Кто учится по программе ВИНОГРАДОВОЙ? оставьте отзыв

У меня сын в 1 классе учится по этой программе, я и сложной ее не считаю, и простой тоже не считаю, да отличается от того, что мы проходили в свое время. Но сыну нравится, все зависит от учителя, наш учитель преподносит все хорошо. В прописях задают по 2-3 разворота писать, он успевает дома все написать сам, без помощи. По 3-4 предложения не сложно написать. По математике задачи разные, есть простые, есть те, которые сын не сразу понимает, но когда объяснишь, разберешь, все понятно. Умножение начали проходить, но все на основе сложения, для него не сложно.
Подготовка у детей разная в классе, читать не все умеют, кто не умеет, с теми учитель слова по слогам читает, кто лучше читает, успевают и сказки и рассказы прочитать.
Пока программа меня устраивает.

мы учимся во втором классе, математика у нас Петерсон, остальное Виноградова.
По русскому языку программа не простая,но и не смертельная, литература мне нравится, хорошая подборка произведений

может быть от учителя многое зависит конечно. у нас учитель молодая 1 год преподает.мне не нравится. что буквы быстро проходят почерк не отрабатывается. а рассказы и сказки в литературе некоторые какието не понятные по смыслу.у нас были лучше!а в 3-4 классе математику проходят каторую мы проходили в 5 классе. так что 1 класс это цветочки потом будут ягодки!))

самаядобрая
буквы быстро проходят почерк не отрабатывается

угу((
окружающий мир тоже ужасный

Двоих детей сия кара минула...на третьем нас накрыло. во втором классе делаем уроки допоздна, или спорт.школу бросать(юношеский разряд по гимнастике, дите 3года занималось) или пол ночи сидеть. мне очень не нравится. занимались по 2100 - нормально тянули, еще один просто "школа России" а этот даже не знаю как эту хрень назвать правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы