Тема закрыта

Причина: 0

отправлять ребенка в школу в 6,8 ?

первый класс заканчиваем

учиться 11 лет, если ребенок готов, то я бы отдала

а мы подождем, пойдем в 7,8 г.)))))

свет Юрьевна
Собственную дочь к учителке отдавать...

нет , мы к ней не пойдем

свет Юрьевна
Вы можете не прислушиваться к мнению специалиста, работающего со многими детьми

да , но на один ее "против" я смогла найти два "за" , причем не абстрактно , а вполне аргументировано : 1.хотим попасть к определенному очень хорошему учителю и 2. не хотим до 19 лет сидеть за школьной партой. В этом возрасте я уже на 3 курсе института училась (тоже пошла в школу в 6 лет). Представляете , тетя 19 лет ? Ученица ... %)

свет Юрьевна
6-летки в школе имеют больше проблем

ну , мы же не совсем шестилетки , 6,8 - это почти 7 :)

свет Юрьевна
но чего уж так неуважительно-то

ничего неуважительного в этом не вижу. У нее - свои планы , у меня - свои. Т.к. в школе есть определенный отбор , им выгоднее взять ребенка постарше , т.к. есть мнение , что старшие лучше учатся (совершенно необосновано , кстати). И потом , чем старше будут дети , тем меньше будет заметна разница в возрасте. У меня в классе учились два мальчика , декабрьский и январский. Один неплохо средне учился , а другой - на пятерки. И никакой разнгицы в возрасте мы не замечали с первого класса. ;)

Moretti
Представляете , тетя 19 лет ? Ученица

а что в этом такого?особенно если учесть что она не одна такая будет
сколько народу все равно отдадут в 7,8-7,9-7,10
так что в одиночестве в таком возрасте она все равно не останеться
по теме,сын пойдет в 7,9

Medyzka
по теме,сын пойдет в 7,9

наверное , ключевое слово - "сын"
Сына бы отдала позже - вне сомнений , а вот девочку хочу пораньше. И потом , по отзывам , поняла , что ничего страшного в этом нет.
А школьников , 19-летних , с трудом представляю все-таки....

Moretti
А школьников , 19-летних , с трудом представляю все-таки..

ну это наверное пока,когда наши подрастут то нормально будет
кстати по поводу девочек,знаю мам которые девочек ноябрьских отправят в 7,10
девочки по развитию готовы,можно и в этом году идти
но их мамы считают что лучше пусть в первом классе им будет легче и время свободное от уроков лучше потратят на секции(танцы,спорт и в общем найдут чем заняться)
я никого никогда не агитирую и не советую во сколько отправлять в школу,считаю каждая мама сама может решить,что будет лучше для ее ребенка
кому то и в 6,8 нормально,а кому то и 7,8

Medyzka
каждая мама сама может решить,что будет лучше для ее ребенка

согласна , поэтому и завела тему , чтобы поделились ранние школьники , как оно там...

Medyzka
кому то и в 6,8 нормально,а кому то и 7,8

можно сказать и по-другому : кто-то в 6 готов , а кому-то и в 9 - рано

Хиллари
первый класс заканчиваем

Молодцы !
Вобщем-то , я определилась. Для меня было важно , выдержит ли она нагрузку физически ? Все-таки , по 4-5 уроков высидеть надо.

у нас в классе моя была самая старшая, на тот момент было 6,11, а самым младшим 6,5, вроде все успевают, учительница не жалуется

Moretti
по 4-5 уроков высидеть надо.

в первом классе есть динамическая пауза длиной в урок. Наши гуляли в это время

Лариса
в первом классе есть динамическая пауза длиной в урок. Наши гуляли в это время

Да , в нашей школе динамическая пауза тоже есть.

swetlaja1
у нас в классе моя была самая старшая, на тот момент было 6,11, а самым младшим 6,5, вроде все успевают, учительница не жалуется

ой , а Вы в частной школе ?

Не бойтесь отдавать, если советуют воспитатели и психологи. Я своего отдала в 6,7 в первый класс в 9 гимназию, сейчас уже заканчиваем 7 класс, проблем за это время было не больше чем у остальных, даже тех кто старше на год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы