Тема закрыта

Причина: 0

Как вы отнеслись бы, если узнали бы, что у вашего первоклассника будет учитель-нынешний выпускник ВУЗа?

Армавир
Ваше мнение?

практика у них всё равно есть :) проходят они практику ... к тому же некоторые подрабатывают на старших курсах ... узнайте об этом (может она няней подрабатывала с ребенком соседей)

просто мама

KateS
ценен не только опыт, но и желание, и умение с детьми общаться

Дамиана
Зато еще может быть энтузиазм

Татьяна Вакалюк
свежие технологии

++++

А вообще - как повезут....

Очень хорошо бы отнеслась. Сама пед заканчивала, так у нас уже на 5м курсе девочки работали логопедами и учителями. И цинизма еще нет, разочарования от профессии)))))

Моя первая учительница была такая- выпускница того же года, без опыта, но с энтузиазмом. Самые лучшие воспоминания у меня остались :)

ириана
логопедами

я после диплома хочу пойти работать :)

Армавир
смущает - только отсутствие опыта

они проходят практику
в гимназию наверняка берут лучших выпускников)) может даже и на практике они в вашей гимназии были

Армавир
ну ...как бы... могли бы в обычную школу для наработки опыта сначала идти... зачем сразу в гимназию

Ну нормально... То есть в простые школы можно абы кого, а в гимназии нет? Если человек учился не по принципу "Ума нет - иди в пед", то почему бы ему этот пресловутый опыт не нарабатывать в гимназии, где и зп повыше, и требования посерьёзнее? Я бы нормально отнеслась, молодость- не порок.

У нас по химии в старших классах была, был аут. Мы забыли даже то, что знали. Опять же от человека все-таки много зависит и от его желания. Например у меня племяшка преподает англ.яз, 2 год работает в гимназии - лучший учитель по англ.яз- самые сильные ребята, но она очень любит английский и отлично ладит с детьми, при этом она подтягивала младших ребят, когда еще училась в школе по англ, когда училась в институте параллельно работала в детском центре (преподавала английский) и в вечерней школе. Так что опыта к выпуску было очень много.

Отнеслась-бы наверное плохо.Был со старшим сыном дурацкий опыт с учителем начинающим.ничего она дать толком не смогла,важно не только энтузиазм в этой профессии иотсутствие цинизма.а все-таки опыт,что может дать девушка которой отроду 22 года 25 маленьким детям ?Да и посмотрела как учатся наши выпускники Вузов плакать хочется.Но это конечно не все.

мамаПружинки
Да и посмотрела как учатся наши выпускники Вузов плакать хочется.Но это конечно не все.

Вот именно ;)

да есть нормальные выпускницы. фору дадут всем пенсионеркам.
тоже работала сразу после выпуска-(правда не с малышами) но полюбила их до безумия и увлечь сумела.
и знаний через край и новые тенденции на уме

так же видела "педагога" со стажем и с тремя своими детьми- монстр-монстром

Армавир
смущает - только отсутствие опыта и юношеский максимализм

опыт-то небольшой есть, ведь практику проходили всё-таки в школах. А вообще конкретно от человека зависит. У дочки подруги также педогог после института, в принципе все нормально, щас уже до 4-го класса их довела она. Энтузиазма на самом деле много, постоянно мероприятия какие-то организовывает. Дети дружат, конфликтов особых нет, с успеваимостью в классе тоже все хорошо.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 13:31

Джека

ответила в личку
[

Была бы очень рада! :)

Моя любимая учительница англиийского пришла к нам в 4 класс как раз сразу после пед. интститу, было ей 22-23 года. Самая лучшая, помню и вспоминаю ее до сих пор :rose: .
Но! Сдается мне, что сейчас уровень образования в ВУЗах несколько (мягко говоря) снизился %)
Поэтому я бы не сильно обрадовалась узнав, что у ребенка в 1 классе будет учительница сразу после выпуска. Ей ведь не только опыт нужно будет нарабатывать, но и вливаться в коллектив, разбираться в этой куче метод.работы, планов и т.п. , силы и время будут на это уходить в любом случае, т.е. детям будет меньше.
И вообще очень странная ситуация, чтобы в гимназии ушла сразу вся параллель учителей %)

Татьяна Вакалюк
Нормально бы отнеслась. Свежие веяния, свежие технологии.

эт точно...

Мангуста
вообще очень странная ситуация, чтобы в гимназии ушла сразу вся параллель учителей

все бывает.
Все, кто выпускает первоклашек в этом году - а их 3 - уходят. Две на пенсию, одна в "творческий отпуск". Так нам сказали на открытых дверях. А остальные учителя ведут свои классы
:)
В жизни и не такое бывает.

Я бы отнеслась настороженно. Как к лоторее. Ибо может как очень повести, так и наоборот.
Выпускники как и стажисты бываю разные. Но если в случае опытного педагога, можно поговорить с родителями деток, которые у него учились, поговорить с самим педагом то тут сюрприз-как повезет. Хватит ей энтузиазма и желания-и отстутствие опыта не беда!:)
И очень любопыно, какая гимназия. Просто я слышала, что в этом году в нашей 45-й-тоже самое.

Армавир

в 45-ю идёте?
Я сама там училась, на нашей параллели у первоклашек была подобная ситуация. Учителя пришли молодые, было желание нас учить, ходить в походы и прочие внеклассные мероприятия.
Думаю, что ситуация может сложиться по разному. Не стоит раньше времени ставить штампы и переживать.

вот ка-то так, да

Rebeline
Я бы нейтрально отнеслась. От восторга бы не прыгала, но и волосы на себе рвала. ПОсмотрим как пойдут дела дальше. Так-то и учитель с 20летним стажем может оказаться никудышным.

Volna*
Думаю, что ситуация может сложиться по разному. Не стоит раньше времени ставить штампы и переживать.

согласна. Мне кажется, если родители предложат свою помощь (в организации тех же внеклассных мероприятий) и у вас сложатся хорошие отношения, то все возникающие проблемы будет решать намного проще. Главное - сотрудничать с педагогами, а не только претензии высказывать (автор, это не про вас а вообще :) ). Это, кстати, к педагогам любого возраста относится ;)

Volna*

правильно догадались :)

Еще молодые специалисты имеют такую тенденцию посередине учебного года уходитьв декретный отпуск и бросать класс на произвол судьбы.Тоже в нашей школе так было только в параллельном классе,потом доучивали черт знает как.Я не против молодых это хорошо когда после инстика идут работать в школу по манавению сердца,но ещё раз повторю нам не повезло и я была-бы против что-бы второго обучал молодой специалист.

мамаПружинки
Еще молодые специалисты имеют такую тенденцию посередине учебного года уходитьв декретный отпуск и бросать класс на произвол судьбы

и это тоже фактор...
правда и "старые" учителя в 30 лет уходят в декрет ;) тут вообще закономерности не выявишь :)

я бы посмотрела на учителя вначале..
кто-то тут писал и сравнивал со врачами.. наверное доля истины в этом есть

у меня просто две знакомые девушки после выпуска работали - одна детей учила, другая лечила.. обе с гонором, амбициями и уверенностью, что они отличницы - все знают.. хотя детей не было ни у той, ни у другой..
так вот обе заранее знали, какими дети должны быть.. ведь их научили этому... и одна находила кучу отклонений медицинских во всех, а другая - социальных и умственных..

пока собственные дети не появились у обеих, мне бы не хотелось ни лечить, ни учить ребенка у них..

а если учитель придет без излишнего самомнения "я знаю, какими должны быть ваши дети", а просто с энергией и желанием, то это был бы очень хороший вариант..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы