120 школа. Первый раз во ВТОРОЙ класс!!! ;)))

Я пойду, если младшую найду с кем оставить

DNat
кто со мной? в пятницу к 18

Korsika
Я пойду, если младшую найду с кем оставить

И я, наверное, тоже пойду, если детей пристрою :)

Девочки, сорри за офф, но что нам задали по математике?

Повторение .. все что осталось в тетрадках не рещеным все дорешать... стр 60 и до конца, ну и как обычно счет до 20 и обратно состав числа.. ит.д.

я уже давно не праюсь, что им задали. у меня дочь всегда знает что надо сделать. я только прочитываю ДЗ и забываю... а когда начинаем делать ДЗ по ходу вижу, что ей нужно объяснить

Korsika

спасибо

DNat

у нас вроде тоже знала до недавнего времени, что ей надо.... но сейчас, видать, уже подустала, так говорит, что не помнит :D (или знала, но забыла )

dimama
уже подустала, так говорит, что не помнит (или знала, но забыла )

точно устала, все ж таки конец года

у нас раньше на следующий день в воскресенье в 23 часа могла вспомнить, что надо сделать уроки. убеждали что еще денек можно потерпеть и сделать уроки в понедельник-вторник и не на ночь глядя а сейчас только в четверг вспоминает, что надо уроки сделать

Моему тоже все уже надоело, да еще чувствует мою нервотрепку... говорит поскорей бы "большие переменные каникулы" типа для него большая перемена и каникулы из одной оперы... А про домашнее задание по математике всегда хорошо помнит а по развитию речи как-то сложновато чего то от него добиться....

DNat
кто со мной? в пятницу к 18

я иду
как будем узнаваться?
в общем, я буду в синих джинсах и в желтой ветровке + коричневая сумка, подходите ;)

dimama
в общем, я буду в синих джинсах и в желтой ветровке + коричневая сумка, подходите

аналогично в синих джинсах , но в черной ветровке и с черной сумкой (небольшой)
и буду не одна, еще с одной мамшкой, которые пытаются в 3-ку попасть

кстати, завтра открытые уроки и собрание. интересно, что же нам еще расскажут...

А я не могу.. :( Муж придет после 20.00 а бабушек и дедушек у нас тут нет... Расскажете потом, что говорили?

DNat
что же нам еще расскажут..

Раздадут такие же полосочки И опять искусственно будут ажиотаж раздувать %)

Девочки расскажите ,что там в 17 школе говорили?

ну, что нам говорили. пытались нахваливать школу. школа - экспериментальная площадка по 4 программам, две из них касаются здоровья детей. смысл программ толком не рассказали. типа есть кружки секции - бесплатно. но каждый год что то есть чего то нет, в зависимости от наличия учителей. Кто набирает нынче первые классы тщательно скрывают. может та, а может эта... никакой определенности нет. заявление надо подавать вместе с ребенком, будет собеседование, зачем собеседование толком объяснить не смогла, потому как сама себе протеворчить начала, то ли уровень развития проверяют, то ли что... потому как им по ее словам на уровень развития наплевать, а классы формировать она будет по своему усмотрению, и что будет сильные-слабые классы - такого типа нет. работают по трем методикам Традиционная, Гармония и школа 2000 (именно 2000, а не 2100). как правило класс традиционки не набирается. какую хотите методику надо говорить при подаче заявления.
зачисление в школу 30 июня, быть с ребенком потому как в началке школьная форма и надо снять мерки с детей, в нашей параллели будет оливкого цвета, для девочек юбка+жилет, мальчикам - жилет и строгие брюки.
ну и еще один интересный момент. в школе есть попечительский совет - они управляют деньгами школы. дык вот в этот совет надо ОБЯЗОМ вступить это значит внести определенную сумму, в прошлом году это было 3т.р. Без квитанции об оплате ребенка в школу не зачисляют. По-моему не имеют право на это, етот совет должен быть в добровольной форме так то. Как я понимаю мой ребенок имеет право получить среднее образование, а школа по месту жительства обязаны взять ребенка в любом случае и от внесенных денег это не должно зависеть. бред какой-то.
В общем, какое то удручающее впечатление. но учиться конечно можно.

Девочки, ну что вас можно поздравить? Вы в списках?

Не знаю лично на меня 17 школа произвела очень неплохое впечатление, во всяком случае в плане отношения и к детям и к родителям, нет того непонятного ажиотажа и откровенного введения в заблуждение. Рассказали все и сказали что ждут всех и каждого с распростертыми объятьями. У нас просто заведующая детсадиком очень хорошо о ней отзывается в плане отношения к детям (у нее ребенок там учится), дочка говорит когда туда перешла стала как на крыльях в школу летать.

Девочки, подскажите кто знает по прошлым годам, тот кто оказался в озвученном списке идут со взносом или как? Или все индивидуально и зависит от директора

может просто вам не с чем сравнивать. да что то в школе конечно изменилось, но в общем, впечатление как в детстве. и мне не понравилось что не представили учителей, да и еще пытаются скрыть. наводит на мысль о том, что учителя собираются разбегаться, но их пытаются удержать. кстати, для кого то может в 17 быть большой плюс, что школа маленькая, камерная можно сказать, знаю мамочек, которые хотели бы чтобы ребенок ходил в такого рода школу.

Korsika

мы в списке. а вы?

ну и я так поняла, что список может быть приорететом при наличии свободных мест... в обещем как всегда все мутно

MaKras
все индивидуально и зависит от директора

именно такСообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 21:38

DNat

мы в списке

Поздравляю!!!! :) Уже чем то можно апеллировать перед директором...
А мы нет :(

Спасибо

но все равно, еще почти месяц переживаний пока все решится

MarinaRyzhkova
У нас просто заведующая детсадиком очень хорошо о ней отзывается в плане отношения к детям (у нее ребенок там учится), дочка говорит когда туда перешла стала как на крыльях в школу летать.

а вы случайно не в 465 садик ходите? а заведующая - не Светлана Валерьевна?) просто мы ходим именно туда и это прямо таки цитата из нее)
на собрание собиралась - и не получилось сходить. выходит, я немного потеряла. нам правда через год еще только идти. меня смущает что там в принципе не сущетсвует подготовительных курсов. это нормально да?

мы тоже в списке.
разводилово эта стартовая школа)))

ну почему разводилово?
они честно на первом собрании сказали, что шансов мало у всех, что обучение в их ШР не значит, что всех возьмут в гимназию.
Просто это тот маленький шанс который пытаются не упустить все 96 человек.
Завуч четко и ясно несколько раз говорила то, что дети рекомендованы к обучению в гимназиях и лицеях, это не значит что их приглашают учиться в 120 гимназию. это просто школа развития - возможность учителям заработать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы