Тема закрыта

Причина: 0

А у вас уже в школе решено кто поступил?

Клякса-вакса
Млин , у нас - тоже висят , только толку от них ? В списках - все дети с курсов , и на собеседовании ничего конкретоно не говорят !!!

Мониторю, вашу тему.

Что то тишина про 2ку, обычно каждый год мамы :boom:

Щас , оказывается , еще интереснее : кто поступил , а кто - нет , скажут , когда люди пойдут с документами писать заявление. Представляете , что там будет ! :=-O: :=-O: :=-O:
Сказали , что никому не скажут ни да ни нет , пока не придем с документами. Так что , я за собеседование уже не волнуюсь.... ;)

Клякса-вакса
миллиард миллионов).

прикольная сумма

M@tu@
прикольная сумма

так я ж образно... в смысле : очень много

Клякса-вакса
У нас вот , в 37 уже пол-месяца резину тянут : списки вывесили для собеселования , но родителям не говорят результат..

Вы знаете, в 144-ой также. Тут на днях записывались на инд.собеседование, так я вобще ничего не поняла, т.к. посчитала по времени сколько они расчитывают на одного ребёнка, и у меня получилось что максимум проходят этти инд. собеседования 56-60 человек. А, простите, где ещё столько же? То ли их уже и без собеседований берут, так тогда нам смысл проходить. Нам нечего внятно не говорят, всё му, да му. Не понимаю, что трудно сказать "нет" и всё, и мы бы пошли искать другие варианты. Люди, кто есть с подгот.курсов (и не только) из 144-ой, может кто знает, как всё таки будут отбирать детей? Или слухи были верны, что кто поступил уже знает? Нас зачем тогда мурыжить?

В нашей школе все ждут собрания и думают что на нем что то вразумительное огласят :)
Ну я со своей уже съехавшей от переживаний крышей, предвкушаю как буду наблюдать разочарование на лицах родителей %) , думаю что нам тоже ничего не скажут как и ВО ВСЕХ остальных школах.

Успокаивает что никто "поступивший" не отзывается.
Но ведь решено в школах кого возьмут а кого нет, ну не могут же они все еще не составить хотя бы примерные списки. :boom:

Клякса-вакса
в 13 уже списки висят?

Не висит в 13-й никаких списков, успокойтесь уже. Еще на курсах занятия идут. В прошлом году вывешивали не списки зачисленных, а списки "рекомендован к поступлению" не факт, что все доки принесли, были дети, кто в 2 школы на курсы ходили и до последнего метались куда податься.

mikka
Не висит в 13-й никаких списков, успокойтесь уже.

Мы так, слухи перетираем, как больные в палате, поговорили о своих болезнях - полегчало

mikka
Не висит в 13-й никаких списков, успокойтесь уже

Я думаю , нет списков еще нигде. Появись они , родители бы задолбали администрации школ и отд.образования. Спецом делают так , чтобы до последнего ничего не известно было. В принципе , я их понимаю , иначе пришлось бы отбиваться от родителей и от вопросов : А почему ?

Люди че-то я не понимаю, мы тоже ходим в гимназию на курсы. Но ведь закон вышел %) что в первую очередь должны брать по микрорайону. К каждой школе, лицею, гимназии прикрипили дома. Те дети которые не хотят учиться в гимназии , а приходят в обычную школу, а там им директор говорит Извините , а Вы к нам не относитесь Ваш дом относится сейчас к гимназии идите туда, и им некуда деваться они все пойдут в гимназию. Директор ничего не говорит, сколько детей возьмут с курсов не по микрорайону 10, 20, а может 5? Никто не знает. По микрорайону они могут и в августе прийти, и их обязаны будут взять в гимназию. Короче сижу греюсь временную прописку что ли делать, опять смысл идти в гимназию %) , получается как статус гимназия в любом случае школа потеряет, раз там будут учиться все подряд. %)

Где списки говорили 15 апреля будут на сайте Управления образования. Куда прописываться то нам :=-O:

hyra
Но ведь закон вышел

какой закон, этому закону тыщща лет ))))

hyra
получается как статус гимназия в любом случае школа потеряет, раз там будут учиться все подряд.

Вообще-то и раньше всегда так было, практически все (за редким исключением типа девятки) гимназии и лицеи обязаны были брать по прописке, ничего не изменилось.

Не фига к примеру 70 одна на весь Ленинский район, а сейчас, только сейчас за ней прикрепили дома. И они обязаны брать без тестов в эту школу. Умеет ли ребенок читать, писать. Обязаны и все. Другие школы этих детей не берут потому что их ние дома относятся именно к гимназии. %)

hyra
Не фига к примеру 70 одна на весь Ленинский район

чего??? В Ленинском районе мало гимназий и лицеев?

hyra
а сейчас, только сейчас за ней прикрепили дома

да ну конечно

В 116 уже раздают квитанции на вступительный взнос, который должен быть внесен до мая месяца, это для посещающих курсы, хотя собеседование еще половина не прошли...

Клюква
да ну конечно

Видимо зря греюсь

hyra
Умеет ли ребенок читать, писать.

Да ладна, было бы желание у ребенка учиться.
Если родители конечно не "очень" (не в смысле денег, а в смысле заинтересованности в обучении ребенка) то да проблематично, может класс подпортить. А так...
Зачем мы тут все читать писать учим? в школе все заново, ну хотябы первое полугодие.
От десятка детей не подготовленных и по прописке статусность не измениться у гимназии, я бы больше за блатных переживала.

Клюква
Вообще-то и раньше всегда так было, практически все (за редким исключением типа девятки) гимназии и лицеи обязаны были брать по прописке, ничего не изменилось.

Я читала Положение о порядке приема граждан в МОУ - так вот , про девятку там ничего не написано ! А написано про то , что к каждому МОУ прикреплена территория , проживающие на ней дети должны быть в это МОУ зачислены.
И еще там написано , что прием детей на конкурсной основе НЕ ДОПУСКАЕТСЯ...... Вот такие пироги..... Вот как хочешь , школа , так и вертись , чтобы поумнее деток заполучить... ;)

Ух ты! т.е. платить всем, но возьмут не всех? а кто не заплатит, того не возьмут? или может это квитанции за обучение на курсах все же?

Иноходка
В 116 уже раздают квитанции на вступительный взнос, который должен быть внесен до мая месяца, это для посещающих курсы, хотя собеседование еще половина не прошли...

А если заплатишь , а не возьмут ?
А вообще , это нарушение , ОО на них нет... %)

Клякса-вакса

закончившие курсы типа автоматом приняты, так получается
Я как поняла с мая они со стороны начинают брать детей, оплата до мая как гарантия поступления

Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 13:17Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 13:17

%)

Иноходка
закончившие курсы типа автоматом приняты, так получается

Это возможно только в том случае , если детей , закончивших курсы меньше , чем количество свободных мест.
А если курсы закончили 120 детишек , а мест свободных - всего 60 - тогда %)

Клякса-вакса
А если курсы закончили 120 детишек , а мест свободных - всего 60 - тогда

хз сколько набирают, у нас 4 группы по 20 человек

Иноходка
у нас 4 группы по 20 человек

а у нас 12 групп по 10 человек... %) да еще без курсов , еще по звонку , по договоренности....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы