Тема закрыта

Причина: 0

Коррекция почерка

Плантаторша
новый учитель, к которому сын перешел учиться

А можно этого педагога контакты в личку?

MaMasha
А можно этого педагога контакты в личку?

Вряд ли он вам подойдет, мы из Новоуральска ;)

Плантаторша
Вряд ли он вам подойдет, мы из Новоуральска

На консультацию съездим, может потом сами сможем заниматься, я - педагог.

Главное найти хорошего логопеда для занятий. А сами можете взять тетрадь в крупную клетку и что-нибудь переписывать не торопясь, так, чтобы одна буква была по величине с клетку( не меньше, не больше). Перед глазами можно пропись держать. Отработать такой крупный почерк, потом переходить к тетрадям в линейку, сначала с косой полосой а потом-без.

Дисграфии у нас нет, и пишет он без ошибок, но так что прочесть невозможно и грязно. Эх, так никто мне и не подсказал кто мне пможет. Стоять над душой и шпенять - это глупость конечно, все это уже пройденный вариант. Сын и сам хочет научится писать красиво, но не может. А ведь есть где-то места где почерком занимаются, точно знаю.

Почерком занимаются в том числе и логопеды... Нейропсихологическая коррекция я думаю тоже подойдет она даже одаренным деткам помогает... Можете сами почитать профессора МГУ - Семенович Анна Владимировна "Нейропсихологическая коррекция и абилитация в детском возрасте" и самими поделать дома упражнения...
Еще сразу возникает вопрос ребенок правша?, есть ли в близкой родне (папа, мама...) левши... То что задумались сейчас правильно, а то к сожалению попадают к логопедам с почерком уже в 3-4 классах , а уже навык автоматизировался... Иногда проблемы с почерком происходят из-за неправильного обучения письму или раннего, ... или... сейчас например есть программы и одна из них "Школа 2100" где уже прописи идут с толстой линейкой и почерк начинает ломаться... Полезно очень пойти в кружки, где требуется работа пальчиков начиная от банальной лепки и рисования, заканчивая оригами, вышиванием ... И совсем простой способ это дома начать перебирать крупу (гречу), простой ,но помогает... Один из домашних способов помощи - начать отдельно писать буквы, сочетания, слова и тексты (именно в таком порядке) простым карандашом в тетрадке в тонкую линейку, за счет большей силы трения карандаш медленнее скользит по бумаге... Еще один из видов помощи хорошая ручка, моему сыну в свое время тоже помогла, Паркер с толстым стержнем, только выбирать надо по руке, чтобы был не тяжелым... Вот уже сколько всего набросала... Если пригодится буду рада. Удачи!

Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 18:02Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 18:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы