Тема закрыта

Причина: 0

А у вас уже в школе решено кто поступил?

144
Сижу сейчас и думаю, кому нужны те высокие баллы, что набрал мой ребёнок, если всё равно критерий оценки для поступающих будет другой.

не расстраивайтесь раньше времени. они наоборот в этом году упирают что будут набирать в первую очередь способных детей. иначе статус школы некому будет поддерживать

144
а куда девали деньги предыдущих лет поступающих?

а что там большие суммы платились? я не в курсе. знаю что раньше без вопросов брали младших детей и детей выпускников. бесплатно. плюс дети по звонку свыше- тоже бесплатно. и только небольшой процент спонсорских детей.
ну и суммы спонсорских взносов там вразы меньше чем в 9ке

Синица
они наоборот в этом году упирают что будут набирать в первую очередь способных детей

так вот у нас что-то желание сильно поуменьшилось туда поступить :)

Синица
ну и суммы спонсорских взносов там вразы меньше чем в 9ке

ну это-то конечно, только и качество образование, здание, и т.п. тоже вразы ниже

Синица
не расстраивайтесь раньше времени

так вот как-то не получается, всё равно ж переживаю :)

Моя поступила! Пед. диагноз: развитие выше среднего (так прямо и написано) :) Фигня что взнос полтинник!? %)

Yliamiss
Фигня что взнос полтинник!?

Это в какую гимназию?

Чет не понятно %) в обычные школы экзамены? - этож нарушение законодательства граждане %)
Никаких экзаменов в обычной школе нет не было и не будет...

Milaya kisa

Конечно нет, только собеседования ;)

Yliamiss
Моя поступила!

В Асбесте?

144
так вот у нас что-то желание сильно поуменьшилось туда поступить

да все нормально будет :) учителя очень сильные в этом году набирают. а это главное.
а насчет материальной стороны- так это повсеместно. пора уже привыкнуть %) нет идеальной школы. надо выбирать из всех зол меньшее.

Синица
учителя очень сильные в этом году набирают. а это главное.

ну, вот это меня радует :) уже большой плюс

Синица
а насчет материальной стороны- так это повсеместно. пора уже привыкнуть

так это-то ясно, просто на какие суммы рассчитывать? Чтобы уж точно знать, потянем или нет, а то мама одной девочке, тоже сейчас посещающей эти курсы, сказала мне что от 80000 до 100000. Это я считаю очень много. А Вы случайно не знаете о каких суммах может идти речь? :)

Milaya kisa

Вы наверное не из Екб, у вас под москвой наверное и нет. А у нас маломальски приличная школа ведет нехилое отсеевание детей по способностям, тесты тесты и еще раз тесты.

*Юль*
простите, не нашла в сообщениях, какая у вас школа?

Юля, извините но не расколюсь, у нас такая жесткая конкуренция, поэтому и тему завела анонимно. Хоть бы поступить :boom:Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 11:53

111
Юля, извините но не расколюсь, у нас такая жесткая конкуренция, поэтому и тему завела анонимно. Хоть бы поступить :boom:

А по факту расколетесь? А то интересно уже из-за чего такие страдания ;)

111
нехилое отсеевание детей по способностям,

• конкурс кошельков никто не отменял в ряде школ :D

mikka
А по факту расколетесь?

Угу :dada: , только вот сама думаю что будет если не поступим? Прорываться с боями?

111
Прорываться с боями?

Зачем с боями? С кошельком! ;)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 13:41

mikka
Зачем с боями? С кошельком!

Что , прямо к директору и денег предлагать ?

111
у нас такая жесткая конкуренция, поэтому и тему завела анонимно. Хоть бы поступить

думаете , побегут все ? Если конкуренция , то с курсов (если ходите) будут брать в первую очередь....
"а пойдем-ка мы в девятку" - никто так и не подумает , прочитав тему.... Я думаю , что конкуренция не уменьшится и не увеличится , если напишите , что за школа :)

Клякса-вакса
конкуренция не уменьшится и не увеличится

Да дело даже не в конкуренции, ну не знаю, пусть у меня параноя , нИ скажу

Клякса-вакса
то с курсов (если ходите) будут брать в первую очередь....

Вот кстати, тоже вопрос, с курсов или все таки прописочных? Как школа узнает сколько у нее по прописке? сколько можно с курсов взять?

111
Вот кстати, тоже вопрос, с курсов или все таки прописочных?

В первую очередь прописочных. А вы на курсы не ходите что ли ?

111
Как школа узнает сколько у нее по прописке?

По заявлению , там адрес по прописке указывается.

111
сколько можно с курсов взять?

это смотря сколько будет по прописке , детей учителей , "позвоночников" (это тех , которые "по звонку") , ну а остальных возьмут с курсов. ;)

111
нИ скажу

лаааадна , потом не забудьте отписаться .... интересно.... мы вот тоже переживаем....

Клякса-вакса
По заявлению , там адрес по прописке указывается.

и...и не помню я...мы что ли прочерк ставили? у нас ребенка непрописанная...бомж...

да мы то как раз по прописке, и на курсы ходим, только вот в чем вопрос, собрание по поводу поступления в апреле, а заявления принимают начиная с 15 мая, т.е. все таки получается что с начала с курсов, потом по прописке.
ох уж мне эти позвоночники, не очень представляю как это выглядит, звонит дядя чиновник (ну или тетя) и говорит примите-ка Ваню Пупкина в 1й класс? Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 14:35

конечно мы на курсы еще не ходим и я не знаю всего
но разве когда ребенка на курсы записывают адрес где проживает ребенок нигде не записывают?
если на курсах записывают адрес ребенка,то школа может просчитать примерно сколько человек с курсов прописочных
и тогда получится что сколько то возьмут с курсов по прописке и сколько то будут иметь в уме(наверняка статистика какая то за прошлые годы есть)

111
Вот кстати, тоже вопрос, с курсов или все таки прописочных? Как школа узнает сколько у нее по прописке? сколько можно с курсов взять?

Заявление не при чем. Сведения поступают из поликлинике. У каждой школы (большинства) есть микрорайон - закрепленные дома, поликлиника подает списки детей, состоящих на учете, проживающих в этих домах. На это количество и ориентируются. Плюс минус %% детей поступивших в иные уч.заведения - в среднем за пред.года берётся. Еще у каждой школы есть план набора. Если гимназии каждый год одинаково набирают (опять же большинство), то школы попроще могут открыть еще один класс, если иного детей будет. Вот как-то так. Поэтому во многих Гимназиях, где еще и конкурсный набор ведется, обычно просят тех, кто по МЖ пораньше приходить, а то потом проблем много.

111
да мы то как раз по прописке, и на курсы ходим

А че тады волнуемся? тема про 37 дубль 2?

Клякса-вакса
Что , прямо к директору и денег предлагать

Не надо вам кошелек, расслабьтесь! Раз по прописке - постановление Умниковой в зубы и в школу (не забудьте подготовиться и маркером выделить нужный пункт заблаговременно), пусть только не возьмут! Образование по прописке - бесплатное!

Не пропадайте! скоро как с садиками, сделаем электронную очередь для поступающих в Гимназии по прописке! ;)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 15:31

mikka
У каждой школы (большинства) есть микрорайон - закрепленные дома, поликлиника подает списки детей, состоящих на учете, проживающих в этих домах. На это количество и ориентируются.

никогда бы об этом не подумала :)
оказывается все гораздо проще

mikka
Сведения поступают из поликлинике

Разве не дома прикреплены к школе?т.е. каждая поликлиника к какойто школе прикреплена? У нас несколько поликлиник и несколько школ в микр????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы