наверное я злая мамашка.. у меян дети все сами и сами!

а мальчиков я просто не умею готовить!

S_K_B
вы считаете нормальным носить портфель крупной девочки, но зато мелкий мальчик пусть сам тащит портфель?

у меня девочки тоже мелкие :)
может я и изменю своё мнения.. старшая просто у меня самостоятельная... аа вот средния не очень.. возможно и я буду портфель ей носить.. в этом году в школу пойдет. про себя утверждать не буду.. ни да ни нет! а вот папа то точно..будет носить.. еще и её до кучи..

S_K_B
Судя по темам - дочь, да еще и ровестница моего младшего сына

у меня 4 дочки.. старшей 12 лет :)

barabashka
у меня 4 дочки.. старшей 12 лет

Да ладно, вы же стерли инфу, а с ней и звездочки исчезли А у меня где-то в глубинах памяти что-то теплилось, но в темах нашла только вашу младшую (или она не младшая?).

S_K_B
или она не младшая

;) уже нет! не младшая!

S_K_B
Да ладно, вы же стерли инфу

:search: просто тут шпяонов много. шифруюсь!

у нас вес ребенка в 1 классе был - 18 кг, а портфель весил в полном сборе 4,5 кг возили на машине ребенка весь 1 класс ;) сейчас 3 класс - вес ребенка 23 кг, а портфеля - 1 кг 800 гр. ходит в школу сама.

мама девочек
а портфеля - 1 кг 800 гр.

Как это удается? %) У меня третьеклассник, но портфель тяжелый, тяжелее, чем был в 1-м классе.

не, а правда, нам ведь в началке мальчишки носили портфели. и свой тащили, и девчоначий. как так. не сказать, что раньше сильно легче они были...
у меня сын тоже с 1 класса сам портфель носит. спрашивала: тяжело? нет.
здесь очень многие отметились, что у детей уже спина больная, тяжелое нельзя. печально это. что же, потом и невесту на руки не поднять?

Кот и Кошка
лучше переложить часть книжек и тетрадок к себе в сумку,

Ну это точно способ задолбаться без толку..
когда Женьку я провожала, не таскала. Когда муж - таскал, хоят в целом он за "деть все должен сам".
невелика проблема, все равно со временем и себя и портфель сам доставлять будет

porcupine
не сказать, что раньше сильно легче они были...

%)
букварь и две прописи. чежки. пенал.

Lapka Carduus crispus
букварь и две прописи

да прям.. а учебник русского и математики?
ну и сами портфели тяжелее были

Lapka Carduus crispus
надо с рождения заставлять детей.
в 1 мес подтирать рыгню, в 6 мес. убирать какахи, в 7 лет - носить половину своего веса.
возьмите 30 кг мешок картошки и понесите его гордо пару км.

У вас обширная фантазия. Есть дела, которые дети способны сами делать. У вас не школьница же еще? А вы уже ее рюкзак мысленно взвесили? :)
У нас килограмма 2 ранец весит, и носит сын-первоклашка его сам. А еще он один ходит в школу и обратно, дорога обратно получается в 2 раза дольше, так что и ранец ему не мешает, видимо, побеситься-побегать по пути.

Наталья
А еще он один ходит в школу и обратно, дорога обратно получается в 2 раза дольше,

ну вы классная мать, чоуж семилетка ходит один, таскает портфель, есть чему радоваться особенно педофилам %)

МДО
ну вы классная мать

Не вам судить. Хотя бы потому, что решили что он семилетка. Хотя бы потому, что не знаете, где у нас школа и жилье. И скольким одноклассникам с ним по пути.
И эта... педофилам какая-то выгода от портфеля? :)

МДО
особенно педофилам

Ну давайте не будем доходить до маразма, а?
Никто не будет провожать детей в школу и на работу лет до 30, а ведь именно молодежь, особенно девушки, рискует при встрече с насильниками... Ну уж как минимум до 10-ого класса надо водить за руку! Везде! Вы этого для своих детей хотите?

Наталья
педофилам какая-то выгода от портфеля

возбуждает

У нас в семье заведено - если ребёнка в школу провожает/встречает папа, то он несёт портфель сына. Ничего нет криминального в том, что взрослый мужик поможет донести портфель ребёнку.Но ни мама ни бабушка такого себе не позволяют - пусть сын чувствует себя мужчиной рядом с женщинами и сам тянет свою ношу.

Наталья
Не вам судить.

значит и не вам, а то вы с превеликим удовольствием судите других, выставляя свое мнение, как единственно верное

Наталья
У вас обширная фантазия. Есть дела, которые дети способны сами делать. У вас не школьница же еще? А вы уже ее рюкзак мысленно взвесили?

Наталья
что решили что он семилетка

Наталья
сын-первоклашка

Наталья
. Хотя бы потому, что не знаете, где у нас школа и жилье.

Наталья
А еще он один ходит в школу и обратно, дорога обратно получается в 2 раза дольше,

Наталья
И скольким одноклассникам с ним по пути.

видимо тоже первоклашкам-это мощная защита до

Наталья
И эта... педофилам какая-то выгода от портфеля?

Именно за ручку ранца проще всего взять и повести маленького ребенка, туда куда нужно ;)

Кобра
. Ну уж как минимум до 10-ого класса надо водить за руку! Везде! Вы этого для своих детей хотите?

Знаете не так давно в нашем районе орудовал педофил, прямо возле нашего дома изнасиловал девочку-десятиклассницу , мы свою встречали и провожали и маразма в этом не видели, пока этого урода не поймали, сейчас за ней заходит одноклассник и из школы провожает до дома.

Наталья
У вас не школьница же еще? А вы уже ее рюкзак мысленно взвесили?

моя подготовишка и если мы едем на тролике - до остановки несет сама, от остановки до школы несу я. и чесное слово, когда мы подходим к школе я снимаю с плеча уже ощутимую ношу ;)
не взвешивала, весов нет, как обе наших кошки, так что кило 5, наверное.
на машине если - несет сама, как с папой они поступают незнаю)

Кобра
а учебник русского и математики?

непомню русского в первом классе. %)
математика каято была вроде... да... но помоему во втором чтоли чполугодии добавилась.
я просто помню, как старалась заполнить все кармашки и клала в них по 1 тетрадке и оставались еще пустые отделы.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 14:17

МДО
Знаете не так давно в нашем районе орудовал педофил, прямо возле нашего дома изнасиловал девочку-десятиклассницу

А я о чем говорю? А у нас в соседнем дворе в том году избили 25-летнюю.
Но представьте теперь, что вы всю юность обречены ходить только за ручку с мамой...
В эбщем-то это не спасет, толпа пьяных подросмтков до кучи отпинает и маму и папу..
Но вот если насильники не встретятся, юность будет загублена безвозвратно...

• Алло, Маша? Приходи ко мне в гости!
  • Я не могуууу.. Мне мама не разрешает одной ходить по улице, а отводить меня сейчас некомуууу

МДО
    , сейчас за ней заходит одноклассник и из школы провожает до дома.

Как же ему мама разрешает????
Наверное плохая мать!
Его же самого могут побить на улице нехорошие хулиганы! Пусть приходит с мамой! И с бабушкой!
Поди еще портфель за себя и за не носит! Сам! Без мамы!Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 14:21

Кобра

вы хотите со мной в словоблудии посоревноваться? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы