120 школа. Первый раз во ВТОРОЙ класс!!! ;)))

ну моя то обычно приступать к урокам вынуждена после тренировки уже, что она сама уже не знает что хочет, то ли просто поиграться то ли сначала таки сделать уроки. делает в итоге с "15-го" напоминания. читать не очень любит, еще не поняла в чем "прикол"

у нас низкий уровень страха.

shusha
у меня лично создалось впечатление, что моя дочь воспринимает школу как место приятного времяпровождения и увеселения

• мильон
    Женя, как вам программа обучения? нравится? не кажется сложной или простой?

а "а"-шки у нас кто - молчат что то, как у "а"-шек учеба?

DNat
Женя, как вам программа обучения? нравится? не кажется сложной или простой?

честно говоря, не понимаю, в чем тут "соль".
не с чем сравнивать.
вопросов у Саши не возникает, все задания делает сама.
наверное, скорее простая, чем сложная.

shusha
не с чем сравнивать

чем в каникулы займетесь?
и что такое "дневник читателя"?????

dimama

наверное ничем не займемся в каникулы
дневник читателя - записывают когда, что и сколько по времени и страниц прочитано. мы читаем четко раз в 3 дня

а у нас бабушка наслушаласяь разговоров в "предбаннике" и решила, что у "а"-шек супер сложная программа, не то что у нас этот Занков - лафа полная.

DNat
у нас бабушка наслушаласяь разговоров в "предбаннике" и решила, что у "а"-шек супер сложная программа

наши дети выходят саамые последние, а чем еще родителям (бабушкам) заняться? обсуждают программу %)
я их тоже пару раз послушала - стоооолько всего нового узнала (я ж в основном на улице тусю)
просто, частично эта программа отличается от той, по которой учили нас в детстве..... отсюда и сложности..... ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
детям пофик, они же в первый раз учатся :P
как я поняла, главное в этом деле не навредить, т.е. особо не вмешиваться в процесс обучения. Все равно багаж знаний к концу 4 класса у всех будет примерно одинаковый

у меня к вам один вопросик
нашим, видать, не очень понятно объяснили, что такое ПРЕДМЕТ, ДЕЙСТВИЕ и ПРИЗНАК.....
не, ну что такое предмет - это без проблем
а вот действие и признак до сих пор путаются......
например слово СИДИТ, по мнению моего ребенка - это признак, т.к. когда сидят ничего не делают
а действие - это БЕЖИТ, ПРЫГАЕТ ну и т.п.
ну вот как ей это объяснить?

DNat
мы читаем четко раз в 3 дня

а я думала, мы одни вышли на этот график чаще просто некогда)))

DNat
не то что у нас этот Занков - лафа полная.

а у вас вроде не занков был, а школа 2100?

dimama
нашим, видать, не очень понятно объяснили, что такое ПРЕДМЕТ, ДЕЙСТВИЕ и ПРИЗНАК.....

чеслово не вникаю что и как им объясняют, потому как поняла что им объясняют все по-другому...

shusha
чаще просто некогда)))

именно, что некогда! но в дневнике читателя теперь красуется большая красная надпись - ЧИТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

мамочки что читают ваши дети самостоятельно????!!! моя хватает разные маленькие сказки из разных книг. за вечер может прочитать 5 разных рассказиков, но из разных книг, я так не могу %)

shusha
а у вас вроде не занков был, а школа 2100?

у нас Занков с математикой 2100

DNat
моя хватает разные маленькие сказки из разных книг. за вечер может прочитать 5 разных рассказиков, но из разных книг, я так не могу

у нас почти также.
из крупного последнее - пиноккио, в несколько приемов.

DNat
хватает разные маленькие сказки из разных книг

почти также. на что-то ее крупное пока не хватает.

• еще читаем то, что задали для внеклассного чтения (сейчас у нас Сладков по-плану). мало того, что это надо прочитать, это еще и обсудить надо %)
  • книжки брата в почете

dimama
сейчас у нас Сладков по-плану

вот! только с бабушкой обсуждали, что мы Сладкова в началке читали, а у нас по плану Чарушин - бегай ищи
мы Читали (искали) Хармса, Благинину, Чарушин вот, про собак, про котов... интересно, что читают по программе соседи по параллели?

а нам дали список, поовина у нас была, часть распечатала с компа, часть купила
чарушина, сладкова читали, теперь вот книжки про котов.

shusha

т.е. набор получается более или менее стандартный.
я Чарушина тоже с компа

мы Чарушина уже прочитали
еще были Осеева, Ушинский

DNat
Чарушин - бегай ищи

могу сдать в аренду ;)

dimama
что такое ПРЕДМЕТ, ДЕЙСТВИЕ и ПРИЗНАК.....

опять сегодня смеялась по этому поводу - спросила у ребенка что такое слово "БЕГ".... и получила ответ - это ДЕЙСТВИЕ
ну, есс-но слова "Бегущий" и "Бежать", по ее разумению - тоже действия
в общем, им объяснили как-то так:
ПРЕДМЕТ - это предмет или живое существо
ПРИЗНАК - это какая-либо характеристика предмета
ДЕЙСТВИЕ - это действие, т.е. когда кто-то что-то делает
(со слов ребенки)
и теперь у нее в голове засела очень интересная картина - и я не знаю, как ее переубедить.... Эээх, видать, придется идти с ней к ЕВ за разъяснениями....Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 21:57

Мы стараемся читать каждый день, но это только с введение дневника читателя, а так бывало, что и не хотела читать. Читаем по программе все, а не по программе "Пеппи Длинныйчулок" Вроде справляется, даже хихикает, когда читает. Это я так думаю, что ей все нравится и все понятно. Очень жду когда раздадут список литературы, то как-то не знаем за что взяться.

вот как щас себя помню в 1-м классе тож совсем не хотела читать, притом что читать умела лет с 5-ти этак. а вот во втором классе отвели меня в библиотеку, городскую, там и задело меня чтение. даж помню превую книжку которую я там выбрала - Путешествие голубой стрелы.
посему не считаю верным заставлять ребенка читать каждый день :( сейчас это получается только заради техники чтения :( а не для удовольствия, а жаль

ну что, девочки? как собрание? в летний лагерь собираетесь?
мы думаем, но заявление на всякий случай написали

shusha
ну что, девочки? как собрание? в летний лагерь собираетесь?

:ma:

Всем привет!!! Перечитала за субботу всю темку. Где ж я раньше то была?

shusha

beatus_beatus

Мы с вами в классе!!!!

natalec

natalec
natalec

Привет!

natalec
Где ж я раньше то была?

У вас другие были заботы! ;)

DNat
DNat

dimama
dimama

mashyna78
mashyna78

natalec
natalec

shusha
в летний лагерь собираетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы