Тема закрыта

Причина: 0

Пообещали купить ребенку квадроцикл, не подумав… Страшно!

Марьянка

Конечно страшно, на этот вид транспорта права нужно получать.

конечно покупать!

Марьянка
есть опасение, что ребенок, получив желаемое, опять "съедет" в школе.

дайте ему еще одно обещание, если "съедит" на 4-ки, квадроцикл продадите.

Да, он не безопасен. Подруга упала с него, стопу потом собирали по косточкам. НО! Выполнять надо обещания ВСЕГДА. Я бы купила. И переживала бы каждый раз, ожидая дома. Узнайте у сына, как его друзья катаются, с защитой или нет. Шлем я бы купила. Тот, что нравится ему.

Topor
Вот все здесь говорят однозначно покупать, а не считаете ли вы такие дорогостоящие покупки потаканием прихотям? Понимаю позицию матери, может в шутку пообещали, просто кинули невзначай, у самого такое не раз бывало.

Родителям неплохо было бы следить за своим языком, если они не уверены в том, что исполнят обещание. Если, конечно, родители хотят, чтобы их ребенок выполнял обещания свои. Ребенок работал весь год на этот квадроцикл. На кидалово смахивает. Вот представьте, Вы на работе пашете на каком-то крупном проекте. В ожидании большой премии в конце. А работодатель, прикинув свои силы в конце, решает, что он "не ожидал, что вы справитесь" и "просто пошутил". А?

Мяу...
Кстати, они по весу разные бывают, по размеру, можно же небольшой купить

Точно, предалгали ему подростковый, но он упирается, ни в какую)) Хочет взрослый.

Радмила
Родителям неплохо было бы следить за своим языком, если они не уверены в том, что исполнят обещание.

Конечно, мы сами виноваты и теперь надо держать слово. Почитала вот сейчас ваши советы и поняла, что действительно мы отказать ему никак не можем. Он уже ждет-не дождется когда на дачу поедем, всем друзьям звонит хвастается. что скоро квадрацикл купят. :)
Осталось придумать, где денег взять, как-то надо выкручиваться.

PS: а что правда права нужны??

Марьянка
Осталось придумать, где денег взять, как-то надо выкручиваться.

купите б/у

Марьянка

раз пообещали, надо выполнять, вы вообще не подумали видимо, когда ребенку говорили? %)
Может быть есть что продать не очень нужное (из серии - собираемся продавать но все не соберемся (у меня так машина стоит)
Копите да покупайте - ясно ж где деньги берутся с неба не падают

Капучино
У нас девочка на отдыхе очень не хорошо упала на нем... Может они разные бывают7
Я бы наверное все таки купила - но максимально медленный и безопасный

купите 50кубовый маленький.

Совиная охота
на этот вид транспорта права нужно получать.

на него ничего не надо.

Марьянка
есть опасение, что ребенок, получив желаемое, опять "съедет" в школе

ага, а если не получит, то полюбому будет дальше ооочень стараться учиться на пятерки.. %) вспоминаю свою маму - брякнет что-нить неподумавши, а потом в отказ...

вот, в инете самое дешевое, что нашла
http://veloservice.ru/show_good.php?idtov=741209&from=yaСообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 13:31

а какая цена вопроса? (просто интересуюсь. сына нет. дачи тоже)

можно предложить заменить квадроцикл на скутер, они подешевле. Или вон вообще, электросамокат :о)
market.yandex.ru/catalogoffers.xml

вот еще недорогой нашла - 35 тыщ
kolomenka.ru/catalog/transport/benzin_transport/item_2166.html

Вот эти дешевые они детско-подростковые, ему такой не надо, в том и дело!
Нам знакомые предлагают продать свой квадрик за 80 000, сын его хочет. Обычно у нас с деньгами проблем не было, накопили бы, но говорю же. муж недавно поменял работу, а я в декрете. Ну уж что-нибудь поди придумаем, бабушка обещала помочь..

Возьмите кредит, да и дело с концом! Я сама взяла буквально на днях в "Банке реконструкции и развития", условия нормальные. Нельзя доверия ребенка обманывать, да еще в таком возрасте сложном, подростковом.

Марьянка
Вот эти дешевые они детско-подростковые, ему такой не надо, в том и дело!
Нам знакомые предлагают продать свой квадрик за 80 000, сын его хочет.

Тут две стороны медали.
с одной стороны - опасность, с другой стороны - обещание.
Вы поговорите с ним про безопасность, тут уже писал кто-то - узнайте аккуратно, с защитой друзья ездят или нет. Вы видели как они вообще катаются с друзьями? Насколько это опасно?
Если адекватно понимает что это совсем не игрушка - тогда исполняйте обещание

*Алоцветик*
Вы видели как они вообще катаются с друзьями?

Видели, защиты особо никакой не используют - типа они смелые и взрослые. Надо как-то донести до ребенка и его сверстников эту мысль, потому что если все они без шлемов - то и он так же захочет. Думали поговорить с родителями его друзей и обсудить вопрос.

Дачница
Возьмите кредит, да и дело с концом! Я сама взяла буквально на днях в "Банке реконструкции и развития", условия нормальные.

Мы бы взяли, но у нас ребенку младшему еще нет 6 месяцев.. это вроде как серьезное препятствие для выдачи кредита.

Марьянка
Надо как-то донести до ребенка и его сверстников эту мысль

Ну, тут я бы была жесткой. Да, квадроцикл обещали, а вот без шлема отпускать - НЕТ! Или ты одеваешь шлем, или... извини. Один раз вижу, что снял (или расскажет кто) - продаем. До сверстников я бы ничего доносить не стала. Пусть сам доносит, если ему это надо. А шлем купить красивущий, чтобы таким гордиться можно было.

Радмила
А шлем купить красивущий, чтобы таким гордиться можно было.

Точно, тут можно много придумать! Можно и баллоничики ему купить, чтоб сам разрисовал.

Радмила
а, квадроцикл обещали, а вот без шлема отпускать - НЕТ! Или ты одеваешь шлем, или... извини. Один раз вижу, что снял (или расскажет кто) - продаем.

За ними попробуй уследи! Не будет же автор по полям бегать, смотреть, в чем он там одет..Тут надо дейтсвителньо донести до него то, что это необходимо, чтобы чувствовал ответственность - не маленький ведь. Можно привести примеры какие-то...

Марьянка
Мы бы взяли, но у нас ребенку младшему еще нет 6 месяцев.. это вроде как серьезное препятствие для выдачи кредита.

Не знаю, как с этим в других банках. Скажу про свой недавний опыт опять же - в "убрире" мне было предложение взять до 70 000 по паспорту, то есть насчет ребенка ограничения не было. Но если сумма была выше, то там надо было проработать на последнем месте работы определенный срок(вроде бы, не менее 3 мес.). По поводу малолетних детей тоже не было ничего.

Марьянка
Нам знакомые предлагают продать свой квадрик за 80 000, сын его хочет.

если объём двигателя больше 50 кубов - уже нужны права и задний номер. Иначе чревато..

Аз есмь ®
если объём двигателя больше 50 кубов - уже нужны права и задний номер

только не права а "удостоверений тракториста-машиниста"

Стужа
только не права а "удостоверений тракториста-машиниста"

о боже

Аз есмь ®
если объём двигателя больше 50 кубов - уже нужны права и задний номер. Иначе чревато..

уточню обязательно. неожиданная новость! мне кажется, что соседские детки без всяких прав гоняют.

Дачница
то есть насчет ребенка ограничения не было.

ну мы рассмотрим вариант кредита...в принципе "банк реконтрукции и развития" пользуется хорошей репутацией, я еще у знакомых поспрашиваю советов, кто там брал или еще где-то. Бабушка обещала дать нам тысяч 30 000, то есть еще где-то 50 000-40 000 надо будет взять. Но что ни сделаешь, раз ребенок старался.

Кот и Кошка
дайте ему еще одно обещание, если "съедит" на 4-ки, квадроцикл продадите.

ага, ага!
а кстати год-то еще не закончился учебный! вдруг еще четверку получит по какому-нибудь предмету)) не спешите раньше времени-то покупать

ну а если вздумаете брать кредит - я обычно сравниваю банки по банкинформ.ру, плюс еще бывают попадаются статьи в журналах, тоже разные сравнительные. из того, что читала, могу сказать, что в основном лидируют по критерию нормального процента Сбер, УБРиР, СКБ. Сами можете сравнить, но у Сбера есть недостаток в том, что пакет документов надо побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы