Тема закрыта

Причина: 0

как дисциплинировать класс

а если нарушитель порядка и "отличник, хорошист" - это одно и то же лицо (лица) ?

так оно и есть,у меня вообще создается впечатление, что "нарушители порядка" пытаются обратить ВСЁ внимание учителя на себя

Может кто нибудь подскажет, что можно почитать из книг на тему дисциплины в классе

tuman
на тему дисциплины в классе

Вы не там копаете.
Вы хотите, чтобы дети были управляемыми как-то вот мгновенно. А это невозможно. Они никак не станут - бац! - и с 12 апреля хорошими. Только если...эмммм...опоить чем-то...
У меня вот сложилось впечатление, что Ваша учительница детей просто не понимает. Она считает, что ее функционал - научить. Но это ведь не так.
Читала вчера Марьяну Безруких (для себя...) и думала - вот вероятно, Ваша учительница половину не поймет...вот эта вот книжка: www.combook.ru/product/10027483/
Там методики преодоления трудностей на уровне взаимопонимания учителей и родителей, на уровне понимания причины проблем.
Ну вот что вот толку маленьких восьмилетних детей пугать дневником или директором, а? Как Безруких пишет - начальная школа формирует потребность в обучении. А тут вообще о какой потребности в обучении речь, если одни угрозы и пугалки?

Дама просто научится еще :) Класс "держат" не криками, а все-про-всех-замечанием и чтоб все время были заняты :)
И каждый миг ждать вопроса по теме урока лично себе.
Опыт рулит! Думаю, ей должны помочь старшие педагоготоварищи :)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 09:48

Я, конечно, не препод, но кой-какой опыт был. По-моему, учителя этому тупо учатся. Ну как дети - считать столбиком. Делается это примерно так: "Петя, напиши на доске правило, про которое я сейчас говорила. Стоп, с этого места продолжит Вася. Машенька, что неправильно написано? Дети, кто согласен с Машей, кто с Петей? Аня, скажи почему именно так?" А угрозы, родители, дневники, директор - они вообще не рулят. Режим "Я говорю, они слушают" в началке не работает.

Татьяна Вакалюк
Вы не там копаете.
Вы хотите, чтобы дети были управляемыми как-то вот мгновенно. А это невозможно. Они никак не станут - бац! - и с 12 апреля хорошими. Только если...эмммм...опоить чем-то...
У меня вот сложилось впечатление, что Ваша учительница детей просто не понимает. Она считает, что ее функционал - научить. Но это ведь не так.

согласна на все 100, даже посмотреть на то, что учитель обратилась за помощь к родителям по поводу дисциплины на ЕЕ уроке!!! НУ не маразм? Тут к соседним преподавателям обращаться надо, кот. с опытом.

ок. спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы