120 школа. Первый раз во ВТОРОЙ класс!!! ;)))

Мы сначала собирались,но оказалось столько планов по встрече с разными подружками (дочери) и еще в гости приедет подруга с другого города (жить правда будет не у нас) (видимо мы у нее ), а еще в лагере типа дневной сон, то у дочери все желание идти в лагерь отпало. Хотя с самого начала желание туда отправиться было огромное. Вот.

shusha
в летний лагерь собираетесь?

мы нет
а где 2-3 смены?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 18:03

Поздравляю всех с окончанием 1 класса

и с переходом во ВОТРОЙ КЛАСС
:y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

что вам на лето задали????
сравним?

dimama
Поздравляю всех с окончанием 1 класса

УРАааааааааааа!!!

dimama

ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ И ЧИТАТЬ по 10 страниц каждый день!

dimama
а где 2-3 смены?

только одна

natalec

у нас с этим проблем нет))

dimama

еще что то по окружающему миру. не знаю что, мы тетрадь потеряли перед последним уроком

natalec

нам не менее 30 минут в день со списком литературы (который возможно потом пригодится для внеклассного чтения)....
список авторов: Борс Заходер, Шарль Перро, В.Бианки, Г.Х.Андерсен, О.Пройслер, Н.Носов, Л.Н.Толстой, Д.Н.Мамин-Сибиряк, Д.Козлов, В.Драгунский, Роман Сэф, Волшебные русские народные сказки, + "Мальчиш-Кибальчиш" Гайдара
кроме этого еще: таблицу сложения - по математике
слова из орфографического словаря - по русскому
списывания, диктанты - по русскому (для тех, у кого с этим были проблемы)

еще хотела спросить - как вам английский? я что-то не очень поняла, чем наши дети весь год занимались..... что ни спрошу - ничего не знает %)

shusha
еще что то по окружающему миру. не знаю что, мы тетрадь потеряли перед последним уроком

а у нас все темы закончились еще в апреле , так весь май им какие-то творческие задания выдавали - найти/написать/нарисовать

dimama
еще хотела спросить - как вам английский? я что-то не очень поняла, чем наши дети весь год занимались..... что ни спрошу - ничего не знает

аналогично выучили алфавит и 6 слов, и считается, что умеют строить предложения на тему I have и I can

Всем привет! Как настроение? К новому учебному году готовы? :)

Привет!
Готовы, канеш..... мы ж уже не первоклассники ;)
вот завтра пойдем, узнаем, во сколько 1 сентября приходить, и будем совсем готовы

Точнее, еще не совсем готовы..... Цветы надо купить ;)
Вы с какими букетами планируете в школу идти???Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 10:33

dimama
Точнее, еще не совсем готовы..... Цветы надо купить
Вы с какими букетами планируете в школу идти???

еще не знаем, не до этого

beatus_beatus
Всем привет! Как настроение? К новому учебному году готовы?

Привет! Готовы! Ждем первого сентября. Форму нагладила...

shusha

А 30 го числа в 10.00??? Ничего не изменилось?

natalec
30 го числа в 10.00??? Ничего не изменилось?

аааа. мы только из Бердянска приехали и походу дела блузка нарядная стала маловата, выросла там почти на 3 см
сегодня срочно в магаз за блузкой и за цветами. остальное купили заранее (бабушка подсуетилась :) )

beatus_beatus

летом надо на юг, на море!
в прошлом году моя деть за лето ни насколько не подтянулась, а за сентябрь на 3 см вымахала. нынче вот за август подросла, интересно что будет в нынче сентябре.

DNat
летом надо на юг, на море!

видимо надо на все лето, чтобы помогло

beatus_beatus

что совсем ни...ни... дюймовочка не подросла??? %)

как вам собрание?
что решили?
что-то мы вчера уж очень долго просидели %) я домой только в 10 пришла
а вроде и не решили ничего :dontknow: че делали????

в общем про питание, я поняла следующее. Размер столовой не позволяет кормить всех детей одновременно в удобное время. поэтому график у них такой: после 1 урока завтракают 1 и 2 классы; после второго урока завтрак у 3 и 4 классов; дальше начинаются обязательные обеды у средней школы, ну и на последней перемене обедают 10 и 11 классы. Если у младших классов обязателен завтрак, то у старших обязательным уже является обед и перенести их обед на первую перемену они уже не могут :( Мы, конечно, можем жаловаться в роспотребнадзор, НО надо очень хорошо подумать, а не выйдет ли это боком, т.к. нам могут проводить 5 уроков, если детей выводят на прогулку. Если прогулка будет отменена, то нам смогут проводить не больше 4 уроков в день, а это тогда уже выходит ШЕСТИДНЕВКА. Что-то мне не хочется пока по субботам еще в школу ходить :(
вместо прогулки (или во время прогулки) тоже не вариант :( - это сейчас они переобулись и на улице, а когда будет много одежды они только переодеваются по полурока, а если еще есть, то :( Ну и дальше если узнаеют об отсутствии прогулки, то лавочку прикроют и опять выходит ШЕСТИДНЕВКА
короче какой-то тупик......
сказали давать с собой еду или деньги
вот думаю теперь , что же ребенку в портфель засовывать, чтобы перекусила нормально, не перемазалась вся, и не испортилось это до момента проголодания
как-то так :dontknow:

ну а так, про оценки рассказали - за что какую поставят, как работы оформлять, ну и программу следующей недели объявили..... надо начинать готовиться яблоки запасать

dimama
я домой только в 10 пришла

%) аналогично.
вы записались на РПС?

dimama
сказали давать с собой еду или деньги

даю деньги, обедает после 14, т.к. домой не сразу попадаем..

dimama
что решили?

фигня какая то была. как домашнее задание делать да сколько клеточек-строчек отступать

shusha
вы записались на РПС?

а это что такое?

тоже в 10 домой пришла. и про клеточки-строчки, отступы было и про завтраки обеды тоже. про то как надо относится к оценкам ребенков. бить детей за плохие оценки низзя
я так поняла наша гимназия ответственно подходит к требованиям не знаю кого по наличию динамической паузы. у многих знакомых-друзей во 2-м классе уже нет ДП. в неделю 23 часа - это по 5 уроков. у нас же получается 28 часов в неделю это 3 дня по 6 и 2дня по 5 уроков, либо шестидневка.

DNat
это что такое?

развитие познавательных способностей %) как я поняла, ЭТО только в нашем классе из всей параллели. 7-м уроком %)
мы в итоге отказались, задания в тетриди не суперсложные, при желании можно самим заниматься дома.

у нас итак постоянно какие то задание на познание всего и вся. проекты, проекты и проекты... %)
и действительно нафиг 7-й урок

Попробую оживить темку...
напишите плиззз какие у Вас учителя, какие минусы и плюсы, не хотите в открытую напишите плизз мне в личку... буду рада... Сына думаем куда пристроить... на выбор 120 и 93-я, 17 по прописке... но что-то в нее не тянет...
Сына довольно словоохотливый и любит поспорить, доказать свою точку зрения. Нам бы учитель, который не подавлял сильно его Я, но в тоже время и держал его в ежовых руковицах. ;) В общем, жду очень отзывов, как раз пойдем в школу на следующий год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы