Тема закрыта

Причина: 0

Это сейчас норма - носить портфель за школьника?!

я утрирую чтоб объяснить. мы все тревожимся за близких. но никто не имеет права потакая своей тревоге лишать их нормальной жизни

все не читала. дочка-первоклассница портфель сама не носит, т к реально ей тяжело. я то струдом поднимаю.
не представляю, как она будет позднее ЭТО таскать. :(

МДО
значит и не вам, а то вы с превеликим удовольствием судите других, выставляя свое мнение, как единственно верное

У вас тоже фантазия разыгралась. И плохой матерью я никого не называла. ;)

Наталья
У вас тоже фантазия разыгралась.

очень хорошо диагнозы ставите ;) В конце концов делайте со своими детьми , что хотите, но тогда и не надо других судить ;)

МДО
но тогда и не надо других судить

Про кого я сказала, что она плохая мать? Вы о чем??? Ей-богу, бывают же фантазеры...Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 14:35

Наталья
Про кого я сказала, что она плохая мать? Вы о чем??? Ей-богу, бывают же фантазеры...

Наталья
У вас обширная фантазия. Есть дела, которые дети способны сами делать. У вас не школьница же еще? А вы уже ее рюкзак мысленно взвесили?

Вот эти ваши нравоучения тогда к чему были?

У нас у моей в школе девочка в пятом классе не носит сама портфель.Хотя плавчиха.
Вот привыкла и не хочет.А какие истерики она закатывает

Кот и Кошка

У нас в первом классе столько учебников было, что даже мне, взрослой тетке, тяжело было носить.А тут ребенок.Успеет еще спину натрудить.

Dogma
У нас у моей в школе девочка в пятом классе не носит сама портфель.Хотя плавчиха.
Вот привыкла и не хочет.А какие истерики она закатывает

%) Ну это уже вопрос воспитания.
У меня сын требует, чтобы около школы он сам нес портфель, а то перед одноклассниками стыдно. Соглашается отдать только тогда, когда отойдем подальше.

Наталья
У нас килограмма 2 ранец весит, и носит сын-первоклашка его сам.

Если бы у моего портфель с учебниками весил всего 2 кг, то он тоже сам его носил бы.

porcupine
здесь очень многие отметились, что у детей уже спина больная, тяжелое нельзя. печально это. что же, потом и невесту на руки не поднять?

Вы уже не первая написали про ношение невест/жен на руках. А что, это самое главное теперь в семейной жизни? Т.е. если мужчина умный, обаятельный, хорошо зарабатывает, в постели активный, но при этом далеко не спортсмен, возможно даже с заболеваниями спины (например, лордоз, как у моего старшего), худой и ростом не слишком высокий, то все, можно ставить крест на семейной жизни? Девушкам так необходимо, чтобы их в прямом смысле носили на руках? А просто цветы/конфеты/подарки/внимание уже не устраивают?

S_K_B
Ну щассс, легкие. Формат А4. В среднем 5 уроков. Считаем: по математике - раб.тетрадь + тонкая тетрадь, по русскому - учебник + дидакт.материалы + раб.тетрадь А4 по изложениям + тонкая тетрадь, по чтению - учебник + раб. тетрадь, окружающий - учебник + раб. тетрадь + тонкая тетрадь. Либо английский (так же учебник, раб. тетрадь, тонкая тетрадь), риторика, истоки, Эрудит. Самое легое - это информатика и музыка (учебники в школе хранятся, т.к. нехватка). А еще труд (то альбом с красками, то пластилин, то еще что-нибудь, да плюс учебник), или физкультура с фомой. Ну и про сменку не забыть И про пенал.
Короче, легче 3,5 кг портфель просто не бывает. Обычно тяжелее.

Кроме учебников и легких тетрадей, все остальное лежит в школе у учителя, выдает им по потребености и собирает. Никогда столько с собой не таскает.

Огневка
все остальное лежит в школе у учителя

О том и речь. В каких-то школах такое возможно, а в каких-то - нет. Поэтому у кого-то портфели легкие, по 2 кг, а у кого-то - по 3-5 кг. Да и дети у кого-то крупные, здоровые и сильные, а у кого-то мелкие, худенькие, да еще и с проблемным позвоночником. И кто-то удивляется, зачем это за ребенка нести портфель, а кто-то носит за ребенка, т.к. портфель реально тяжелый.

S_K_B
В каких-то школах такое возможно, а в каких-то - нет. Поэтому у кого-то портфели легкие, по 2 кг, а у кого-то - по 3-5 кг. Да и дети у кого-то крупные, здоровые и сильные, а у кого-то мелкие, худенькие, да еще и с проблемным позвоночником.

+1. не думаю, что если у ребенка ранец в пределах 2-х кг, то ему несут. а если более - так это вопрос не воспитательный, а МЕДИЦИНСКИЙ нести или нет. нет вот нужно рогом упереться и намеренно причинять вред здоровью собственного ребенка, так что ли? %) и не важно мальчик-девочка. наоборот мужчин еще и поберечь надо, их и так меньше чем женщин. ;)

и неспособность ребенка в 7 лет нести большой вес не говорит о том, какой вес он сможет нести в 27. это к вопросу о выносе невесты. ;)

Кот и Кошка
кажется что лучше переложить часть книжек и тетрадок к себе в сумку, но не тащить портфель

Вы сторонний наблюдатель? Это крайне неудобно. Утром в школе часто раздеваемся на одной ноге стоя, где я там буду книжки-тетрадки перекладывать

Мамзель
совершенно неудобно мне тащить отдельно учебники, спортивную форму, пеналы, сменку и прочее.. а по приходу в школу - все это снова запихивать в портфель..

Сменку, физкультуру несет сам. Вес ребенка 19кг, вес рюкзака с ИЗО или трудом или физ-рой не 3,5-4 кг. Спину вытягивать мне дороже обойдется. Тем более по школе сам на себе всё носит, пусть и не много они по кабинетам ходят.

К тому же

Филичка
мы с ним редко гуляем просто так, думаю пусть хоть после школы пока домой идём все сугробы "соберёт"

Кот и Кошка
наверное если создать опрос носите ли ранец за своего ребенка (за редким исключением) - 90% ответят - ДА!

И 90% будут абсолютно правы, большинство родителей изначально носят ради здоровья ребенка. Если кому наплевать, пусть потом лечат сколиозы.

mikka

Не обезательно.
Моя с перовго класса ходит одна и носит сама портфель.Сейчас 5 класс,а сколиоза нет

Все не читала. Дочка портфель сама с носит. Но это конкретно наш случай. Т.к.: 1.расстояние просто смешное - от двери квартиры до машины которая припаркована в 5 -10 метрах от подъезда, и от машины до дверей школы тоже метров 20 не больше. Обратно тоже на машине забираем. 2. Сам по себе портфель легкий без всяких там ортопедических спинок и пр. 3. У меня на руках мелкая всегда, так что при всем желании взять ее портфель в зубы просто не смогу Был бы другой расклад по этим пунктам, может тоже носила за дочкой портфель.
А так у нас в классе - да, многие носят портфели за детей, но мне глубоко на это фиолетово - кто там и кого растит. личное дело каждого по-моему.

S_K_B
Вы уже не первая написали про ношение невест/жен на руках. А что, это самое главное теперь в семейной жизни?

я не писала, что это главное, почитайте внимательно. я лишь написала, что печально, что так много детей с проблемами со спиной, уже в таком возрасте, захочет - да не сможет поднять.
а по большому счёту

Кувшинка
мне глубоко на это фиолетово - кто там и кого растит. личное дело каждого по-моему.

porcupine
здесь очень многие отметились, что у детей уже спина больная, тяжелое нельзя. печально это. что же, потом и невесту на руки не поднять?

Я не знаю, что будет потом, но сейчас сыну врач говорит - тяжести больше 3 кг носить нельзя. Это в жизни плохо получается, конечно...

Chайkа
сейчас сыну врач говорит - тяжести больше 3 кг носить нельзя

Да уж, ищите Дюймовочку!;)

mikka
Да уж, ищите Дюймовочку!

да он пока не выражает желания кого-то на руках носить а на учебу носит малнькую папочку - в колледжах и ВУЗах учебников гораздо меньше, чем в 1 классе

Chайkа
да он пока не выражает желания кого-то на руках носить

вот проблема-то , будет невеста, будут думать, или отказаться жениться, сама в ЗАГС побежит(особенно если невеста в положении), на крайняк до ЗАГСа можно и допинать

У моего ребенка здоровая ровная спина из-за занятий спортом. Чтобы она такой и оставалась впредь, я ношу портфель от дома до машины и от машины до школы. Хватит того, что она такую ужасную тяжесть таскает от первого этажа до класса и обратно. Они все выпрашивают свой портфель и хотят таскать сами. Еще натаскаются, когда их не будут провожать в школу, я так думаю.

Да кстати, никакой сумки у меня нет, перекладывать некуда, выхожу из машины с ключами в руке и все. Еще я буду перекладывать, чтобы время зря терять. А вот спортивную сумку таскает сама, там тряпье, оно хоть и объемное, но легкое.

морда
вот проблема-то , будет невеста, будут думать, или отказаться жениться, сама в ЗАГС побежит(особенно если невеста в положении), на крайняк до ЗАГСа можно и допинать

Вы знаете, для меня это вообще не проблема, меня это не волнует нисколько сейчас. И потом - а что, разве невесту прямо вносить в ЗАГС надо? Не вперед ногами, не?

В целом я считаю, что родители, несущие тяжелый рюкзак младшего школьника - это нормально. Сам школьник в течение учебного дня таскает его сам, а до школы и после нее можно и помочь.

У нас все зависит от того, кому тяжелее. Если у ребенка нетяжелый рюкзак или мешок с вещами, то бывает, что сама несет, но бывает, что могу забрать, если сама иду налегке, а у ребенка появились какие-нибудь важные детские дела типа попрыгать, ну или просто мне не лень и настроение хорошее. Если же я на каблуках да нагруженная своей сумкой, ноутбуком и пакетами с продуктами, то ребенок однозначно свой рюкзак несет самостоятельно, меня на это уже не хватает. Папа наш готов тащить не только рюкзак, но и самого ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы