Тема закрыта

Причина: 0

А у вас уже в школе решено кто поступил?

111
первые 50 человек написавшие заявление (зарегистрированные) в школу должны быть приняты.

Я вот тоже от кого-то такое слышала. Означает ли это , что можно прийти в любую понравившуюся школу и сунуть им заявление ? Наверное , это бред , т.к. какой тогда смысл в отборах ?

ктото кидал ссылку - на положение о принятии детей в школу в е=бурге- там написано что тестирование запрещено - берут всех - и только отказать могут при отсутствии мест - так что ажиотаж э тоо выкачивание бабла из родителей, в питере эту практику отменили пару лет назад. Мы сначала ходили в хорошую гимназию на курсы - там реально длиректор на собрании сказала только в порядке живой очереди. причес приклепление по району отменено - тет санпин в )))). реально знаю людей которые на метро детей возят ихз других районов.

Pyatnica 13
в порядке живой очереди

Хрен редьки не слаще.
Чем этот метод справедливее? У нас хотя бы надежда на прописку есть, а так на самом деле только ночные костры с дежурствами могут помочь и давка у кабинета секретаря. Пусть уж лучше тестирование.

Pyatnica 13
реально знаю людей которые на метро детей возят ихз других районов.

У нас и на метро и на машинах, и из пригорода, и из коттеджных поселков и т.д. и т.п.

Moretti
что можно прийти в любую понравившуюся школу и сунуть им заявление ?

Придти можно, а возьмут? В большинстве школ все же сложилась практика, большую часть детей берут с курсов.

Pyatnica 13
Мы сначала ходили в хорошую гимназию на курсы - там реально длиректор на собрании сказала только в порядке живой очереди. причес приклепление по району отменено -

Ну это-то совсем дурдом. Не дай бог наши опыт переймут. И так микрорайоны кроят да перекраивают. Если у меня во дворе хорошая школа и не успею я с заявлением - ездить в другой район?

Родители сами ажиотаж создают. Кто-то и поступает сразу в несколько школ, а ребенок учиться- то в одной будет.

Pyatnica 13
реально знаю людей которые на метро детей возят ихз других районов.

У нас из пригорода возят - но это их выбор. Отходили на курсы и поступили. У школы не было микрорайона - общегородской набор.
Я понимаю, что учить должны всех, но система образования не предполагает сейчас этого. Гимназии с первого класса работают по очень серьезным программам, нагрузка большая - не отбирать детей просто нереально. Много детей не имеющих дошкольной подготовки успешны на 2100? (т.е пришли в школу - ни читать, ни писать и т.д. не умели). С другой стороны, знакомые - обыкновенный мальчишка, не натасканный, но очень смышлёный, скучно ему в классе по простой программе, где добрая часть детей до НГ читать училась, И хоть вывернись учительница наизнанку с индивид.подходом - эта программа не его уровень. Не стали год назад родители биться в гимназию, подали документы в школу во дворе, сейчас думают куда бы перейти.

Ну и материальная база и физическое состояние учебных заведений немаловажную роль играют. В гимназиях всё-таки поприличнее (в большинстве).

А кстати, есть инфа у родителей, в каких школах классы формируют по способностям детей, т.е заведомо сильные и попроще? Я с какими школами сталкивалась всюду распределение равномерное.

Pyatnica 13
только в порядке живой очереди

ой какая дурь редкостная, однако...еще хуже нашего...

mikka
А кстати, есть инфа у родителей, в каких школах классы формируют по способностям детей, т.е заведомо сильные и попроще? Я с какими школами сталкивалась всюду распределение равномерное.

В 3м лицее экологическом, имеено такое формирование. Класс А самый сильный. Ну модет с буквой ошибаюсь. :) Дети идущие по курсам, причем коммерческим при школе 4 годичным, зачастую превосходят по уровню знаний , даже детей с одногодичных подготовительных курсов при школе. Вот Они и заполняют этот класс. По крайней мере так было год назад.

161, класс А сильный с кучей доп материала и заданий. А дети разные.

13 школа, знакомая в прошлом году поступила. В классе были дети которые и читать не умели.

У нас заявление не возьмут , если не прошел внутренний отбор.

111
Класс А самый сильный

Ну да , так обычно - во всех школах...

111
13 школа, знакомая в прошлом году поступила. В классе были дети которые и читать не умели

:=-O: :=-O: :=-O:
за бабки ? %)

Клякса-вакса
за бабки ?

Не уточняла, мы же туда не сибирались, еще были такие которые в середине урока по классу бродили - устали сидеть.
Так что наши дети, я думаю, ваще просто бриллиантовые, но мы все равно очень переживаем.
А по блату можно и с кашей во рту, можно и нечитающего, можно и не адекватного. Интересно блатники спецом таких себе детей выращивают ;)

111
А по блату можно и с кашей во рту, можно и нечитающего, можно и не адекватного. Интересно блатники спецом таких себе детей выращивают ;)

не обижате людей- никто спецом таких детей не выращивает - я знаю ммаму - она очень хорошо зарабатывает - умная женщина , очень сильная - как мужик = муж у нее полный тюфяк- шоферит ее только - у нихз ребенок очень запущенный - по логопедии и вообще ей некогда им заниматься , а муж ее просто недалекий может только слова заканчиват на нах...- их мальчик все всремя садик пропускал наш (мы в Екб. ходили в сад корекционный с онр) просто им некогда его возить на занятия - мало того только в середине года пришла его бабушка и узнала какие тетради надо купить для логопеда - это при мне было - я в шоке конешш... ребенок вообще не умеет нормально говорить и ведет не очень - а пойдут наверняка в хорошую школу -потому как мама его устроит за хорошие деньги.
Мой тоже хоть звуки и поставили - но говорит очень =смешно, быстро и непонятно , захлебывается - дети его не понимают- зато читает бегло, пишет слова без ошибок ., разбирает по составу , делит на слоги и ударени умеет находить и считает хорошо- и вообще очень разносторонний мальчик - так что мама у кого дети с проблемами - очень обидно слушать такие ввысказывания.

111
В классе были дети которые и читать не умели.

В нашем умели все, кто-то лучше, кто-то хуже. Логопедические дети есть, отрицать не буду. Главное родители адекватные - занимаются. Нагрузка большая и слабоподготовленным детям очень тяжело.

Pyatnica 13
так что мама у кого дети с проблемами - очень обидно слушать такие ввысказывания.

А в чем обида? Если есть проблемы у ребенка либо решайте их до школы (мама занята, пусть няню нанимают, тем более что деньги есть), либо не запихивайте детей в лингвистические школы, тем более что действительно очень тяжело детям неподготовленным. Нам простым смертным надо соответствовать всем требованиям школы от и до, а тут деньги заплатил и в ус не дуют.
Меня тоже может обижать ситуация когда более подготовленному ребенку откажут, а за деньги возьмут описанного вами мальчика.

mikka
В нашем умели все, кто-то лучше, кто-то хуже.

Наверное я имела ввиду что читают очень медленно по слогам. Что то нас выдрессировали - мне кажеться что ребенок должен читать быстро %)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 19:38

111
мне кажеться что ребенок должен читать быстро

к концу 1 класса норма 40сл/мин, второго - 60 сл/мин. Оценивают не только скорость - выразительность, правильность произношения, ударения, интонация, понимание.

111
либо не запихивайте детей в лингвистические школы, тем более что действительно очень тяжело детям неподготовленным.

а если старшие успешно учатся в этой школе? Не натаскивали родители этих детей, не было необходимости. За год очень подтянулись, кто послабже был. Хорошо учительница не рекламирует кто как учиться на общих собраниях, все решается в связке учитель-ребенок-родитель. Писали большую контрольную по обучению грамоте и литературе - обрабатывается компьютером (т.е чел.фактор исключен) больше половины - пятерки, одна тройка на весь класс. Слабые дети?

Хотя первый класс совсем не показатель, именно в первом дети вылезают на базовой дошкольной подготовке, все косяки вылезают во втором и третьем классе. Есть способности - потянешь, нет - надо принимать меры.

mikka
Родители сами ажиотаж создают. Кто-то и поступает сразу в несколько школ, а ребенок учиться- то в одной будет.

А, что делать-то? Ребенок, ведь свой, а не соседский. :)
Если не возьмут в сильную гимназию, у всех в запасе гимназия попроще. Дворовая школа, ни куда не денется, это уже самый крайний вариант.

mikka
У школы не было микрорайона - общегородской набор.

А, номер, какой?

Pyatnica 13

у нихз ребенок очень запущенный - по логопедии и вообще ей некогда им заниматься

Вы знаете, когда ребёнка берут в школу................никого не волнует было время или нет, это уже проблемы родителей почему они не находят времени заниматься собственным ребёнком!!!!

Прочитала тут новость, насчёт поступления в 144-ую гимназию, улыбнуло: Родителей будущих первоклассников, которые должны поступить в школу в сентябре этого года, просят приготовиться материально помочь образовательным учреждениям. Вот ссылка : eburgcity.ru/2010/04/01/roditelejj_budushhikh_pervoklassnikov_v_odnojj_iz_shkol_ekaterinburga_poprosili_podtjanut_shkolnyjj_bjudzhet.html

Утром заглянула, прочитала, хотела ответить, пока генералить закончила уже никаких сил нет рулиться. :(
Поступить всем нам. (ну или как там в маугли, доброй охоты всем нам).
Осталось совсем немного подождать.

Может уже кто ходил на собеседование к директору, ну вот в 37 уже как бы вызывают. Поделитесь девочки к чему говиться? Ну анонимно ессесно.

Patchouli
Родителей будущих первоклассников, которые должны поступить в школу в сентябре этого года, просят приготовиться материально помочь образовательным учреждениям.

И новостью то не назовешь, все платят уже несколько лет. Главное чтобы до небес взносы не задирали.

111
А по блату можно и с кашей во рту, можно и нечитающего, можно и не адекватного. Интересно блатники спецом таких себе детей выращивают

Мы тоже в этом году поступаем , но я НИКОГДА не отправлю учиться ребенка за вступительный взнос ( конечно , тот , что положен и платят все - не в счет). Я ( к примеру) , предлагаю директору 9-ки (или 2-ки) такую сумму , что они не могут отказаться (например , миллиард миллионов). Ребенка в школу берут. А сможет она там учиться ? Это ж будет мУка все 11 лет %) - с вытекающими отсюда комплексами неполноценности и нервными срывами. Оно надо ? Я для примера взяла пограничную ситуацию , а если брать посреднее , то родители должны понимать , что ребенок должен учиться в школе , которой он соответствует по способностям... ;)

А кто уже поступил в 110, отзовитесь.

Patchouli
Родителей будущих первоклассников, которые должны поступить в школу в сентябре этого года, просят приготовиться материально помочь образовательным учреждениям.

Добавлю еще, все знают что взносы, все платят, за редким исключением. А умникова :=-O: глазки большие делает, аяяй разберусь с директором 144. Тьфу, противно это лицемерие.

Клякса-вакса
НИКОГДА не отправлю учиться ребенка за вступительный взнос ( конечно , тот , что положен и платят все - не в счет). Я ( к примеру) , предлагаю директору 9-ки (или 2-ки) такую сумму , что они не могут отказаться (например , миллиард миллионов). Ребенка в школу берут. А сможет она там учиться ? Это ж будет мУка все 11 лет - с вытекающими отсюда комплексами неполноценности и нервными срывами

увы порой поступление в школу это абсолютно взрослые игры. способности детей не всегда на первом месте :(

Синица
увы порой поступление в школу это абсолютно взрослые игры. способности детей не всегда на первом месте

+1

Синица
увы порой поступление в школу это абсолютно взрослые игры. способности детей не всегда на первом месте

то же самое с садиком и институтом

Родители , а как Вы узнаете , что ребенок поступил ? У нас вот , в 37 уже пол-месяца резину тянут : списки вывесили для собеселования , но родителям не говорят результат... %) , а просто рассказывают , как ребенок в школе учился... %)

Клякса-вакса
а как Вы узнаете , что ребенок поступил ?

Все кого знаю, пока не знают что они поступили, и такое положение (некоторых предупредили) будет длиться аж до середины мая.

Ну как вариант, что те кто был на собеседовании у диреткора, и кому было сказано что их берут - молчат из страха чтоб не передумали. %) Ну что то такое в духе моей паранойи.

Знакомая вчера звонила, рассказывала про свою знакомую, та заверяет что их взяли в 13 школу, вот верить или нет, что в 13 уже списки висят? В прошлом году только в середине мая вывешали.
Короче имхуется, что поступили пока только блатники.

111
Ну как вариант, что те кто был на собеседовании у диреткора

В 37 директор собеседования не проводит , а проводят учителя с курсов и логопед.

111
в 13 уже списки висят?

Млин , у нас - тоже висят , только толку от них ? В списках - все дети с курсов , и на собеседовании ничего конкретоно не говорят !!! :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы