Тема закрыта

Причина: 0

Странные комплексы одиннадцатилетней

Джезва
Общаться с противоположным полом нормально в этом возрасте.
Себя вспомните.

это и правда нормально, ненормально думать маме, что дочь "не такая" потому что ее в 11 лет не водят в рестораны и вместо того, чтобы найти для дочери нормальное объяснение почему мальчики не заглядываются - еще и самой маме комплексовать.

да вот как то о роботах с микросхемами меньше всего думалось, наоборот, мне кажется стремление быть как все и порождает проблемы девочки.

Для разных людей одно и тоже стремление - разные вещи. Я себе очень хорошо представляю девочку по вводным описаниям. Для неё рестораны и парни - не более, чем мечта на данный период. Она не чувствует себя в обществе таких как она и как раз это ей не комфортно. Нужно научить себя понимать, любить, уважать, ценить и она по другому будет относиться к надуманной проблеме. Её нет де факто, она в отношении к ней. ;)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 12:25

вот с этим согласна полностью, только я бы добавила, что проблема в первую очередь в голове у мамы, уж в 11 лет вполне можно объяснить ребенку надуманность проблемы (извините за тавтологию) :)

Vikki
наши даже не дружат)))

они всем классом дружат, а не только девочки))

Аиша
полностью не согласна.

С чем не согласны? Забить на гармоны?

Figo
Она не чувствует себя в обществе таких как она и как раз это ей не комфортно. Нужно научить себя понимать, любить, уважать, ценить и она по другому будет относиться к надуманной проблеме. Её нет дефакто, она в голове.

+++
Проблема надуманная. У девочки самой нет необходимости(возраст еще не тот), она навязывается обществом, верней обществу пофиг на самом деле.

Мама
У всех? Даже у Вельмакиной(болезненная девочка, самая маленькая в классе.
Моя отвечает да.

это Вы к чему у ребенка спросили? %) Мне даже как-то стыдно за вас

Джезва
Общаться с противоположным полом нормально в этом возрасте.

что значит общаться? на великах гонять или в рестораны ходить?
и что тогда значит "встречаться"? ходить за ручку и в кино вдвоем?

Эгоиста
что значит общаться? на великах гонять или в рестораны ходить?
и что тогда значит "встречаться"? ходить за ручку и в кино вдвоем?

Нук для начала с терминологией определитесь.

По моему я фотку этой девочки третий раз вижу, раньше автор про ливчик спрашивала и тоже с фоткой. Разводка

Извините что не писала.Не было интернета.

Георгинка

В чём разводка?И где вы могли видеть фото?Это моя дочь и я её фотографировала.Могу показать и другие фотографии

Вам не нужно сильно переживать по этому поводу, кризис подрасткового возраста протекает 2мя путями,в вашем случае это скорее всего зависимый кризис...ему способствует
Чрезмерное послушание
Возврат к детским интересам и формам поведения
Зависимость от взрослых
Несамостоятельность
Инфантильность в суждениях и поступках
Подчинение мнению большинства
Стремление быть «как все»,
вы можете лишь поспособствовать благоприятному протеканию данного кризиса.
И именно в этот период мнение окружающих о ребенке приобретает колоссальное значение.
Не надо обьяснять ей что внешность не главное, вам надо лишь поспособствовать тому, чтобы она сама пришла к данному выводу.
Одной из первостепенных психологических задач кризиса подросткового возраста является обретение самостоятельности в принятии решений, суждениях, поступках, т.е. формирование более зрелой, взрослой позиции по отношению к себе и своей жизни.
В данном случае вы можете посоветовать превратить этот недостаток в достоинство( как пример, пусть скажет подругам: ну и гуляйте со своими парнями, мне и одной хорошо, мне не нужны обязательства, или я жду более достойного человека).
Так же можно создать ей ситуацию успеха( чтобы кто - нибудь из незнакомых ей людей оценил ее внешность положительно)

Джезва

это я вас и спрашиваю)
потому что вот моя дочь с мальчиками общается, дружит, на дни рождения ходит, на великах/роликах гоняет
а вот встречаться с кем-то одним - не встречается, меня бы это сильно напрягло в этом возрасте, пожалуй

у вас девочка красивая,ровесники просто бояца к таким подходить.Вот и все.Будет у нее мальчик,но старше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы