Кто учится по программе ВИНОГРАДОВОЙ? оставьте отзыв

Довольны ли, если недовольны то чем
не жалеете что по виноградовке учитесь, а не по другой программе?

имеете ввиду программу "Школа 21 век"?

Да, Школа 21 века

У меня дочь учится ,22 школа. программа на мой взгляд легкая , моя справляется. У знакомых дети, кто учится по 2100, так они говорят сложно много заданий и т.д. А у нас задания почти не задают ,стихи не учат.У нас 1-й класс. Мне правда тут знакомая сказала сложности как раз идут со 2-го класса,так что посмотрим. В ШР занимались по 2100, но вроде бы тоже справлялись.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 13:59

Разговаривала с несколькими родителями, многие не в восторге, объясняют тем, что программой заложено, что родитель будет МНОГО заниматься с ребенком дома, т.е. в школе самой дается меньше, на дом больше. Для кого то показалось, что слишком сложная и заумная программа, хотя по статьям в инете читаю что наоборот программа более адаптированная для детей, и особенно хорошо идет для 6-леток.
Интересно какие еще мнения есть

mama-solnse
Мне правда тут знакомая сказала сложности как раз идут со 2-го класса,так что посмотрим

Ага, тоже слышала такое. Детки в первом классе справлялись, а во 2-ом тяжело. Зато в 4-ом классе по словам выпускающейся девочки все легко, мало задают.

поначалу думала, что слабенькая программа, весь 1 класс балду пинали, сейчас 3 класс нормально, учимся на 5ки, особых трудностей в обучении не испытываем, в классе кстати есть и троешники, из 26 человек 5-6, отличников около 5 , остальные 3,4,5. Прграмма разработана для детей идущих в школу с 6.5 лет-это самый оптимальный вариант, если ребенок подготовленный скучно будет, хотя от учителя тоже многое зависит.
Думаю отличники они на любой программе отличники бы были, здесь от характера ребенка много зависит, ну и от родителей тоже.

mama-solnse
Разговаривала с несколькими родителями, многие не в восторге, объясняют тем, что программой заложено, что родитель будет МНОГО заниматься с ребенком дома, т.е. в школе самой дается меньше, на дом больше.

именно так. Программа не нравится. Ибо на дом задают такие задания, которые ребенок не всегда сам может сделать. Например, найти определение к какому либо слову, выражению. На контурной карте отметить какие-либо города, моря (у нас второй класс). Приходится постоянно то в инете, то в словарях копошится, атласах и самостоятельно объяснять ребенку, что и где искать, как делать. А время не у всех родителей есть свободное.

Мне кажется тут еще многое от учителя зависит...

Reggi
на дом задают такие задания, которые ребенок не всегда сам может сделать. Например, найти определение к какому либо слову, выражению. На контурной карте отметить какие-либо города, моря

у нас 2100 - задавали и задают то же самое, дочь все делает сама, без привлечения родителей %) ну и, простите, ржет она над математикой по Виноградовой - простая слишком.

Reggi
Приходится постоянно то в инете, то в словарях копошится, атласах и самостоятельно объяснять ребенку, что и где искать, как делать.

а как вы хотели, 2 класс и вообще ничем не помогать ребенку? Моя и в и-нете сама сидит и в библиотеке школьной, постоянно какие то доклады делает, а во 2 классе помогали.

ржет она над математикой по Виноградовой - простая слишком.

Я вот тоже когда вначале полистала у них учебники и рабочие тетради ,первое мнение было что программа слишком уж простенькая , тем более после ШР с программой 2100

насчет математики: задачки иногда не корректно составлены, легкая или нет сказать не могу, вроде такая же как и у нас была, точно не легче.

Татьяна Вакалюк
простите, ржет она над математикой по Виноградовой - простая слишком.

с математикой согласна.
Понятно, что потом будет делать сама. Но первые разы все-равно надо показывать, что и где брать.

*Юль*
а как вы хотели, 2 класс и вообще ничем не помогать ребенку?

сколько себя помню, всегда сама справлялась. Никогда родители со школьными заданиями не помогали. Но раньше и программы были совсем другие. И учительница начальных классов просто замечательная у нас была.

Старший сын закончил по Виноградовой и младший пошел по ней же-меня полностью устраивает,но всё зависит от учителя!

второй класс учились по виноградовой, счас в другую школу перешли-2100
у Виноградовой труднее русский, вперед идет программа, в 2100 - сложнее математика

окр мир очень мне не нравится(((( всё что можно запихали туда)))

Моя дочь учится в 1 классе. Программой я очень не довольна. Всему учить и объяснять приходится самой.Правила все раздроблены на несколько уроков.С благодарностью вспоминаю своих учителей и программу по которой училась.Раньше давали правило, а затем упражнения. Теперь правил нет только задания. Нужно не зная правил написать правильно слова в ед. и мн. числе; в нужных падежах и т.д. Считаю, что для 1 класса это слишком. Шли в сентябре должны читать по слогам. К новому году уже нужно читать на скорость со всеми знаками препинания, интонацией.

у нас так интересно в школе. 1 класс сейчас. прошли весь учебник по 2100 по русскому, сейчас учим Виноградову за 2 класс %) где вы там сложности нашли?

Руки оторвать авторам данной школьной программы и тем кто ее одобрил в принципе. Кого из детей пытаются сделать не понятно.. 1 класс по математике в 1 четверти ознакомление с делением и умножением... решение задач из 2х действий... по прописям во второй четверти дети уже должны предложения писать... все быстро, ускоренно... ребёнок не успевает все запомнить и набить что говорится руку не успели пройти одно так тут уже другое... По чтению ребенок должен уже сказки на всю страницу читать сам и это во второй то четверти 1 класса!!! В 4м предполагаю начнут тангенсы, синусы и косинусы изучать.. Вспоминаю себя в первом классе... весь год учили азбуку, писали в прописях крючочки и учили цифры.... что сейчас происходит просто ужас!!! Пожалейте детей!!! Чтоб успеть по этой программе нам приходится заниматься с ребенком дополнительно, нанимать репетитора, заводить отдельные тетради чтоб дома как то закрепить то что проходили на уроках, тем самым лишая ребенка отдыха вообще... За частую сидим всей семьей решая задачки 1 го класса... смешно... правда???

Пэтти
но всё зависит от учителя!

согласна!!!! Мы занимаемся по этой программе(1 класс)...всё нормально....да пишут уже, да читают...так и дети сейчас такие умные ;)

Татьяна Вакалюк
ржет она над математикой по Виноградовой - простая слишком

при том, что по Виноградовой

Galenya
1 класс по математике в 1 четверти ознакомление с делением и умножением... решение задач из 2х действий

Что же делаете вы по 2100? Уж точно наверное

Galenya
тангенсы, синусы и косинусы

изучаете, если Виноградова для вас простая?

Манна
Нужно не зная правил написать правильно слова в ед. и мн. числе; в нужных падежах и т.д.

Там и русского-то нет в 1-ом классе - какие вам правила нужны, чтобы в прописях списывать предложения методом копирования?

Манна
Шли в сентябре должны читать по слогам

Никто не ДОЛЖЕН уметь читать - учебник позволяет дифференцированно подойти к слабочитающим и хорошочитающим детям: слабочитающим задают слова и слоги, хорошочитающим - самостоятельно прочитать

Galenya
сказки на всю страницу

ну, по-крайней мере, у нас так. Класс очень разный в плане успеваемости: есть дети, скорость чтения которых, меньше 10 слов в минуту, а есть такие, кто читает около 100 в минуту.

Galenya
ознакомление с делением и умножением

дается через сложение. Они фишки выкладывают, делят их, складывают, рассуждают, применяют слова "поровну", "одинаковое количество" и тыпы. НИЧЕГО сложного, если не видеть в этом умножение и деление в чистом виде)))

Galenya
тоб успеть по этой программе нам приходится заниматься с ребенком дополнительно, нанимать репетитора, заводить отдельные тетради чтоб дома как то закрепить то что проходили на уроках, тем самым лишая ребенка отдыха вообще... За частую сидим всей семьей решая задачки 1 го класса

Слушайте, вот тут я как-то вообще перестаю верить %) Мы (ну, как МЫ - я готовлю обед, она в кухне возится с учебниками) делаем домашку минут 10: 1 минуту читаем текст в букваре, 2-3 минуты дописываем в прописях то, что не успела дописать в классе (чаще всего - ничего не надо дописывать, всё оказывается сделано), и 5-6 минут на решение 2-3 "задачек" по математике.
Единственный раз лазила в интернет за информацией, когда она на окружающий мир сообщение про орла писала: текст ей нашла и картинку, чтоб срисовала. Это заняло у нас около 45 минут.
ВСЁ!...Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 01:15

Galenya
ознакомление с делением и умножением...

Да ладно, там деление по принципу- разложить большую кучу предметов на n маленьких кучек..Потренируйтесь на яблоках ;)

Galenya
всей семьей решая задачки 1 го класса...

Простите какие такие задачки там можно решать всей семьёй??? Хоть одну назовите для примера)

Galenya
Вспоминаю себя в первом классе... весь год учили азбуку, писали в прописях крючочки и учили цифры....

У меня мама сохранила мои тетради за 1 класс (я пошла в 1 класс в 1983 году), так мы уже в первой четверти диктанты писали из 4-5 предложений - по одной программе все тогда учились... по тетрадям я была более продвинутой по традиционной программе, чем сын по Виноградовой :), хотя он справляется довольно быстро

:( мой ребенок ходит в 1 класс. я считаю что программа виноградовой сложная для детей. они уже проходят умножение.деление. читают на время за минуту 30 слов. что читают не понимают!у нас были случаи когда дети от переутомления падали в обмороки. домой приходят усталые.вялые.мне просто интересно у этой виноградовой есть дети?что она хочет сделать из наших детей. может быть им сразу будут давать высшее образование!да еще учителя не подготовленные к такой программе они все равно учат по старинке из за этого получается черти что!по нахватали все из запада а наши дети будут расхлебывать!Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 17:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы