Тема закрыта

Причина: 0

128 школа или 178?

Чужая тетя
И разведка донесла, что именно АИ будет набирать хореографический класс в этом году? или я что-то путаю?

Анастасия Ивановна выпускает вокально-хореографический класс в этом году и набирает первый аналогичный. Ее дети сейчас выступают на разных конкурсах/фестивалях и даже ездили на всероссийский танцевальный фестиваль.

Инь
а что он дает? Дополнительные занятия? Платные?

в этом году занятия были бесплатные, родители оплачивали только сценические костюмы. А что такой класс дает.. да много чего - дети не боятся выступать на сцене, у них развивается слух и пластика, они постоянно двигаются (уроки ритмики + репетиции) и коллектив становится по-настоящему сплоченным, ведь детей объединяют не только уроки, но и общее творчество. Плюс Анастасия Ивановна - учитель высшей категории, так что и уровень знаний они показывают один из самых высоких в школе.

это круто, конечно...

Инь
Мы, наеврное, будем троечниками.

Да с чего это? %) Отличниками, конечно же. Большая нагрузка - это как раз хорошо, не даст расслабиться. И очень хорошо, если прямо с 1 класса будут давать дз, тогда ребенок сразу привыкнет, что в школе работают, а не халявничают. И дальше легче будет.

S_K_B
Мы, наеврное, будем троечниками.

С ума сошли. что ли, так на ребенка наговаривать. %)

А.И. это педагог из 128 или 178 школы?

интересен перагог набора первоклассников 128 школы. Кого посоветуете?

levaa
С ума сошли. что ли, так на ребенка наговаривать.

Э-э-э, аккуратнее цитируйте. Это не мои слова, а слова Инь.

Инь
Дополнительные занятия? Платные?

хореография стоит прямо в расписании, бесплатно. сами шили костюмы только. Но приходится ходить в другие школы выступать, в училище чайковского последний раз плясали. ИМХо,это хорошо. Особенно, когда нет возможности куда-то водить еще. тут ребенок еще чем-то, кроме учебы.занимается.

А насчет троечника, Ин...

1. Ну допустим он троечник. И что? это всего лишь оценка. Ты прекрасно знаешь, какой у тебя Гриша любознательный, так что все равно выравняется.
  2. И все равно я думаю, что он не будет троечником. Оценки от нагрузки не зависят. Или понимает ребенок и выполняет- больше, чем ребенок может, все равно не зададут.
    Или не понимает. Тогда тут хоть как загрузи-результат один.

Чужая тетя
А насчет троечника, Ин...

Я это без негатива говорю, скорее в том смысле, что если я иду на работу - ребенок на продленке, бабушек нет, какие уж там многочисленные ДЗ

бог с ним, какой будет, такой будет. Я настраиваюсь на отсутствие запросов и ожиданий. Я устала нервничать про школу.

Я сейчас даже растерялась, к колму проситься,е сли возьмут... Доп занятия по хореографии - это круто (особенно с учетом, что продленка и кружки пролетают). Но он вроде как Ладушину уже знает и с большой симпатией к ней относится (хотя у меня нет ощущения, что эта симпатия взаимна.... ) Если обе задают и требую одинаково много... я запуталась, не знаю, чего хотеть.

Инь
Доп занятия по хореографии - это круто (особенно с учетом, что продленка и кружки пролетают)

да. Только надо, чтоб Гриша хотел танцевать. И не просто танцы разучивать, как в садике. Там же все типа всерьез: растяжки, у станка занимаются, многократно повторяют одно и то же. У нас мальчики далеко не все любят хореографию. Именно мальчики

из учителей начальной школы 128 кого посоветуете?

ученицы хвалили Гульнару, фамилия типа Вахрушева, но чуток другая

спасибо , постараюсь узнать про фамилию данного учителя. А у вас кто-то учился у не?

Мы тоже отходили на курсы в эту школу. Ждем результатов тестирования, и списки - кого взяли. Конечно очень хотим попасть в эту школу, и также терзаюсь сомнениями к кому идти к Ладушиной или Ушаковой. У этих преподователей разный характер, Ладушина мне показалась более мягкой, теплой, положительной, а вот Ушкова - более требовательная, жесткая, но прикольная на мой взгляд, может и с умором и с приколом подойти к вопросу. Мне кажется может задавить мягкохарактерного ребенка. И вроде и в класс танцевальный хочется. Еще не 100%, что после того, как узнаете, что вас взяли, вы попадете к тому преподователю, которому хотите. Желающих к Ладушиной очень много, кого не спрашиваю, все к ней. Есть еше Пьянкова Юлия Юрьевна, она так же набирает 1 класс, говоорят, так же хороший учитель. АП вот 3-я, не помню фамилию - Зинаида, вот она злющая, грубая и пр. в общем только не к ней. все желание отобьет учиться на мой взгляд. К такому выводу я пришла на открытых уроках. ;) ;)

Nastia
Ждем результатов тестирования, и списки - кого взяли

не ждите раньше понедельника.
Им сперва набор по прописке отменили, а потом снова вменили. А это разное количество детей с курсов означает. Вот они и не говорят конкретно.

Nastia
Ушкова - более требовательная, жесткая, но прикольная на мой взгляд, может и с умором и с приколом подойти к вопросу. Мне кажется может задавить мягкохарактерного ребенка.

Если ребенок настроен учиться, а родители контролировать и помогать, то стоит идти учиться к Ушаковой, а если и ребенку еще бы годик в садик походить, и у родителей нет ни времени, ни особого желания принимать участие в процессе обучения, то тогда лучше выбрать другого учителя.. А талант педагога в том и выражается, чтобы не только дать знания, но и найти свой подход к каждому ребенку, чтобы никого не задавливать и способствовать развитию, у Анастасии Ивановны талант педагога несомненно есть.

И зря Вы так про Зинаиду Евгеньевну.. совсем она не злая, а даже наоборот бывает излишне мягкая и милая :)

Зинаида Евгеньевна оч.даже хороший, адекватный педагог.
Меня беспокоит другое.. я наблюдала картину в последний раз, когда забирала ребенка с курсов... дети подбежали к учителю толпой ( не помню к кому именно) и все в один голос задают вопрос:-«А я попаду в 1-ый класс, а я, а я…. И т.п.?» И мое дитя было в этой же толпе…просто если нас не возьмут, как правильно объяснить ребенку, что не взяли в школу, не потому, что ты плохо занимался и т.п., а потому что….. Тем более ребенок у меня такой мнительный

Зеленая Тара
зря Вы так про Зинаиду Евгеньевну.. совсем она не злая, а даже наоборот бывает излишне мягкая и милая

Когда я была на открытом уроке, ЗЕ как раз очень даже с детьми... я бы сказала даже сюсюкалась. Злой ее никак не назвать.

Nastia
Зинаида, вот она злющая, грубая и пр

совсем она не такая. Она может быть проще выглядит, чем Ушакова и Ладушина, но очень добрая. Именно добрая. Сердечная. Мягкохарактерные дети как раз у нее приживаются

Люди, Вы хоть отпишитесь завтра, пожалуйста, кого всё-таки взяли в первый класс! ;) в 178? Интересно всё-таки...Говорят списки завтра вывесят с первоклассниками? будем ждать :=-O:

Вполне возможно, что я зря так про Зинаиду Евгеньевну, но на открытых уроках она была очень груба с детками, одного мальчика на мой взгляд вообще затюкала. Может не в настроении была. :) :) :)

Инь
Им сперва набор по прописке отменили, а потом снова вменили. А это разное количество детей с курсов означает. Вот они и не говорят конкретно.

Это, что за нововведение. Это получается, что они деток по прописке обязаны всех взять? т.е. если мы не относимся к этой школе, то нас не возьмут? :( :( если так, то это не честно по отношению к деткам которые ходили на курсы. Еслиб в начале года учебого мы про это знали, то не пошли бы на курсы.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 01:07

Nastia
Еслиб в начале года учебого мы про это знали, то не пошли бы на курсы.

они сами узнали ве недели назад. И с курсов все-таки будут брать, вопрос - кого и сколько.
А так-то да... такие вещи надо осенью администрации района делать. Если бы все знали, что в 178 с курсов будут брать всего 50 человек, многие бы решили бы без риска пойти в ту же 128 на курсы. А сейчас... сколько детишек окажутся "между двух стульев", когда и сюда не взяли, и в другое место получше уже не пробиться...
Впрочем... а вдруг школе удалось отбрыкаться от района???
У меня нашлись знакомые, которые оказались приписаны к 178, а поступают при этом в 128 "по конкурсу"!

Ужас, если так будет. Уже во все нормальные школы набор и конкурсы прошли.

Nastia
Уже во все нормальные школы набор и конкурсы прошли.

128 набирает с 17 по 20, но у них в первую очередь прописка и со своих курсов, а далее - сколько мест останется.
10 школа (за Гринвичем в центре) берет еще, она обычная, но неплохая, и учителя хорошие набирают.
81 вообще ждет не дождется всех желающих.
100 набрала уже.
113 вроде еще набирает.

Вывесили объявления, что списки после 4-х.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы