Тема закрыта

Причина: 0

А у вас уже в школе решено кто поступил?

в апреле будет собеседование по прописке (130) пойдем и туда..... вот еще узнаю в 108 сходим :) не чего не теряем..а там как сложиться..

Тестирование запрещено законом. Теперь это называется "общение"....

Наталишна
т.е на курсы ходите и там тестирование раньше проходит,без подачи заявления?а потом если не прошли,можно доки в другую школу подать и там пройти тестирование?

Ну это только в школах в которых нет конкурса. А если конкурс ну хотя бы 2 человека на место + прописка. Зачем тестировать других?
В школе в нашей где то 3-4 человека на место.

111
Зачем тестировать других?

А я думала, что на тестирование можно прийти в любую школу. Другой вопрос, что берут-то, конечно, предпочтительно с курсов. А так вдруг ребёнок одаренный, ему и на курсы ходить не надо, а все тесты пройдёт на ура.

Да всегда так говорят всех берут

А еще летом такие движухи пойдут, когда все , кто не поступил в 2 и 9 и при этом очень хорошо подготовлены, повалят в другие школы. И ведь всех их возьмут.

111
кого возьмут кого нет.

уверенность зависит от отката

almaza
Да всегда так говорят всех берут

Что-то по прошлому году не заметила? Знакомые (разные семьи) ни в двойку ни в 70ку не поступили. в 13 поступили. в 161 поступили. И все они знают еще кучу детей которые не поступили туда куда хотелось бы, пошли по прописке или в другие школы где не было ажиотажа.

happymouse
кто не поступил в 2 и 9 и при этом очень хорошо подготовлены, повалят в другие школы. И ведь всех их возьмут.

вот вам пример из жизни: после 9-ки, мы не поступившие, пришли в 37 гимн. на собеседование, все задания на ура, но злобный логопед придралась к произношению "р" и еще какому-то логопедическому моменту, понятному только ей, в результате- извините, у вас очень хороший ребенок, но ей будет трудно с изучением ин. языков, и т.к. у них языковая гимназия отказали, конечно нашли еще несколько мелких причин, типа живете далеко, не наш район, а по прописке, и со своего района брали охотнее. Сейчас (3 года спустя)с языками у нас проблем как раз нет: англ, франц. произношение отличное! И еще логопед той же 9-ки нам СОВЕТОВАЛА именно языковую школу, по причине быстрой обучаемости ребенка разным звукам, вот так. Так что могут забрить любого, если будет надо, и так же взять любого, если будет надо :)

*Юль*
Так что могут забрить любого, если будет надо, и так же взять любого, если будет надо

• Много много.
    Не могу понять зачем брать ребенка которого первый раз видят, если в бАААльшую очередь стоят примерно такие же по уровню знаний и к тому же прошедшие курсы, т.е. 100% проверенные на поведении без мам на уроках?
    Ну и мамы проверенные к тому же ;)
    Мы вот по прописке, но я даже готова взнос платить лишь бы взяли, ну не любой конечно, но и не маленький. Думаю с каждым годом все сложнее будет, многие школы хотят переводить на односменку, куда будут детей девать, вроде как рождаемость у нас растет.

Кто был вчера на собрании в 144 гимназии? Как ваше впечатление?Мне что-то не очень понравилась позиция директора, на вопросы об второй смены не ответила. Сильный упор был на материальную сторону. Вообще какой то осадок остался, теперь ещё только больше стала сомневаться в поступлении туда, хотя у дочки и результаты не плохие . Насчет индивид.собеседования тоже не понимаю зачем оно нужно, если они и так уже видят как ребёнок. Эти все разговоры про статусность школы также напрягают, сначала бы ремонт сделали хоть соответствующий. Думаю, что вся нагрузка по проведению ремонта ляжет как раз на наш поток, т.к. в школе разруха. Вобщем показалось, что больше их волнует это, а не способности детей. В моём понимании статусность школы зависит от кол-ва медалистов и успехов там различных в олимпиадах, ну и качество преподавания. Хотела бы услышать Ваше мнение, может я одна такаяс такими мыслями?Вообще непонятно зачем индивид.собеседование скаждой семьёй, если они по детям, как сказали, уже и так всё видят, я имею ввиду, способности и успеваемость. Посмотреть способности родителей сделать ремонт в школе?

*Юль*
после 9-ки, мы не поступившие, пришли в 37 гимн. на собеседование, все задания на ура, но злобный логопед придралась к произношению "р" и еще какому-то логопедическому моменту, понятному только ей, в результате- извините, у вас очень хороший ребенок, но ей будет трудно с изучением ин. языков, и т.к. у них языковая гимназия отказали, конечно нашли еще несколько мелких причин, типа живете далеко, не наш район, а по прописке, и со своего района брали охотнее

это произошло потому , что дети , по уровню развития , одинаковые с Вашей дочкой , год ходили на курсы в эту школу , и среди них были и те , у кого не было проблем со звукопроизношением. Поэтому , взяли их... , а не вас. Как понимаете , школа не АХ , но конкурс - достаточный ;)

happymouse
А еще летом такие движухи пойдут, когда все , кто не поступил в 2 и 9 и при этом очень хорошо подготовлены, повалят в другие школы. И ведь всех их возьмут.

Да , я думаю , это будет происходить раньше лета... Как только будут списки появляться - так сразу и пойдут по школам. :)

Клякса-вакса
взяли их... , а не вас.

да я все понимаю :) мы туда не в первые заходы пошли и с курсов уже практически набрали, есть еще детки по прописке, которых они должны брать, а там уж что останется ;) логопед конечно убила-проблему что называется из пальца высосала.

Клякса-вакса
Как только будут списки появляться - так сразу и пойдут по школам.

думаю раньше-перестраховка, у нас в группе ШР 9ки у всех был запасной вариант, даже у тех чьи братья и сестры учатся в этой гимназии.

*Юль*
логопед конечно убила-проблему что называется из пальца высосала

даааа , это она умеет !

*Юль*
запасной вариант, даже у тех чьи братья и сестры учатся в этой гимназии.

да , это правильно. У нас вот запасного варианта нет - так что придется поступать в 37-ю :P

Клякса-вакса
У нас вот запасного варианта нет

Так я и не поняла, в школах прямо есть конктерные дни по которым устраиваются собеседования "левым" (уж извините за слово) детям? В нашей ничего подобного нет, только курсы или прописка, ну или блат наверное.

111
есть конктерные дни по которым устраиваются собеседования "левым"

в большинстве есть.

111
Так я и не поняла, в школах прямо есть конктерные дни по которым устраиваются собеседования "левым" (уж извините за слово) детям?

Я думаю , нужно звонить секретарю и узнавать. Сейчас они определятся с первыми 40 учениками ( те , которые "железно" - по прописке , дети учителей , работников консульства Германии , братья-сестры и "лучшие из лучших" с курсов) , а потом - для всех остальных и в том числе , без курсов. ;)

111

У всех свои порядки. Идите к завучу началки и договаривайтесь - самый эффективный метод.

144
Сильный упор был на материальную сторону

хотят отсеять малообеспеченные семьи. т.к. в 1 классе математика и английский платные. ну и прийдется началке переезжать в основное здание- ремонт на плечи родителей. на кого еще?

144
Насчет индивид.собеседования тоже не понимаю зачем оно нужно, если они и так уже видят как ребёнок.

директор хочет лично пообщаться с каждым. вообще то во ВСЕХ гимназиях директор лично присутсвует на собеседовании. это нормально.

144
Эти все разговоры про статусность школы также напрягают, сначала бы ремонт сделали хоть соответствующий.

за чей счет? кто у нас школы спонсирует то? из зарплаты учителей что ли ремонт делать?

144
Посмотреть способности родителей сделать ремонт в школе?

и это тоже. у школы больше неоткуда брать деньги на ремонт. в очередь на капремонт им еще долго стоят. перекрытия хотя бы железобетонныеостальное мелочи. вон 99 учится на полугнилых деревянных перекрытиях. поэтому их быстрее на ремонт закрывают.

Синица
вон 99 учится на полугнилых деревянных перекрытиях

37-я лет 10 училась на гнилушках таких. Даже третий этаж как-то закрывали и школа в две смены училась год...
А шас..... красотаааааа ;)

Синица
неоткуда брать деньги на ремонт

у минобра.... ;) у него есть - 100 % !

mikka
Идите к завучу началки и договаривайтесь

Ну вот у нас - один ответ - ждите конца апреля, все узнаете.

111
111

простите, не нашла в сообщениях, какая у вас школа?

Синица
хотят отсеять малообеспеченные семьи. т.к. в 1 классе математика и английский платные.

так это и так знают все

Синица
за чей счет? кто у нас школы спонсирует то? из зарплаты учителей что ли ремонт делать?

а куда девали деньги предыдущих лет поступающих? я всё понимаю, что денег нет, но ни до такой ведь степени запустить школу, там ведь видно, что ремонта уже давным-давно не было.

А я и не отказываюсь внести деньги на ремонт школы, по-моему это в каждой школе собирают деньги на ремонт, всегда. Но вот как это преподнесено было на собрании, что это прям наиглавнейшая проблема для поступающих %), а не дети! По этому берут мысли о сумме на этот "ремонт" Я понимаю 10 000 руб., но так думаю, если речь шла бы об такой сумме, нам так настойчиво не говорили о материальной стороне. Хотелось бы уж узнать , сколько для них "малообеспеченная семья" ;)

и ещё раз повторюсь:

144
В моём понимании статусность школы зависит от кол-ва медалистов и успехов там различных в олимпиадах, ну и качество преподавания.

• обстановка внутри школы, и не надо там никаких евроремонтов, хоть бы чистенько было, да побелено-покрашено, а тут то ведь ужас. :( видимо у нас разные понятия о статусности школы. %) Жаль, что целенаправленно будут набирать детей по одёжке, родителям и за деньги, а не по уму и таланту. Вот что меня действительно огорчает! :( Сижу сейчас и думаю, кому нужны те высокие баллы, что набрал мой ребёнок, если всё равно критерий оценки для поступающих будет другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы