120 школа. Первый раз во ВТОРОЙ класс!!! ;)))

Korsika
их тестировали ровно по 5 минут, 3 раза

а мы один из этих разов проболели. как думаете, это могло повлиять на результат?

кто-то пойдет к психологу на компьютерное тестирование?

а у кого-нибудь есть 17 школа по прописке? это что за зверь?

думаю, пойдут люди на копм.тестирование. там мамочки брали телефон психолога. но лично мне не интересно это компьютерное тестирование, мне предложили так, чисто для себя, показать ребенка независимому психологу. вот это мне интересно, узнать объективный результат.

а у нас 17-я по месту жительства. вот как в наше время была далеко не ах, думаю и сейчас ничего не изменилось у знакомых дети там, не нравится школа.
а у меня просто есть с чем сравнивать. в 17 я до 10кл была, а потом в 109 ушла. так вот две школы как "небо и земля", элементарно даже по отношению учителей к ученикам, было что сравнить. в 109 я себя почувствовала Человеком.
но вот возить мелкую туда каждый день - не хочу, может потом, так же в 10-й класс.. школа все таки должна быть рядом

dimama
а мы один из этих разов проболели

Мы тоже уезжали в первый день тестирования... тоже думаю что повлияло.. Вообще как сын рассказывал их прямо на уроке тестировали, когда они были увлечены заданием преподавателя... но это слова сына..
А по поводу компьютерного тестирования, когда она сказала что это не повлияет, желание сразу отпало...Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 09:52

У нас в садик из 17 приходили 2 учительницы начальных классов рассказывали про школу что и как... очень понравились, слышала что начальный блок у них там очень сильный , а среднее звено слабовато...

да да. тоже слышала что началка сильная, а вот дальше то....

кстати у 17-й есть неоспроимое преимущество там есть продленка, для многих немаловажно

сама, еще дцать и дцать лет назад, ходила на эту продленку

кстати, в 17 родительское собрание для будущих первоклашек уже 23-го(пятница), думаю у кого по прописке имеет смысл сходитьСообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 10:00

То есть как вариант в началку пойти в 17,(если конечно со 120 не пропрет) а потом перевестись например в 200, там как раз с 5 класса набор... )))) и продленка до 17.30

а 180 это что за школа? где она находится?
и такой же вопрос про 109

DNat
да да. тоже слышала что началка сильная, а вот дальше то....

ну тогда , в крайнем случае, пойдем в началку в 17, а дальше уже будем искать варианты..... Хотя, конечно, лучше сразу в одном месте учиться... по себе знаю - меняла школу в 5 классе, так сложившийся коллектив учеников плохо принимал новеньких :( тяжелоооо.... :(

180 - это на ботанике

dimama
так сложившийся коллектив учеников плохо принимал новеньких :( тяжелоооо.... :(

а мне всегда казалось наоборот, в мальчиков которые к нам в класс приходили все девочки влюблялись, а с девочками старались подружиться.. ;) ( сама я ни разу не меняла школы)

ну может мне не очень повезло....

а я в 10-м перешла мне было тяжело, хотя со мной все сразу начали общаться очень дружный класс, хорошие ребята. атмосфера в классе была дружеская, но все равно как-то не по себе было.
109 находится на Волгорадской, а точнее между Волгоградской и Бардина - это ЮЗ

вот у подруги сын учится в 3-м классе в 17 (у них по м.ж. 120 - принципиально туда не пошли), продленка в 1-м была до 17 насколько я помню, а тепреь второй год они учатся со ВТОРОЙ смены. я в шоке. в школе недобор детей, а у них вторая смена, да еще в началке %)

DNat
хотя прозвучало, что огласят список кого берут именно 24-го

сиильно сомневаюсь, что они огласят прям списком... в позапрошлом году, когда мы поступали - сказали так: те дети, у кого по тестированию уровень высокий - рекомендованы к зачислению но что прямо обязательно их возьмут - ничего подобного...
в день, когда начинали принимать заявления - народ очередь занимал часов с 7 утра, при том, что документы начинали принимать после обеда... все, кто не по прописке - шли сперва к директору, там уже вопрос решался в индивидуальном порядке

сложилось впечатление что "цену себе набивают"
сказали что вроде как будут сами типа на педсовете решать кого берут, а кого нет

кстати, Лен, как у тебя там Настя учится? тебе самой школа нравится?

DNat
сложилось впечатление что "цену себе набивают"

у меня тоже

Бронза
все, кто не по прописке - шли сперва к директору

то есть до дня зачисления списки были не известны?

DNat
кстати, Лен, как у тебя там Настя учится? тебе самой школа нравится?

в целом школа неплохая, но от учительницы нашей я была не в восторге... правда, Насте она вроде нравилась :) английский оочень слабый, зато совершенно классный кружок ИЗО, начиная с первого класса...
Но мы ушли из 120-ки после первой четверти второго класса, в связи с переездом... ушли в совершенно рядовую школу к замечательной учительнице - и довольны безумно :)

Korsika
то есть до дня зачисления списки были не известны?

угу... а в день начала подачи заявлений были родительские бои...

кстати, имейте ввиду: у некоторых придирались к школьным медкартам %) у одного мальчика, который, причем, шел по прописке, обнаружили в карте имевшее место быть сотрясение мозга... оочень настойчиво рекомендовали пойти в другую школу, мотивируя тем, что в гимназии он с нагрузками не справится... мама попалась впечатлительная и рекомендации последовала :)

Бронза
английский оочень слабый

да. про слабый английский я по курсам поняла, да и завуч на первом собрании сказала, что школа не английская и язык как дополнительный, типа не ждите большего.
просто выбор между 120 и 17, явно не в пользу 17-й. ну а в общем, как получится, тому и будем рады.

DNat
просто выбор между 120 и 17, явно не в пользу 17-й

нук это понятно хотяяяя... я ж после 17-й спокойно поступила в СУНЦ в свое время :) несмотря на приличный конкурс

конечно, если ребенок умница - выучится в любой школе.
НО!!!!! наша Иринушка до сих пор преподает в школе, вот ни за что на свете не хочу чтоб мой ребенок проходил мимо предмета История на ее уроках, как это было со мной. а еще остались учителя кот. вели у моего брата предметы - %) далеко не ах.

кстати, как раз вчера дома обсуждали, что у нас тогда классы набирали по уровню подготовки детй, и я НЕ понимаю почему ты с Ксюшей попали в "В". ну и соответсвенно нам подбирали не очень сильных учителей (но с Кукарских нам конечно повезло)

офф. я вот еще думаю, может отдать дочь в нашу хоровую музыкалку

а в 17 школе в пятницу во сколько собрание?
может сходить :dontknow: узнать что за зверь такой, 17 школа?

Мне кажется если у ребенка с мозгами порядок + нормальные родители, то в любой школе свое возьмет...

Korsika
узнать что за зверь такой, 17 школа?

тож интересно....

отвечу на свой вопрос - собрание в 18-00

Я прекрасно знаю, что за зверь этот - 17я школа
и на собрание пойду. кто со мной? в пятницу к 18 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы