Тема закрыта

Причина: 0

Выравнивать ли зубы в 8 лет?

Кто-нибудь выравнивал деткам зубки с помощью скобок? У сына (8 лет) один передний зуб немного выдается и чуть-чуть неровный. Стоит ли выравнивать и как? Как эти скобки ставятся и носятся?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 23:18

ап

речь о брекетах?
нам стоматолог сказал, что не раньше 12 лет они ставятся, что должны сначала все положенные зубы поменяться и вырасти

я слышала что не раньше 10 лет зубы выпрямляют

Leda

Модератор

речь о брекетах?

нет. Я поняла ( в инете вычитала), что какие-то скобки ставят пластиковые. делают такое интересно и надо ли?

У моей дочери стоят скобки.
Их надо растягивать ключиком.они одевающийся и снимаются очень просто.их можно всегда снять.
Мы поставили в восемь лет.Сейчас 11лет.Результаты большие ;)

И главное можно иметь молочные зубы и носить их.Отдали за по моему около 9 тысяч.Но мы ставили на всю челюсть.А можно на половину

смысл выравнивать зубы, если потом молочные еще выпадать будут и зубы смешаться тоже будут?

5454
смысл выравнивать зубы, если потом молочные еще выпадать будут и зубы смешаться тоже будут?

смысл есть, если зубы растут скученно. Для постоянных просто места не будет, чтоб расти нормально. Какие-то расширители ставят, к примеру...
В любом случае обсуждать на форуме это нет смысла. Идите к ортодонту

5454
смысл выравнивать зубы, если потом молочные еще выпадать будут и зубы смешаться тоже будут

Не знаю... Потомуи спрашиваю. Спрошу у стоматолога еще.

5454

Лучше выравнять.А то вырастут зубы все и будет трудно выравниватьСообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 23:35

Ой, а скажите пожалуйста, где делали пластиковые скобочки, а то в нашей деревне стоматологи тоже раньше12 лет и слушать не хотят про кривизну ОДНОГО зубика.

kattala

В стоматологических центрах платных.
В деревни точно такого нет

Каспер

Я вам написала плюсы.

S-Ulia
Идите к ортодонту

Я носила пластинку в школе (3-4 класс) но ленилась, стеснялась, редко одевала, прятала от родителей - ничего не исправилось, отдала после рождения ребенка кучку денег, 1,5 года носила менее эстетичные брекеты - достигла тех же красивых зубов, что и сестра родная и двоюродная, кои носили исправно пластинку в детстве.
Конечно, лучше сейчас пластинку, чем потом - брекеты.

kattala
а то в нашей деревне стоматологи

У нас нет ортодонтов, но мы съездим. Сначала у нашего стоматолога проконсультируюсь.

ну, деревня-то 30 мин до Екб, вот я и спрашиваю. где конкретно, а бесплатного сейчас, помоему ничего нет.
Может в обл.стоматологию, они там с детьми работают?

По поводу ортодонта. ОЧЕНЬ хочется выговориться. Сегодня были на приеме. Ребенку 6 лет.
Предистория: Полезли зубы вторым рядом. Сходили - удалили один зуб. Пришли потом к ортодонту. Посмотрела, сказала, что все нормально, но для своего спокойствия сделайте снимок в ... больнице (не помню адрес, где-то около ТЮЗа). Сделали снимок в стоматологии около дома, чтобы ребенка не таскать за тридевядь земель.
Пришли уже со снимком, но попали к другому ортодонту. Эта спустила на нас всех собак: оказывается нам надо выдернуть 5 зубов, иначе все будет криво. Снимок оставляет желать лучшего, ничего непонятно, лучше бы шли в 23 больницу. Да и вообще прикус неправильный и надо носить скобу (или чето еще) за 5000.
Вот скажите, кому теперь верить???? Блин, удалить ребенку 5 зубов - а потом нервы лечить??

Ортодонты сейчас пытаются навариться на людях, которые готовы отдать все ради красоты ребенка. Считается, что возможно не выравняются зубы, если у родителей кривые зубы или если есть заболевания типа астмы. Во всех остальных случаях торопиться некуда, будет расти голова , а вместе с ней и челюсть, молочные будут выпадать и все встанет на свои места. У меня когда росли-был такой ужас, а потом все встало на свои места, родители со мной сходили к врачу-он сказал-идите домой-все выправится. А сейчас у моего ребенка так же-так говорят ставить скобку за 2000 ( это в районной, в мегаденте за 7000 знакомые ставили). Я плюнула и не пошла ставить, а у ребенка прямо на глазах лучше становится и я уверена, что зубы будут красивые.
Еще не забывайте, что мелкие зубы скорее всего ровно сразу пойдут, а крупные-нет. Им нужен рост челюсти и свободное место.

happymouse

А дочери сколько лет сейчас?
У нас в семье не самые хорошие зубы

happymouse
а крупные-нет.

Вот у нас передние крупные, молочного не было с 2-х лет, поэтому один он и выдается.

Dogma
А дочери сколько лет сейчас?

8 лет. И у нас у всех в семье крупные, но ровные зубы. И у мужа ,и у меня поначалу криво шли.

А вот кстати, которые ставили в мегаденте за 7 тыщ. У них там реально была проблема в застревании пищи. В таком случае, наверное, лучше поставить пластинку, чтобы от пищи не гнил новый зуб. И у них за месяц все исправилось.

t.nastya
оказывается нам надо выдернуть 5 зубов, иначе все будет криво.

Когда мы с сестрами носили, как Вы называете - скобки, удаляли молочные только так (4-6). Возможно, это старая школа, сейчас что-то новое появилось

t.nastya
за 5000.

happymouse
скобку за 2000 ( это в районной, в мегаденте за 7000

а брекеты потом, если не исправите сейчас от 30 и выше ;)

Галерея
а брекеты потом, если не исправите сейчас от 30 и выше ;)

на глазах на место встают- я уверена, что встанут. История один в один со мной, а у меня зубы- моя гордость.

happymouse
на глазах на место встают- я уверена, что встанут. История один в один со мной, а у меня зубы- моя гордость.

Прекрасно ж, если так :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы