Тема закрыта

Причина: 0

Гимназия Менталитет. свежие данные.. отзывы..

Okinava
Действительно как-то мелковато получается. И как здесь насчет взаимоуважения?

А вы это восприняли как личное оскорбление? :)
Это был посыл для размышления на тему "куда уходят деньги?".
И конечно судить об этом не мне, а тем кто платит.
Так что извиняюсь за двусмысленность формулировок.

Alexander III
Поймите, что проблема у Менталитета! А все родители спокойны. Почему?

Можно вопросик: а почему Вы решили, что все спокойны? Вы хотите, чтобы в данном топе все кричали как родители 171 школы? А смысл? Надо что-то делать, а не возмущаться здесь... Просто родители Менталитета еще в апреле-мае уже прошли все возможные инстанции, дошли и до главы области дабы отстоять свое здание, но решение о переносе начальной школы в здание 171 школы осталось неизменным... Теперь так сказать Ваша очередь бороться. Все будут только счастливы если у Вас что-то получится.

plusik
Просто родители Менталитета еще в апреле-мае уже прошли все возможные инстанции, дошли и до главы области дабы отстоять свое здание, но решение о переносе начальной школы в здание 171 школы осталось неизменным...

Значит решение существует? Вас с ним ознакомили? Можете поделиться копией? Или дать конкретные ссылки на тех людей кто вам это "пообещал"?
Или никаких документов нет и вы верите обещаниям? А по сути читай слухам!

plusik
Теперь так сказать Ваша очередь бороться. Все будут только счастливы если у Вас что-то получится.

Во-первых, спасибо, что вы признаете что вся надежда только на нас. Может это осознают и другие участники обсуждения и станут более корректно реагировать на "крики" в "вашем" топике.
А во-вторых, помогите нам. Поделитесь той информацией (официальной) которая у вас есть. Расскажите про те шаги которые были Вами предприняты, что бы нам не терять времени наступая на грабли. Ну и наконец я не думаю, что если вас этот вопрос беспокоит, то вы будете сложа руки (и хрумкая попкорном, извиняюсь за аллегорию) наблюдать как родители учеников 171 школы решают нашу общую(!) проблему.

Вести-Урал был ролик про школу 171
повтор должен быть в 20-30

У меня к сожалению никакой официальной информации нет, т.к. я вообще отношусь к Менталитету косвенно, у меня у подруги там сын учится, я просто наблюдала сколько инстанций они обошли и обидно слышать, что они "спокойно", как вы говорите относятся к происходящему. Им вы думаете все равно, что они вложили столько денег, сил в свое здание, которое у них сейчас отбирают? Ну и следите за своими выражениями, если хотите конструктива, а то опять все сводится к недовольству Менталитетом, который Вам ничего плохого не сделал.

plusik
обидно слышать, что они "спокойно", как вы говорите относятся к происходящему

Мы говорим о том что знаем и о том что видим. Возможно мы не дальновидны. Мы люди, и это людям свойственно.
Мы хотим знать о том что сделано родителями менталитета. Почему никто не хочет об этом говорить?
Если как вы говорите никто не претендует на на здание нашей школы, то почему нельзя обсудить этот вопрос в ситуации когда их детей "насильно" (опять же не мои слова) вселяют в здание нашей школы. Приходите учиться к нам!!!

тем не менее вопрос так не стоит. Вопрос стоит так что часть здания (половина второго или весь второй этаж, тоже еще не понятно) сдаются в аренду другой организации(!) даже не важно что это гимназия или другое учреждение.
При этом по планам блокируются два эвакуационных выхода из четырех! Вы вообще представляете себе такое допустимым?!! Мой сын учится в первом классе на третьем этаже здания в котором одновременно(!) учатся 510 детей!!! десять классов начальной школы располагаются на третьем этаже! в нашем классе учится 24 ребенка! даже если посчитать по 20 детей на класс это получаетс 200 детей начальной школы. Мне сташно даже продолжать свою мысль. Подитожу кратко: пожарные нормы явно не выдерживаются.
Другой момент - это туалеты. сдача в аренду части помещений школы влечет к сокращению количества санузлов, при этом существующая сейчас ситуация - отдельные туалеты для начально школы становится невыполнимой. Думаю продолжать не нужно.
Или о таких "интимных" вопросах никто подумать не хочет?

Если говорить об "объединении" и "места всем хватит", как высказалась госпожа Умникова, тогда почему возникают такие вопросы?
Хотите учиться с нами в нашей школе? Добро пожаловать! Набор продолжается! Три класа уже набраны, за лето будет четвертый!

А вопросы сдачи в аренду помещений школы кому бы то ни было с описанными выше вытекающими последствиями наверное не законны...

Alexander III
Подитожу кратко: пожарные нормы явно не выдерживаются.
Другой момент - это туалеты. сдача в аренду части помещений школы влечет к сокращению количества санузлов, при этом существующая сейчас ситуация - отдельные туалеты для начально школы становится невыполнимой. Думаю продолжать не нужно.
Или о таких "интимных" вопросах никто подумать не хочет?

1) Насчет пожарных норм: если они не будут выдерживаться никто не разрешит такую планировку
2) Насчет туалетов: дети начальной школы, которые учатся на третьем этаже посещают туалеты на втором? Тем более, что как Вы сами говорите, еще ничего неизвестно, возможно только одно крыло будет отдано Менталитету или Вы знаете больше, но не говорите здесь?

Alexander III
Мы хотим знать о том что сделано родителями менталитета. Почему никто не хочет об этом говорить?

А почему вы считаете что родители Менталитета должны перед вами тут отчитываться?!
Топик о первоклашках! о поступлении в менталитет! все остальное ОФФ и флуд

Родителей Менталитета уже полили грязью тут... чего вы ждете?!

думайте что хотите , а я жму "МОДЕРАТОРУ"

если ОФФ не прекратится , топ будет закрыт, а выступающие особо невежливо обаллены

Глюк™
Топик о первоклашках! о поступлении в менталитет! все остальное ОФФ и флуд

Именно. Размещение начальной школы - не вопрос для обсуждения? Думается вопрос. Только об этом и речь, и о том как решается вопрос с размещением. Никакого офф-топа. Поправьте, если я ошибаюсь.

Глюк™
А почему вы считаете что родители Менталитета должны перед вами тут отчитываться?!

Читайте внимательнее, отчета никто не требует. Предлагается сотрудничество!

Глюк™
Родителей Менталитета уже полили грязью тут... чего вы ждете?!

Кого конкретно и в каком посте? Это выглядит клеветой, может внимательнее почитаете топик?

Глюк™
думайте что хотите , а я жму "МОДЕРАТОРУ"

а чего тут думать ... на лицо "известный" способ решения вопросов!
Сами такого рода постами себя "красите", а еще обижаетесь на то, что это заметно остальным.
В этом замечании приношу извинения за офф-топ. Обидеть не хотел.

Alexander III
Размещение начальной школы - не вопрос для обсуждения?

родителями!? нет , не вопрос
мы можем высказать пожелание, но решать будем все равно не мы

Alexander III
Кого конкретно и в каком посте?

вы считаете я щас вам цитировать начну?
меня обвиняли в негативе... на просьбу процитировать ... было молчание
за что боролись ... как говорится

Alexander III
может внимательнее почитаете топик?

может вы это переадресуете себе?

Alexander III
"известный" способ решения вопросов!

для лица зерегенного сегодня... странно знание решения вопросов на юмаме;)

более с вами в дискуссию не вступаю

а теперь по сути.

Кто знает как будет располагаться начальная школа Менталитета в стенах школы 171?
Выскажитесь, пожалуйста.

Осмотры помещениий проводятся родителями гимназистов регулярно. Кого-то волнует где будет писать их ребенок? Опять же приношу извинения за "интимность" вопросов. Я может своего переведу в менталитет, если мне это окажется более оптимальным. Но спрашивать у тех кто за это отвечает не хочу, потому что вопрос с помещением не решен, документов нет, а всем обещают! Или вы согласитесь что бы ваши детки ходили с нашими в один туалет?! Тогда спрашивается за что вы деньги платите? Опять же не считаю ваши деньги. Поставим вопрос по другому. За что я буду платить, если пойду в менталитет? что бы мой ребенок был на одних условиях с бесплатными? Ходил с ними на один стадион и по одной пришкольной территории?

Пусть в меня кинет камень тот кто посчитает эти вопросы офф-топом. (при условии что он вдумчиво его прочитает :) )

Глюк™
более с вами в дискуссию не вступаю

Ваше право

Глюк™
для лица зерегенного сегодня... странно знание решения вопросов на юмаме

речь не о решении вопросов на ю-маме ;)

Глюк™
родителями!? нет , не вопрос
мы можем высказать пожелание, но решать будем все равно не мы

но это ваше личное мнение ... другие участники высказывались о том, что просто оказались "бессильны" и возлагают надежды на нас!

Глюк™
вы считаете я щас вам цитировать начну?

не питаю надежды, целью было указать на безрезультативность и абсурдность претензии
если хотите узнать в чем абсурдность могу пояснить, хотя это уже офф-топ

Alexander III
Тогда спрашивается за что вы деньги платите?

Я Вам немножко поясню, видимо Вы не в курсе. Вступительный взнос идет на ремонт помещения, в котором будут учиться дети. А каждый месяц платят за дополнительные услуги, коими являются английский язык с первого класса, хореография, шахматы, что-то там с компьютерами, может еще какие кружки, я не в курсе. Также оплачивается охрана. Еще раньше платили за сохранение режима (нянь). Вот в принципе и все. И нет там каких-то баснословных денег, о которых тут все время упоминается.

Alexander III
Кто знает как будет располагаться начальная школа Менталитета в стенах школы 171?

А вот это вы судя по вашим постам лучше всех здесь знаете ;)

s171.viptop.ru/ - ни одного плохого слова о родителях, учениках Менталитета. Это наше письмо к ген.прокурору, там есть комментарий Умниковой телеканалу Вести-Урал.

Нам надо объединяться против решения управления образования, показать той же Умниковой, что это не вариант размещения двух разных школ под одной крышей

"а с учебного года 2011-2012 учеников школы № 171 вообще не останется в здании, предположительно, ученики будут раскиданы по другим школам - № 63 и № 48;

• при этом директором гимназии «Менталитет» (!) заявлены дискриминационные высказывания в отношении учащихся школы № 171 нерусских национальностей (цыгане и др. малочисленные народности) и голословные заявления о низком уровне подготовки педколлектива школы № 171." - цитата из вышеуказанного заявления, якобы слова, принадлежащие Бурневой.

Я присутствовала на собрании от начала до конца, таких слов сказано НЕ БЫЛО!!!!
И опять, про школу в Академическом: "преподавателям далеко ездить". Да не преподавателям, а ученикам, подавляющее большинство которых проживает в районе ул. Крауля.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 12:22

мама ВИ
Сказала, что в 171 школе будет набор 4 первых классов из них 2 Менталитетовских

Lubusik
Менталитетовская начальная школа будет просто находиться там территориально

мама ВИ
точно только знаю что в 171 школу на 2 этаж

Лалик
А вот во втором классе объявили, что 1,2,3 классы остаются в садике, а 4,5 едут в 171-ю

Lubusik
точно сказала, что в 171, более того, что и потом все здание на заводской туда же переедет

Дальше искать высказывания лень, это с первых страниц.

Это Вы сами придумали? Или Вам все-таки сообщили официальные лица гимназии?

Лалик

Вы защищаете решение вселить гимназию в задание школы 171?

Пума
Нам надо объединяться против решения управления образования, показать той же Умниковой, что это не вариант размещения двух разных школ под одной крышей

Позиция директора гимназия странная, ничего не решено, но она всем обещает помещения школы 171 и развешивает объявления о доп.наборе, не имея ресурсов для принятия детейСообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 13:37

Знаете, Пума, вы вообще муху от слона отличить можете? Все, что Вы тут нацитировали, обсуждалось на форуме ДО собрания. Точно не было известно ничего!!! Эта информация тогда существовала на уровне слухов, к Бурневой не имеет никакого отношения. И сообщалась она нам неофициально. На собрании было сказано, что в этом году в 171 школу переезжают 1-е классы, в следующем вся началка, и ВСЕ!! Что будет дальше, предполагает только отдел образования, и никто более. И подчеркиваю, только предполагает, до нас подробности этих предположений не доводятся. И уж тем более никаких оскорблений 171 школы на собрании не было.
Если вы составляете письмо прокурору на основании слухов, домыслов и обсуждений с форумов, я вам сочувствую.

Я не защищаю решение переселить началку Менталитета в 171, но раз уж это неизбежно, то хочу хотя в мире жить с соседями. Лично для меня наиболее приемлим вариант объединения школ. Повторяю, с позиции моей, личной выгодыСообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 13:51

Лалик
На собрании было сказано, что в этом году в 171 школу переезжают 1-е классы

решения еще нет, но обещания даются

Лалик
откажусь далее с вами дискутировать

И правильно, не надо. Надо всем вместе обращаться к Умниковой за четкими разъяснениями.

Пума
решения еще нет, но обещания даются

Да поймите вы, решение есть, документы оформляются

Мягко говоря открытое письмо не соответствует действительности... Одни сплошные эмоции и никаких фактов...
Кстати, для вашего сведения: учеников как вы выражаетесь "нерусских" национальностей в гимназии предостаточно и директор просто не могла себе позволить никаких высказываний дискриминационного характера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы