Тема закрыта

Причина: 0

Выравнивать ли зубы в 8 лет?

Я все не читала. Мой опыт -можно поставить скобки, потом все равно брекеты. Так что...

t.nastya
Вот скажите, кому теперь верить???? Блин, удалить ребенку 5 зубов - а потом нервы лечить??

обратитесь в Гелиос, сначала к Халиной, потом к ортодонту. мы там наблюдаемся 5 лет. с зубами у девченок все в норме. нареканий на работу спецов - нет. затраты - умеренные.

Наш опыт. Неправильный прикус. 9 лет. Обошли 3 разных места:
1.хвалёный тут Приор-М. Рекомендация - брекеты на передние 4 зуба - выравнивание за 3-4 месяца, остальные проблемы предложили "решать по мере поступления". (об активизации роста верхней челюсти на данном этапе речи не шло, как и приостановке роста нижней...)

1. ортодонт по месту жительства. рекомендации - надеть съемную пластину на 1,5 года. (Вообще не факт, что "доносил" бы, как это и было у отца и дяди, и как потом выяснилось - доисторический век, и неэффективность)
  2. обл.стоматология - на ней и остановились в конце концов. Рекомендации - несъемная пластина на срок от 9-12 мес. Врач сказал как раз успели на данном этапе развития челюсти (можем дать толчок к росту верхней челюсти, пока хрящики между костями челюсти так неокостенели - и это нам будет стоить меньших временных и физических затрат), позднее действительно пришлось бы уже на брекетах, у которых есть свои недостатки, как то - кариозные белесые пятна на зубах, на которые их собственно и клеят, т.к. не каждый даже взрослый человек имеет силу воли отчищать налет 2 раза в день так как нужно, неговоря уже о ребенке - и мальчике...

t.nastya
Полезли зубы вторым рядом. Сходили - удалили один зуб

t.nastya
оказывается нам надо выдернуть 5 зубов

такая же проблема была у моего мужа в дестве. удаляли много.. зато теперь все в порядке, а так бы криывые были . да еще в два ряда - вроде как челюсть не успевала расти , а зубы лезли. может это особенности такие были. только ему было не 6, постарше был.. может в вашем случае не так все плохо..

у нас вот тоже проблема.. сыну 7 почти.. снизу шатается зуб, причем сильно, а второй - коренной уже лезет и видно его- получается. что арстет он как бы снизу переднего ряда зубов- под шатающимся.. выдирать не идет- прям до слез, уже дергали зуба 4, один не спасли. другие тоже молочные-под ними коренные росли.. а тут ни в какую.. я измучилась, чего делать?- теперь уже точно тот постоянный вылезет и будет расти криво??,и на место не встанет? придется носить брекеты и пластинки?? не хочу кривых зубов у ребенка..

Выравнивать обязательно. У моей дочери такая же проблема была. Мы обратились за помощью к врачу ортодонту и нам поставили скобы в 9 лет. Проходили мы с ними 1.5 года и зубки стали ровненькие.Выравнивать надо пока идет формирование челюсти и меняется зубной ряд.

Дочке скоро 7, нас отправили выращивать все зубы, потом уже решать

мне прикус выравнивали несъемной пластиной в 6 лет, 6 месяцев носила, все отлично
сыну удаляли по 5 сразу молочных, т.к. коренные во второй ряд росли плотным строем, коренные сами потом выправились без скобок.

сыну ставили силиконовую пластинку, ее сам вставляешть и носишь днем, зубы стали ровные, но потом в 10 лет зубы новые крупные, а челюсть еще маленькая и зубки стали снова кривые. Врачи сказали бекеты ставить, вот ждем, когда с декрета выйду, деньги будут. А многим пластинка помогает.

в 6 лет передние верхние резались с большой щелью. Нам порекомендовали врача в"Скульптуре", пришли, сделали снимок .Оказалось. что уздечка верхней губы как-то вросла и раздвигает зубы.Там же прооперировали-все стало Ок.Зубы сошлись без проблем.На следующую консультацию пригласили, когда поменяются клыки-съездили-все Ок. :)

У нас лезут коренные сверху 4 штуки и 3 из них идут ужасно кривые, чуть ли не перпендикулярно положенному направлению, один еще как бы из бока десны, а не снизу. Молочные все были ровные. По прописке сказали ждать 12 лет, куда обратиться, может в областную, не представляю как он будет есть, разговаривать и чистить их :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы