Тема закрыта

Причина: 0

Как вы отнеслись бы, если узнали бы, что у вашего первоклассника будет учитель-нынешний выпускник ВУЗа?

Армавир
правильно догадались

у знакомых сын первоклассник, сейчас то же определяются со школой. :)

сейчас как раз в 45-ой 2 класса нынешних первоклассников ведут молодые специалисты,одна только со студенческой скамьи,вторая получает толи высшее толи второе высшее ,немогу сказать,знаю только что два раза в год на месяц уходит на сессию и её заменяет др. учитель. так вот из плюсов молодых педагогов-это огонь и желание работать, из минусов ..........ну тут могу судить только по отзывам родителей-отсутствие опыта в частности в организации работы с родителями,навешивание ярлыков на детей.....но опять же этими "минусами" могут грешить и педагоги с большим стажем работы

ваще не проблема... зависит от человека... у меня в детстве первая моя учительница была именно выпускницей... она была супер и все ее любили и она всех любила... класс получился сильный очень... она сама была гумманитарием больше, а класс получился в итоге практически сплошные математики... половина класса занимала места на городских олимпиадах... так что - зависит от человека... не стоит бояться молодости - она даже больше может дать пользы... новаторство и энергия идет только в плюс детям....ну и понимания больше между детьми и учителем, доверия больше, нет еще наработанных стереотипов и пр...

а мне кажется, что даже замечательно, что складывается такая ситуация с молодыми учителями. тем более, если речь идёт о статусной школе. поверьте, администрация школ продумывает каждый шаг. будут помогать, контролировать, будут наставники. компанией молодым учителям будет работаться легче. а ещё если это подружки! когда мы идём в школу к незнакомому педагогу, ситуация таже самая получается. конечно, всё от человека зависит. тут уж как повезёт.

Я тоже думаю, то выпускники воодушевленные, инициативные) И еще не такие зашоренные, сами помнят, как это - учиться))))

Армавир
И кто-нить сталкивался с таким?

У меня у старшего была такая учительница.
Не сказала бы я чтобы она на работе горела.
В 5 классе у всего класса начались проблемы с русским
Наш репетитор мне сказала. что корни в 1 классе.
Т.е как научат вас писать очень важно а вернее писать услышанное
Больше такого опыта ннне хочу,
Да, она еще с родителями на контакт почти не шла. стеснялась что ли.не знаю
В общем лучше опытный учитель

Хотя нам тоже директор говорила, не переживайте, все хорошо будет.
Да еще от учителя на 100% зависит как она сплотит класс.А если опыта нет? Как? именно-никак. Сейчас в средней школе наша классная пожимает так сказать плоды. Она их тока к 6 классу более менее соб рала

МДО
вчерашние выпускники, хоть учителя, хоть врачи, горят на работе

у нас обычно до первой зарплаты. получив зарплату, они плачут и, еле доработав до конца года, бегут из школы. а те, кто остается - вот те действительно энтузиасты.

Татьяна Вакалюк
дети такие были и будут всегда

не скажите. дети очень изменились.

Мамзель
пока собственные дети не появились у обеих, мне бы не хотелось ни лечить, ни учить ребенка у них..

Какой кошмар... Как может влиять наличие-отсутствие детей на профпригодность? У нас в школе есть учительницы около 40 лет, у них нет детей. У однно неполучилось, другая еще замужем не была :) Они любят своих учеников, переживают за них, они прекрасные педагоги и добрые женщины.

Хорошо отношусь: незашоренное сознание, отсутствие штампов, знание современных методик.
Гораздо лучше, чем 70-летняя бабушка, которая уже еле пикает.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 21:51

Я бы не хотела, чтобы у сына в нач. школе преподавала выпускникца. Сама в первом классе училась у выпускницы ВУЗа. Воспоминания у меня не очень приятные (хотя училась хорошо). Как-то все "сухо" у неё было, немного нервно, все строго по-плану. Отсутствие опыта обучения и общения с детьми был очень заметен и нам-детям и родителям. К тому же девочка молоденькая, мысли о чем? - о замужестве! А через пол-года мы наблюдали "как растет животик Елены Николаевны", сами понимаете как беременной женщине "хочется" работать. В общем, выпустила она нас из 1 класса и ушла в декрет, а у нас опять новый учитель, опять и нам к ней пришлось привыкать и ей к нам.
НО: уверена, что не у всех так! Может вам повезет.

Это, конечно, еще отчасти вожатый, а не учитель :) Но опыт приходит быстро. Не нервничайте заранее :)

У нас в гимназии тоже класс отдали молоденькой выпускнице ВУЗа. Были конечно проблемы, первые две четверти с ужасом вспоминаю, в первом классе у нас был очень опытный педагог с авторитарным стилем преподавания и дети просто в разнос пошли в начале второго класса. Но общими усилиями справились и сейчас просто нарадоваться не можем)) Учительница умница просто, хороший педагог, современная, чуткая, энтузиастка, очень творческий человек и просто красавица))) Дети сейчас сравнивают ее с со своей прошлой учительницей и говорят, что новая им намного больше нравиться)

В нашей школе всего 2 первых класса. Нам "Б-шкам" достался учитель с опытом: просто бога благодарим, какая умница! "А-шкам" досталась девочка из педа, на встрече 2 августа сказала: "Вместе пойдем в первый класс!"
Ну что я хочу сказать, на вид очень даже ничего эта учительница была, но! родители жаловались на ошибки, которые эта девочка допускает в листочках с домашкой (в 1ом классе дети сам в дневник в полной мере записать все не могут, пишут на литке и вывешивают)...Не знаю по этой причине или нет, но учительницу уволили, не прошло и года...Дали потом им старенькую, щас опять молоденькая..
ничего хорошего конечно от такой смены учителей нет наверное:(

Сообщение было изменено пользователем 17-04-2010 в 23:46Сообщение было изменено пользователем 17-04-2010 в 23:46

положительно. мозги еще свежие. муниципальными догмами не засорены.

мне кажется тут такая же теория вероятности,просто как повезет с учителем
может повезти с учителем и она будет выпускницей,а может и неповезти хоть и стаж у нее лет 15-20

Irsen
У нас по химии в старших классах была

именно это определило мой выбор професии, и все достижения в ней :) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы