Тема закрыта

Причина: 0

В школе требуют прививку от энцефалита. Ставить?

Monella
Напишу, чем дело закончилось.

Автор.
Прививка от энцифалита не входит в национальный календарь прививок. От нее даже отказа писать не надо.
Ну в крайнем случае напишете отказ. В нашей стране пока рабства нет и нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок.

СВГ
никто не сможет сказать - относитесь ли вы к этим самым пяти процентам или нет.

И никто не может сказать - выработался иммунитет после прививки или нет.. У многих, что ставили прививку, что нет.. А они ведь надеятся, что прививка их защитит.. :( Тогда уж надо и на титры антител сдавать..Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 11:41

СВГ
Но вообще классический энцефалит протекает как обычный насморк с небольшим повышением температуры. И если не знать, что был укус клеща, то и лечат как обычное ОРВИ. Собственно он проходит за 3-5 дней. И только у 5 процентов населения клещевой энцефалит вызывает тяжелые осложнения.

Честно энцефалит в 95% случаев так легко проходит? %) Я помню, как-то в подростковом возрасте вскоре после лесной прогулки (за ягодами) я заболела. В тот день к вечеру у меня разболелась голова, потом поднялась температура примерно до 38 - 39. На след. день еще поболела, вроде небольшой насморк. И потом все, выздоровела. И это что, возможно, я кл.энцефалитом тогда переболела? :shock: Правда, присосавшегося клеща не было, но ведь бывает, что кусает и уходит.
Интересно, а можно где-нибудь сдать кровь на антитела к кл.энцефалиту?

почему-то врачи умалчивают о тех случаях когда заболевают от прививки, а такие случаи и осложнения всякие тоже бывают

S_K_B
а можно где-нибудь сдать кровь на антитела к кл.энцефалиту?

пер Отдельный 3 (Обл СЭС) или Центр иммунопрофилактики Заводская 29

Поехала ставить платную. Привика обязательная, как и все остальные. Бесплатной в городе нет и не только ее одной.

зы. все что выше писала неправильно. Вот тел. гор линии 2579363. Хотя они и утверждают что не могут отказать по причине отсутствия прививки, все таки она обязательная. Рисковать приемом в школу не буду.
:boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы