Тема закрыта

Причина: 0

отправлять ребенка в школу в 6,8 ?

Умственно и психологически готова.
С преподавателями разговаривала , одни говорят , идите , другие "зачем детства лишать!".
Кто рано в школу пошел ? Поделитесь подводными камнями ;)

это вечный вопрос, я тоже задавала его, долго мучилась, в итоге нам по здоровью запретили врачи, а так отдала бы :)

А нам по здоровью разрешили..... %)
Да и сама она очень хочет ( не знает , как оно... )

Даже и не знаю... мы в 6,5 пошли и я не жалею об этом. Она уже и читала и считала, так чего дома то сидеть? Только, что бы без наворотов там всяких в виде математических уклонов , если школа обыкновенная, то почему нетСообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 12:37

Рыбка Поньо
Она уже и читала и считала, так чего дома то сидеть?

Да , мы читаем , считаем , выделяем гласные-согласные , делим слова на слоги - вот тоже думаю , если не отдать - то чем дальше заниматься ? Проходить дома программу первого класса ?
И еще очень боюсь , что через год неинтересно ей будет. Сейчас желание есть , а чероез год может и не быть... %)

сама была готова идти в школу в 6,3, но воспитатели в саду маму отговорили, а так бы с братом в один класс ходили. Помню что помогала ему уроки делать, безумно нравилось :)

Рыбка Поньо
если школа обыкновенная

да нет , необыкновенная , не такая , что прямо супер (типа 9,2,8,13) , но и не обычная районная.

mumi-mama
воспитатели в саду маму отговорили

ну вот мне тоже говорят "вам же не в армию !" - а причем тут армия ? и почему "лишать детства" ?
Говорят , пусть годик еще отдохнет. Спрашиваю "от чего ?" - пожимают плечами.
Короче , поняла , что у всех мнения разные и прислушиваться не очень стОит. Единственное , что хочу спросить : те детки , которые пошли в школу рано , как переносят школьную нагрузку ? Устают ли на уроках ?

да нормально переносят нагрузку, а устают по первости и 7-летки, все индивидуально. Тоже непонятен вопрос о "лишении детстсва",сейчас ведь 1-4, и 11 лет учится, получается если отдать ребенка в 7,8 он закончит школу в 18,5 лет. Дети сейчас ранние, могут быть проблемы.

сына отдавала 6,8.Он у меня уже абсолютно

Moretti
Умственно и психологически готова. Сам попросился в школу. :) Но другим не советую.Самый младший в классе - к среде уставал жутко.В этот день забирала его пораньше,дома после полдника отправляла спать на 2 час.Подумайте еще раз.
А дочка в 7 пошла,она у меня летняя.

Moretti
Кто рано в школу пошел ?

мы как раз поздно пошли, в 7,5 - хотя и в 6,5 дочь была готова.
В первом классе этого детства еще - умотаться. Его там даже больше, чем в подготовительной группе, когда идет бешеная гонка на всяких курсах плюс экзамены. Моя в первом просто релаксировала)))

Moretti
Умственно и психологически готова.
С преподавателями разговаривала , одни говорят , идите , другие "зачем детства лишать!".
Кто рано в школу пошел ? Поделитесь подводными камнями

мы свою так же отдаем в 6,8.....один из главных факторов, что бы еще родители были готовы....

Yumiko
А дочка в 7 пошла,она у меня летняя.

Понимаете , мы не можем в 7 пойти : либо в 6,8 , либо в 7,8

Эгоиста
В первом классе этого детства еще - умотаться. Его там даже больше, чем в подготовительной группе, когда идет бешеная гонка на всяких курсах плюс экзамены. Моя в первом просто релаксировала)))

вот и мы , чесслово , затр****лись уже : курсы , доп.подготовка, танцы .... я уже как загнанная лошадь , о школе просто мечтаю....

massandra
сейчас ведь 1-4, и 11 лет учится, получается если отдать ребенка в 7,8 он закончит школу в 18,5 лет. Дети сейчас ранние, могут быть проблемы.

Да , закончим школу почти в 19 - %) %) %) :=-O: - в принципе , это взрослый человек уже.....

лисено_к
что бы еще родители были готовы....

ой , я готова очень !!!!
Я почему и спрашиваю , что все говорят : пожалейте ребенка ! А то , что этот ребенок раньше 8 вечера домой не приходит из-за курсов - подготовительных и других занятий - это фихня чтоли ? Нагрузка вот сейчас - приличная.

Moretti
ой , я готова очень !!!!
Я почему и спрашиваю , что все говорят : пожалейте ребенка ! А то , что этот ребенок раньше 8 вечера домой не приходит из-за курсов - подготовительных и других занятий - это фихня чтоли ? Нагрузка вот сейчас - приличная

тогда не заморачивайтесь ;) .....в какую школу то пойдете если не секрет ;)

Мы сына тоже отдали в гимназию в 6,8. Нисколько об этом не жалеем. Друзей у него предостаточно(есть те которые и почти на год старше).Разница в возрасте пока никак несказывается. Ходит на продленку, в школе до 3 часов находится. Домашнее задание на продленке делает, все успевает, на секцию ходит ни разу не пожаловался что устает. У них в 1 классе каникулы каждые 1,5-2 месяца. Моему очень нравится в школе. Иногда в шутку говорю может в садик вернемся не хочет говорит "Не-е-е-т".

Ямка
Друзей у него предостаточно

У нас тоже подружек много , на подготовительных курсах подружились
Она у меня хоть и скромно-стеснительная , но с ребятками на контакт идет хорошо.
Хотя на уроках (на открытом уроке была) когда спрашивают - она знает ответ , но никогда не выскочит в полный рост и не выкрикнет , а сидит с поднятой рукой на локоточке , если спросят , то ответит , а если не спросят - промолчит. Это я к тому , что детки у нас в группе подготовительной очень шустрые есть и выглядят старше , и активнее. А разница в возрасте с каждым годом будет свсе меньше видна. Началку закончат все "одинаково взрослые"

6.8 - это не рано... Рано - это от 6 до 6.5, а 6.8 от 7 уже мало чем отличается, имхо-имхо.. У вас там полкласса скорее всего будет "чуть вокруг 7"
Жаль, у нас такого шанса не будет... Заканчивать школу в 18, да еще аккурат в призывной период, да в нашем солнечном государстве - хуже не придумаешь...Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 15:01

Yumiko
Сам попросился в школу. Но другим не советую

• нам учителя и психологи советовали идти, ребенок умственно не отстает, наоборот даже, а вот в 4-классе проблемы начались, он младше, разница в 1-1,5 года в этом возрасте - оч.сильная, по сравнению с девочками - вообще пропасть, он лего еще вовсю играл, а в классе уже шуры-муры любовные выстраивались. Мы в 6,4 пошли, сейчас бы не отдала...

неее , ну в 6,4 я бы тоже не отдала , рано......

ira*
разница в 1-1,5 года в этом возрасте - оч.сильная

в том и дело , у нас на подготовительные девицы уже такие ходят , которым 7 еще прошлой осенью исполнилось , т.е. к 1 сентября им будет почти 8 :=-O:
Вот и будет разница....... больше года %)

6,8 для девочки вовсе не рано, особенно если сама хочет. Будет уставать или нет - от ребенка зависит. Мой не уставал и не болел. Во втором класса осенью стонал, что хорошо первоклассникам - они ничего не делают Это у него такое впечатление осталось:) Я говорила: "Иди опять в первый класс, даже учительница та же самая будет". В ответ было "Нееет! Не хочу в первый, уже неинтересно":)

ira*
а вот в 4-классе проблемы начались

ira*
а в классе уже шуры-муры любовные выстраивались

у нас и в первом классе страстей на этой почве хватало в классе Любовные треугольники, ревность и т.п. Это никому не мешает играть в Лего и в куклы

ira*
шуры-муры любовные

у нас сейчас в садике : уже давно все разбиты по парам и парами иногда меняются %)

Лариса
Любовные треугольники, ревность и т.п.

этого тоже хватает.... ;) , это есть ВЕЗДЕ , независимо от образовательного учреждения

Лариса
6,8 для девочки вовсе не рано

спасибо , и мое мнение - такое же , просто , одна учителка мне грамотно промыла мозги насчет шестилеток , но я-то ведь тоже "не первый раз замужем"

По мне, так в 7,8 это уже поздно. Это ребенок в 19 школу только закончит... А институт? Вообще великовозрастным..

Сын сейчас в первом классе, в школу пошел в 7,8.(ноябрьский). Разница среди одноклассников приличная около года(много летних).
Что отмечает учитель: самостоятелен, понимает все с первого раза, отлично работает на уроке.
Самому ребенку очень импонирует, то что он самый старший и благодаря этому завоевал место лидера в своем колективе.
Меня конечно напрягает, что закончим школу в 19, но если бы отдали раньше и пошлобы, что-то не так я бы себя заклювала.

Решать вам.

Moretti
Лариса
6,8 для девочки вовсе не рано

спасибо , и мое мнение - такое же

Америки не открою - нужно смотреть по ребенку. По моему опыту 6-летки в школе имеют больше проблем, чем 7-летки. Основные - усталость, школьная тревожность, проблемы со здоровьем, неудовлетворение претензий на лидерство. Из учебных навыков - проблемы с письмом. Есть "подводные камни" и в старших классах.

ira*
а вот в 4-классе проблемы начались

Я не сказала, что это у ВСЕХ 6-леток, но, к сожалению достаточно часто. Если Вы уверены, что Ваш ребенок опережает во всяком развитии своих сверстников - флаг в руки и удачного зачисления :) .

Moretti
одна учителка мне грамотно промыла мозги насчет шестилеток , но я-то ведь тоже "не первый раз замужем"

А вот это покоробило. Вы можете не прислушиваться к мнению специалиста, работающего со многими детьми, но чего уж так неуважительно-то. Собственную дочь к учителке отдавать...

Сын младше всех в классе - пошли в 6 и 7 - пока все ттт, отлично)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы