Тема закрыта

Причина: 0

В школе требуют прививку от энцефалита. Ставить?

Было собрание. Поликлиника при школе выдала список прививок в том числе и энцефалит. Съездила в поликлинику - надо, ставте хотя бы одну, вторую в школе поставим, но разве сейчас не опастно это делать? К школьной медсестре - не надо, она не является обязательной. Медсестра садичная тоже сказала что это не обязательная прививка.
В приказе минздрава № 2095-П от 24.11.2008 - прививка в плане стоит.

Ну, что делать?Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 18:43

Monella
Ну, что делать?

Если не хотите ставить - пишите отказ.
Это ваше право ставить или нет.

на ваше усмотрение.

Дусёчек
на ваше усмотрение.

ЗЫ: я вот не дождалась когда бесплатная вакцина в школе появиться - воткнула сыну сама

Monella
Ну, что делать?

а если попросить в больнице медотвод

Monella
она не является обязательной.

Monella
но разве сейчас не опастно это делать?

так-то поздновато, ее с февраля надо начинать. Ели поставите, две недели надо беречья, ни на природу, ни в лес не соваться.

Слушайте девочки, ну я одна такая тупая что ли . Врач в пликлинике показала календарь прививок - энцефалит там стоит, т.е. календарь не указ? В приказе она стоит.
Тогда почему она не обязательная?
Или у нас вообще все прививки не обязательные, ну объясните мне дурочке.

зы. Отказ на каком то спец бланке писала (медсестра дала в садике).

Ну и в качестве тоже не оч понятной вещи, раз она обязательная почему платная ?(денег не жалко если чо ;) )

Monella
Или у нас вообще все прививки не обязательные,

ну вообще-то да, вы имеете полное право не ставить прививки ни себе, ни детям. Правда мороки много доказывать собственные права. Моей в школе ставили энцефалит, но бесплатно и листочек давали, где надо было или разрешить, или отказаться. А такого, чтобы "ставьте ами, но обязательно" быть в принципе не должно %)

мы не ставили. никто ничего не сказал

1. У нас все не обязательные.

2.Отказ можно написать на бланке, можно в произвольной форме. Для тех кто с первого раза не понимает ( не про Вас) дать в двух экземплярах, на втором взять автограф о вручении и оставить себе на память.

1. По программе вакцинации есть бесплатные прививки, но московскую сейчас ставить поздно (лучше с осени начинать), надо импортную, а она только за деньги родителей.

В прошлом году на садовом участке у моей матери мужика (сосед по саду) укусили 3 клеща. Сам биолог, он их быстренько отвез на экспертизу - все три энцефалитные.
Еще знакомая вообще никуда не выезжая из города получила клеща и энцефалитного.
Оно вам надо? Или вы в лем не пойдете, на озеро не поедете, в парках гулять не будете и цветы на рынке не купите и вообще все лето просидите дома, не выходя даже в магазин за продуктами?
Сейчас апрель - еще можно поставить ускоренную (для нее как раз последний месяц апрель, ну начало мая). Прививка безболезненная (я помню еще старые) и даже температуры не дает, переносится легко.

СВГ

нас вот все лето нет в тех местах где обитают клещи, зачем мне ставить прививку ребенку, если нас даже в стране нет?

енюшка
нас вот все лето нет в тех местах где обитают клещи,

вы уезжаете в конце марта и возвращаетесь когда ляжет снег?

На урале в теплое время года нет таких мест где "совсем совсем" нет клещей. ну если только из дома не выходить.

СВГ
Или вы в лем не пойдете, на озеро не поедете, в парках гулять не будете и цветы на рынке не купите и вообще все лето просидите дома, не выходя даже в магазин за продуктами?

Ага мы такие.

Ну смех смехом конечно, про грипп тоже зимой можно было кучу примеров о летальных исходах написать, еще и о свинном, только что то никто не кинулся вакцинироваться.
Ну ИМХО конечно.

Вопрос не в (или о) моей безалаберности ;)

Monella
Ну и в качестве тоже не оч понятной вещи, раз она обязательная почему платная ?(денег не жалко если чо

Мы платную поставим. У нас в ЮЗ около 109 школы укусил клещ:(

СВГ
Еще знакомая вообще никуда не выезжая из города получила клеща и энцефалитного.
Оно вам надо?

Интересно, а как вы от болезни Лайма защищаться собрались, прививки-то от нее нет ;) А бяка не лучше энцефалита.. Меня тоже в прошлом году укусил клещь: укол иммуноглобулина плюсом такие таблетки как йодантипирин вполне заменили пресловутую прививку..
Хотя в принципе я не против австрийской прививки против клещевого энцефалита.. Сыну ставила с очень раннего возраста - никаких последствий, отлично перенесли.. Самой себе ставить просто неохота, ну может и созрею когда-нибудь.. А вот о болезни Лайма все-таки забывать не стоит.. ;)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 13:03

Народ!, хорош меня пугать.
Я спросила надо или нет в официальном плане.
Все равно не понимаю, раз она в приказе по плану првивок есть, то как от нее можно отказаться, так никто и не объяснил.
А продолжаете пугать.
Поеду сейчас к медсестре (или врачу? %) ) садичному, пусть мне объясняют.
Слушайте, пойду валерьяночки тяпну.

Напишу, чем дело закончилось.
У нас оказывается есть официальный отказ заверенный врачем. А нужна она или все таки не нужна - я не поняла. Мнения разделились %)

Болезнь Лайма не дает таких страшных последствий как клещевой энцефалит. Я еще помню как в 80-е годы студенты нашего пединститута на майские праздники пошли в поход и эта мелкая козявка укусила парня под 2 метра ростом здорового и сильного и он умер сразу после возвращения из похода. А еще помню как с сестрой ходила подавать ее документы в училище и там был парень со своей мамой - у той после клещевого голова не держалась, а все время падала вниз и при этом лицо странно дергалось.
Даже моя мама, которая всегда была категорически против привики уже не первый год ставит ее.
Но дело ваше, конечно. Хотя для нашей территории данная привика является обязательной - поскольку мы очаг и место мутаций разных видов клещей и т.д. и т.п.

Отказ от данной прививки подписывать не требуется. Наоборот, подписываете только ЗА, если вы согласны. Если она и входит в календарь, то не в качестве обязательной.
Ну а по поводу надо-не надо мнения разные бывают. Мы нынче впервые поставили, бесплатно, московскую. Консультировалась у врачей, пришла к мнению, что ставить все-таки надо, и отечественная ничуть не хуже импортной (там, в Англии, вроде как клещи, и, соответсвенно, энцефалит, не какие, как на Урале, поэтому лучше нашу, она адаптирована). Не знаю насколько верно, но прислушалась и поставили.

Факт состоит в следующем - студенты ушли в поход 30 апреля, вернулись 2 мая, а 4 он умер от клещевого энцефалита. Быстрое течение болезни. Правда помнится это был единственный такой случай с таким быстрым течением болезни и летальным исходом так быстро.
Но вообще классический энцефалит протекает как обычный насморк с небольшим повышением температуры. И если не знать, что был укус клеща, то и лечат как обычное ОРВИ. Собственно он проходит за 3-5 дней. И только у 5 процентов населения клещевой энцефалит вызывает тяжелые осложнения. Как видите процент небольшой. Но никто не сможет сказать - относитесь ли вы к этим самым пяти процентам или нет. А рисковать своим ребенком... Мне кажется это неразумно.

СВГ
Но никто не сможет сказать - относитесь ли вы к этим самым пяти процентам или нет. А рисковать своим ребенком... Мне кажется это неразумно.

Но никто не знает как организм среагирует на чужеродный белок в виде прививки. А рисковать своим ребенком... Мне кажется это неразумно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы