Тема закрыта

Причина: 0

Странные комплексы одиннадцатилетней

Мама
Я говорила как сказать ей что это не надо

Дак вроде писали, что понимает....А хотеть она вряд ли меньше станет.....

Мама
.А чтО?

Что а что?

White_Women

Вы спрашивали откуда такие мысли.Вот я и спросила

Эгоиста
чота гоните вы
моей 12, только одна из девочек класса дружит с мальчиком на год старше. Остальные нет. И девчонки в этом возрасте еще с девчонками дружат

Да ладно. Почему сразу гоните.
Моя краля с 16 летним встречалась, отшила, сейчас с 14-ти летним.

Джезва

ничего не вижу в этой ситуации, достойного гордости мамы %)

Angel5
У меня сыну 11 лет...я сейчас у него спросила встречаются ли девочки из его класса с мальчиками, в ответ был смех и ответ "мам ты че, нет конечно"....дружат да, но максимум мальчиками на год старше

наши даже не дружат)))

jersan
я извиняюсь... просто отстал от жизни... я девятиклассники с такой мелочью чего делают?

Я в 11,5 лет начала встречаться с 11(!)-классником. 1,5 года провстречались.

так

Мама
Смотрела я переписку её с парнями её подруг.Она писала что им ещё рано,зачем они вам нужны,мы ещё маленькие.

или

Мама
Я страшная. Я спросила почему. Она отвечает: у всех есть парни, а у меня нет

?

Angel5
с пятиклассницами встречаются....

Мне тоже чего то с трудом вериться)))))))))))) потому что в школе когда дети на класс тебя младше это все уже малолетки)))))), так что вряд ли там кто то с кем то встречается, просто девочкам охото выделиться и сочиняют себе сказку про любовь, а потом когда повзрослеют она будет с мальчиком, а они нет......

Мама
Девчонка у меня умная и всё понимает.Просто от таких парней хотеться хотя бы какие то знаки внимания

Мама
Я говорила как сказать ей что это не надо

Вам дали пару хороших советов, на мой взгляд. А вот реакции, так и не видел.

Мама
Она у меня с особым складом ума.А чтО?

Именно у таких парней и девчонок в таком возрасте возникают такие проблемы. Они банально хотят быть "как все".
Тут однозначно нужно работать над сомооценкой и я абсолютно согласен с

Элизабет
А она не желает в модельную школу,просто очень уж образ похожий....
Стройная высокая, конечно нормально. Просто ето очень поднимает самооценку,там преподаватели работают и походку ставят, и взгляд, и все-все. Когда мне было 14 была хорошая школа "гвенделин" незнаю жива она или нет,но там качественно из девочек королев делают. А если ваша красавица в таком возрасте высокая,значит к 20-ти годам будет 175см. как минимум.

Окунёк
но мама моя схитрила... сказала... "а я знаю, что ты нравишься очень сильно одному мальчику, а какому не скажу... нельзя... попросили не выдавать"

Кроме того, нынче действительно:

вау...
причем эти раздувы хлещут с экранов и СМИ
потому девчонки и обсуждают это
у взрослых есть критичность восприятия
у детей всё за чистую монету

В садиках и школах дети во всю моделируют взрослый образ жизни, который видят. Не думаю, что на Вашем личном примере дочь такое видит и следовательно со временем она расставит собственные приоритеты по местам, а Вы можете ей в этом помочь. ;)
Страшного в её желании ничего не вижу. Нужно помочь разобраться и повысить собственную самооценку.

jersan
Мама
За что ремня?
чтобы про всякую там любовь... раньше 18-ти и не думала даже...

Запретный плод сладок(с) - это раз. ;)
Два, такие меры преждевременны. Видимо у Вас не было доверительных отношений с детьми и терять нечего. ;)

моей 14 лет и мальчики вроде есть, но я постоянно говорю ей, что за себя по-крайней мере она должна пока платить сама, хотя я не понимаю какие в этом возрасте могут быть рестораны? Одно дело если пицца или макдоналдс. Да и поверьте самое напряжное когда девочка начинает общаться с мальчиками старше. Зачем? В этом возрасте даже 1-2 года это пропасть, да и если мальчики начнуться в 11, то что будет к 14-15?

мама видимо сама лет в 15 рОдила. беспокоиться за неустроенную половую жизнь 11 летки, бред какой-то

Ну... Вот мне 24 года. Сразу скажу, внешность так себе... Не урод, конечно... Кому-то даже нравится. Муж мне слова красивого не сказал ни разу. Просто не умеет он красивые слова говорить. В рестораны не водит. В кафе ходили, еще до рождения дочки. И то, на мою стипендию. А в 5 классе у меня был дружок. Ну тогда девочки так быстро не взрослели и поэтому наша с ним дружба воспринималась как повод для насмешек. Сейчас, я так понимаю, если в 14 лет не поцеловалась-ужас, ужас!:) А, да! Сама поцеловалась в первый раз в 20 лет. И с тем мальчиком в 5 классе мы тогда даже за ручку не гуляли. А все думали, что прям любовь-морковь у нас:). Автор, вы дочке объясните, что чем раньше она начнет с мальчиками гулять, тем раньше она превратится в зануду, которой вообще ни только мальчики, но и рестораны уже не нужны. И пусть она посмотрит на тех девочек, кто сейчас с мальчиками гуляет, лет через 5. Они либо по рукам пойдут, либо уже во вторсырье превратятся. Пусть ваша дочка себя бережет для самого-самого, которого в 11 лет уж точно не встретить. Удачи:).

Эгоиста
ничего не вижу в этой ситуации, достойного гордости мамы

Конечно, мне надо голову пеплом посыпать
При чем тут гордость? %)
Искренне удивило заявление про гон.
Общаться с противоположным полом нормально в этом возрасте.
Себя вспомните.

ранние какие девочки у вас..или они теперь все такие?
у нас сыну 12 лет он до сих пор с удовольствием

jersan
я ещё машЫнки катал... по паласу...

на одноклассниц его смотрю тож вроде ничего шокирующего, даже косметики пока ни на одной не видела, может вне школьной жизни Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 11:24

МамаДома
неустроенную половую жизнь 11 летки

[cit]Скроюсь я
Вы о чем вообще???????? Вы как с кем-то встречаться стали-сразу в постель ложились что ли??? Если так-по себе людей не судят.

ну есть еще вариант, что годам к 15 разочаруется во всех молодых людях и тогда тоже ппц. Может я не права (отсталая очень ) но своей пытаюсь донести, что не стоит размениваться на "что-бы было" надо подождать настоящего, это объяснить очень сложно... но ведь нужно. Девочке 11 лет, надо в куклы еще играть, а не по ресторанам ходить, поди еще фотки где-нибудь в социальных сетях размещают, типо: какие мы крутые, но ведь крутость то не в этом. Как-то с ценностями плоховато стало.

Когда я встречалась в школьном возрасте с мальчиками старше меня, отношения были только романтическими. В этом возрасте думалось только о любви, о нежных, теплых чувствах. И у мужского пола тоже. И цветы, и письма, и прогулки. Никто в постель не тащил. В этом возрасте еще веришь в любовь.

Мама
Её одноклассницы с восьмиклассниками и девятиклассниками встречаются

врут они все...

вау...
Что это девятикласснику от 11 ребенка нужно?

как что подрочить!

Мама
У нашей подружка есть лучшая.Мама за ней не смотрит почти.Вот и встречается она с девятиклассником.
Остальные с восьмиклассниками

вот не понимаю.. вс ес о скалы и я следом.. стадное чувство?!

Мама
У вас в каком классе?У нас пятый.Среднее звено как ни как

моя тоже в 5 классе.. бегают толпой с мальчишками.. девочки и мальчики.. ну был у нас жаних зимой.. и это на год старше.. так по дружили.. и все!

просто н епонимаю.. вас мама... на что вы дочь талкаете.. бары рестораны.. и это в 11 лет!

Скроюсь я
Автор, вы дочке объясните, что чем раньше она начнет с мальчиками гулять, тем раньше она превратится в зануду, которой вообще ни только мальчики, но и рестораны уже не нужны. И пусть она посмотрит на тех девочек, кто сейчас с мальчиками гуляет, лет через 5. Они либо по рукам пойдут, либо уже во вторсырье превратятся.

что нужно воспитывать содержанок?! а как насчет того что бы выростить хорошую дочь?.. это разве нормально в 11 лет уже расчитывать на то .. что толстый кошелек будет её содержать!.. у меня 4 девочки.. и я их учю.. что они должны сами встать на ноги .. и не зависть финансово от мужчин.. и вообще в мужчинах нужно видить человека друга.. мужа.. близкого человека.. но никак прибыль... уважать надо ... и я считаю что я праа!

Может я не права (отсталая очень ) но своей пытаюсь донести, что не стоит размениваться на "что-бы было" надо подождать настоящего, это объяснить очень сложно... но ведь нужно. Девочке 11 лет, надо в куклы еще играть, а не по ресторанам ходить, поди еще фотки где-нибудь в социальных сетях размещают, типо: какие мы крутые, но ведь крутость то не в этом. Как-то с ценностями плоховато стало.

С ценностями согласен, а вот в остальном...
Как-то Вы всех под одну гребёнку, словно не люди а роботы, с одной микросхемой в голове. Одни в этом возрасте о любви мечтают, другие об игрушках. И то и другое абсолютно нормально. Почему Вам кажеться, что все должны быть одинаковыми? По рестораны сказано к слову, пример, не имеющий ничего близкого с реальностью. И чего прицепились к нему. Да, это показатель ценностей, стремлений общества в целом, не столько индивидумов. Осмотритесь вокруг, кроме денег - ценностей не осталось. Дети это видят, чувствуют и понимают быстрее родителей, на примере которых и наблюдают всё это.

Мне понравился ответ Евгени Добровольской(актриса) в интерьвью.
Ее спросили, почему она во время учебы ни с кем отношений не строила. Все встречались в институте, она нет.
Она ответила, что у нее была цель выучиться и она ее добилась. А вот многие, так и не достигли ничего.
Всему свое время, все будет.

Figo
Как-то Вы всех под одну гребёнку, словно не люди а роботы, с одной микросхемой в голове. да вот как то о роботах с микросхемами меньше всего думалось, наоборот, мне кажется стремление быть как все и порождает проблемы девочки. В нашем обществе страшно быть не как все и иметь свое мнение. Кстати вчера был разговор с дочерью по поводу пресловутых семейных ценностей, я понимаю, что в 14 лет друзья они как-то важнее, но ведь они манеру общаться пытаются перенести в семью, вот и пытались в очередной раз объяснить, что и как. Не знаю получилось или нет, хотя вообщем-то адекватный ребенок, но ведь как заносит...

Эн
Ее спросили, почему она во время учебы ни с кем отношений не строила. Все встречались в институте, она нет.
Она ответила, что у нее была цель выучиться и она ее добилась. А вот многие, так и не достигли ничего.

полностью не согласна.

По теме,автор по моему идет на поводу у своей дочери. Нету парня и нету,зачем он ей в 11 лет. У меня первый поцелуй был в 18 лет. И за ручки ни с кем не держалась до того как не встретила своего почти уже мужа. Объясните ей,то не надо размениваться по мелочам,все еще будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы