Тема закрыта

Причина: 0

Коррекция почерка

Может кто-то знает места или организации, которые занимаются коррекцией почерка у ребенка в начальных классах. Подскажите, кто с этим сталкивался и как решали этот вопрос.

Купили бы прописи, да корректировали :)

:) Я свою первоклашку к логопеду вожу на коррекцию почерка и речи,месяц ходим учитель уже хвалит,говорит гораздо лучше писать и читать с правильным произношением стала

Я уточню свой вопрос: меня не интересуют прописи, самостоятельные попытки, правильное держание ручек и пр. Меня интересют места и люди, которые профессионально предоставляют услугу по коррекции почерка. Такие есть, я просто не могу контакты и ссылки найти.

Аленушка-Beauty
Я свою первоклашку к логопеду вожу на коррекцию почерка и речи,

Сын второй год к логопеду ходит - гораздо лучше стало.

при коррекции почерка бывает эффективно пройти нейрокоррекцию у нейропсихолога. т.к. неровный почерк бывает неспроста

Ну как это Вас к Калаптур еще не послал? ;) Она же этим занимается. Профессионально.

МаМайка

Себе хочешь почерк исправить?

Татьяна Вакалюк
Калаптур еще не послал

кто это?

www.e-burg.info/p/40755.htm
может быть, вам поможет?

МаМайка
все медицинские аспекты

насколько мне известно психологическая нейрокоррекция проводится без медикаментозного вмешательства. это просто занятия,упражнения,дающие результат.
хотя решать вам. хотите

МаМайка
тупо и занудно занимаються коррекцией почерка.

ваше право.

Синица
при коррекции почерка бывает эффективно пройти нейрокоррекцию у нейропсихолога. т.к. неровный почерк бывает неспроста

Ну не знаю....... я бы вот точно никогда не подумала, что почерк исправлять надо идти к нейропсихологу. Мой сын учится во 2-ом классе, так вот вначале года, почерк был очень красивый, а сейчас - такой ужас. С психикой все нормально, ребенок очень спокойный и привык все делать неторопясь, а в школе они такие тексты большие пишут, их все время куда-то гонят, и более того с 1-го класса учительница заставила всех писать сразу в широкую линейку. Вот торопится ребенок, чтоб успеть и на почерк конечно же внимания не обращает, ни учительница, ни тем более ребенок.А рука приэтом запоминает как писать ту или иную ужасную букву. У нас в классе практически у всех детей ужасный почерк. Дома заниматься почерком сейчас думаю смысла нет, так как очень много задают домашнего задания и мучить ребенка корекцией почерка я пока не буду. Считаю бесполезным, в школе все равно будет писать по-своему, быстро и безобразно. А вот на лето хочу купить прописи. Думаю нам это поможет. Может Вам тоже отстать пока от ребенка. А позаниматься летом спокойно, не торопясь и не тратить кучу денег на тех кто будет просто тупо контролировать как ребенок пишет в тех же самых прописях. 3 месяца качественной работы обязательно должны дать свои плоды. Хотя решать Вам. Желаю удачи!!!!

Анархия
хватило буквально на пол года(максимум) потом почерк вернулся к первоначальным каракулям

у сына та же история...второе полугодие прошлого учебного года почерк был одним из лучших в классе, а к концу этого года сплошные замечания по почерку %)

Tsvetohek
я бы вот точно никогда не подумала, что почерк исправлять надо идти к нейропсихологу. Мой сын учится во 2-ом классе, так вот вначале года, почерк был очень красивый, а сейчас - такой ужас. С психикой все нормально, ребенок очень спокойный и привык все делать неторопясь, а в школе они такие тексты большие пишут, их все время куда-то гонят,

ну в вашем случае все ясно- ребенок если торопиться не будет- сможет писать красиво. а есть дети,которые просто вообще никогда не писали красиво. им можно попробовать нейрокоррекцию пройти.
мы в этом году в 1 класс пойдем- посмотрим что будет с почерком. если что -пойдем на занятия по нейрокоррекции. у нас знакомые ходили-результаты были. и никаких таблеток и нервов

У меня есть телефончик, мы собирались сходить, 4 класс мальчик, но учительница пока отговорила. Может пригодиться позвоните +79024442354 Но я звонила по этому телефону в прошлом году!! Если сходите напишите, интересны результаты.

Leka74
79024442354

чей это телефон? Частный педагог или какая-то контора?

Это педагог, но он в какой то конторе, незнаю в какой, раньше здесь было объявление

Просто поднимаю темку. Думала летом займемся, но руки не дошли. Теперь снова активно ищу место где ребенку-второкласснику могут "поставить" почерк. Пишет неправильно все буквы, неправильно держит ручку.

А над душой стоять не пробовали и смотреть и поправлять, как и какую букву писать надо? Я с детьми занимаюсь по этому поводу. Когда пишут, смотрю каждую букву и торможу , если надо, заставляю переписывать соединения неправильно написанные, буквы. Кому надоедает переписывать, начинают писать правильно :)

Екатерина-К

на моего ребенка это не действует, только нервы мои и его =\

Екатерина-К
А над душой стоять не пробовали и смотреть и поправлять, как и какую букву писать надо?

это не совсем правильно и может привести к плачевным последствиям. Ребенок должен изначально научиться САМОСТОЯТЕЛЬНО контролировать и оценивать свою писанину, а не ожидать помощи. Вы замечали, что многие детки "ворон считают" когда уроки делают(по неск.часов сидеть могут) и на контрольных? И нифига не успевают в классе, а вовсе не потому, что не понимают, они прекрасно знают и алгоритмы решений, и результаты, просто соответствующие навыки не выработаны, а заглушены тотальным родительским надзором.

МаМайка
Меня интересют места и люди, которые профессионально предоставляют услугу по коррекции почерка

С госпожой Калаптур знакома лично.
Водила сына (первый класс) к ней сама, моя подруга дочь (второй класс), другая подруга- сына(третий класс).
Первый месяц после занятий почерк держался, далее-все вернулось на круги своя.У всех троих.
Поэтому, к этой методике у меня отрицательное отношение.Возможно, для взрослого человека ее способ и подходит, потому как он подразумевает достаточно жесткий контроль и самодисциплину.
к тому же, разочаровалась в ее трафаретах, по которым мы потом еще долго работали.
Вообще, идея трафарета-хороша. Но конкретно ее трафарет меня разочаровал и объясню почему. Слишком узкое расстояние между наклонными. Нам новый учитель, к которому сын перешел учиться, выдала свои трафареты, в которых наклонная была расположена шире, благодаря им, сын,(когда старается), стал писать гораздо красивее.
В любом случае, я сейчас согласна с

Синица

Но, у нас в городе нет таких спецов.
А вот это:

МаМайка
Пишет неправильно все буквы, неправильно держит ручку

Возможно, признаки дисграфии.
Вообще-у ребенка как с нервной системой?
По своим наблюдениям я заметила, что в коррекции почерка чаще всего нуждаются гиперактивные дети, т.е. причны все-таки очень плотно завязаны с типом и состоянием нервной системы.

МаМайка

Почитав Вашу личную информацию, поняла, что Вам советовать что-то по вопросам нервной системы, наверное, глупо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы