Тема закрыта

Причина: 0

как дисциплинировать класс

Мой сын учится во 2 классе, учительница молодая, после института преподает интересно, но вот дисциплина у детей в классе очень плохая
как помочь учителю, детям? Учитель просит помощи психологов, но насколько это реально психолог и целый класс (ребята все разные, активные и суперактивные и сурер-супер.. ) Можем ли сами (учитель+родители) справится

tuman

В нашем классе та же проблема.

tuman
Учитель просит помощи психологов,

tuman
во 2 классе

%) Я, конечно, не совсем в теме, но, не в обиду учительнице, может быть, ей к психологу обратиться, чтобы уверенность в себе обрести.

tuman
но вот дисциплина у детей в классе очень плохая

В чем это выражается?

Когда я училась в школе, и дисциплина у нас в классе хромала, учителя приглашали на урок родителя любого, он сидел за последней партой и наблюдал за нами, проводили родительские собрания вместе с детьми, где по каждому обсуждалось поведение.

Изначально ей хотелось быть учителем по типу "Я хорошо к вам отношусь = вы тоже относитесь ко мне с уважением"
не получается так, сели на шею и ножки свесили.
Теперь выходит так, что на них нужно кричать, но на это нет должной реакции, 5 минут тишины и все заново.
Учительница уверенна в себе, материал дает хорошо, неуверенность "в чем" может мешать дисциплине?
в классе все на уроке разговаривают, дневник для записи замечаний не дают, начинаются уговоры- слезы "только не пишите замечаний"
ну не забирать же у них дневник силой, а как по другому?? учительница не знает....

tuman
Изначально ей хотелось быть учителем по типу "Я хорошо к вам отношусь = вы тоже относитесь ко мне с уважением"

ужас какой...
У нас вот ровным счетом такие же отношения с педагогом. И детки очень и очень специфические. И даже вопросов о дисциплине не возникает...
Что-то тут не то. Это не хорошее отношение - это у учительницы отношение запанибрата. Даже не равное. А именно панибратское какое-то.
И разговаривать на уроке можно только в том случае, если неинтересно. Ненапряженный урок. Ничего нового детки не вынесут. Имхо. Сверхзадачу, может, им кидать?

tuman
дневник для записи замечаний не дают,

Во втором классе? :=-O: %)

Я бы лично сказала, не дадут дневник - все равно позвоню родителям - делов-то.. И на слёзы бы смотреть не стала..

Когда родители или зауч в классе поведение лучше, но не получается родителям все время быть на уроках,
разговоры воспринимаются разговорами и все, начать пугать детей "выгоним из школы"?, что говорят детям у вас ?

Дети очень разные, Некоторые ( 1/2 класса ) задание расчитанное на урок выполняют за 15 минут , им дают дополнительное, 5-10минут и все готово, вторая часть детишек и начальное зад. сделать не успевают за урок

tuman
Некоторые ( 1/2 класса ) задание расчитанное на урок выполняют за 15 минут

такого не может быть. Да, мой собственный ребенок может сделать математику за 15 минут. Но ей тут же подкидывают еще и еще и еще, зная ее силы. Все уже заготовлено заранее. Это задача педагога - чтобы ребенку ни секунды не было скучно.
Что-то плохо с планом урока очень и очень. Он не подвязан у педагога к силам класса.

Родители тоже разные, кто-то на замечание не реагирует ни как

tuman
кто-то на замечание не реагирует ни как

Бывают и такие, но не думаю, что таких большинство.. ;)

Бывают и такие, но не думаю, что таких большинство..

да таких немного, но что делать с их детишками, остальные дети смотрят -наблюдают и ведут себя также (мой например)

tuman
что делать с их детишками

ерунда это...чесслово. можно подумать - от записи в дневнике что-то изменится. Или от папиного ремня кому-то что-то изменится. Учитель не понимает, как установить контроль над классом. Ей не к психологу, а на УМО надо этот вопрос решать или с завучем. Ну как преподавать, не умея внимание привлечь? вообще не понимаю...

Он не подвязан у педагога к силам класса

если бы они вели себя так только на ее уроках я бы согласилась,
но ведь все учителя жалуются, что класс неуправляем
как сделать "управляемый"????

УМО это что?

tuman
УМО это что?

методобъединение учителей началки школы хотя бы.

tuman
класс неуправляем

ну не может такого быть. Их не 50 и им не по 16 лет. И надо искать лидеров мнения класса и работать с ними однозначно. Заводил, как в нашем детстве говорили. Их и надо занимать выше крыши. Чем угодно. Но все-таки вот имхо - что-то не то с методикой...

sociable
Я, конечно, не совсем в теме, но, не в обиду учительнице, может быть, ей к психологу обратиться, чтобы уверенность в себе обрести.

однозначно проблема в учителе, а не в детях и не в методике,

tuman
учительница молодая, после института

опыта нет совсем, она не знает, что с ними делать, она не понимает, что в ее задачу входит не просто "выдать" материал, но и "довести до ребенка и обучить". Она просто не умеет этого делать. Странно, что этой проблемой озабочены родители, а не сам учитель. Она-то что говорит и что собирается делать? А сидеть в классе - смешно, Вы до 11 класса сидеть на уроках будете? В началке детки интуитивно чувствуют учителя (как когда-то маму) и знают, что можно с ней делать, а что нельзя. Тут детей уговаривать бесполезно, для них это пустой звук.

tuman
неуверенность "в чем" может мешать дисциплине?

Педагогов учат не допускать ситуации, когда

tuman
нужно кричать

tuman
сели на шею и ножки свесили А пример ситуации приведите, если можно.

Странно, что этой проблемой озабочены родители, а не сам учитель. Она-то что говорит и что собирается делать?

Учитель обратилась к родителям, проблему видит, поэтому и просит содействия, а вот что делать, с чего начать?
1.Беседа с родителями уже проведена
2.Дети предупреждены "о вызове родителей к директору"

1. "Работа" родителей с заводилами, что и как говорить этим детям если учитывать, что они не слушаются, пугать? чем?
  2. Поняла, что надо учесть и занятость детей ( посоветую конечно поработать над планом урока)
    Что еше? посоветуйте

может с "нужно кричать" я и погорячилась

А пример ситуации приведите, если можно

В классе шепчутся, хихикают= замечание= 5минтут тишины, снова разговаривают

В началке детки интуитивно чувствуют учителя (как когда-то маму) и знают, что можно с ней делать, а что нельзя

Вот они и поняли, что можно почти все, а изменить теперь что то можно и главное как?

Тут детей уговаривать бесполезно, для них это пустой звук

я тоже так считаю (со своим у меня все границы раставлены) , но все таки, может есть какие то слова которыми можно подействовать на других детей?

tuman

Я конечно не учитель в начальной школе, но год все-таки отработала.. ;) Я бы всех основных нарушителей порядка посадила перед собой на первые парты и загрузила по самое нехочу. И всегда бы они были под рукой. У нас так учительница в начальной школе делала. Все отличники, хорошисты - назад, остальные - поближе к учителю. Ну и конечно же методика обучения рулит. Надо сделать процесс увлекательным для всех. А вот это уже совсем другой вопрос.

Phiona
нарушителей порядка посадила перед собой на первые парты и загрузила по самое нехочу. И всегда бы они были под рукой. У нас так учительница в начальной школе делала. Все отличники, хорошисты - назад, остальные - поближе к учителю.

а если нарушитель порядка и "отличник, хорошист" - это одно и то же лицо (лица) ?

porcupine
если нарушитель порядка и "отличник, хорошист" - это одно и то же лицо

В данном случае нарушителль порядка - это главный критерий отбора.. Добро пожаловать поближе к преподавателю. Ну и плюсом непрерывная занятость.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы